Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: работа на сканированной съёмке
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Программы, расчеты
Tolidze
здравствуйте. работаю в архикаде, часто наружку делаем на сканированной съёмке, планшеты, квадрантые. о5 же часто от планшета нужен только небольшой кусок. я экспортирую планшет на винт, режу его в фотошопе, а когда вставляю обратно, то он почемуто вставляется другого размера, обычно меньше чем исходный, то есть это выглядит как будто порезаный в другом масштабе вставляется. кто-нибудь сталкивался с этим? как карректно вставлять изображение?
lexa00
Не знаю как в архикаде.
В автокаде надо установить единицы чертежа в миллиметрах, тогда скан вставится нормально, с указанным масштабом. Это делается так: в верхнем меню-Формат-Единицы-в появившемся окне- в подменю- "Масштаб вставки" выбираем "миллиметры" вместо "Безразмерные" или "Uniless" (или что то такое).
Tolidze
не, не помогает
lexa00
Тады сложно сказать.
Сантехник
Попробуйте не менять размер и формат изображения не менять цветовую гамму а только сотрите ненужные фрагменты изображения . Другой путь - масштабирование растровой вставки.
Victor Gusarenco
Цитата(Tolidze @ 16.5.2008, 10:36) [snapback]253342[/snapback]
здравствуйте. работаю в архикаде, часто наружку делаем на сканированной съёмке, планшеты, квадрантые. о5 же часто от планшета нужен только небольшой кусок. я экспортирую планшет на винт, режу его в фотошопе, а когда вставляю обратно, то он почемуто вставляется другого размера, обычно меньше чем исходный, то есть это выглядит как будто порезаный в другом масштабе вставляется. кто-нибудь сталкивался с этим? как карректно вставлять изображение?

Съемку затащи в чертеж автокада и там отрежь сколько надо и второй вариант переводи съемку в монохромный формат и там отрежь и третий вариант подбери нужный масштаб.
Lilya ongp
А может лучше использовать RasterDesk, она для Автокада, тема хорошая,вставляет рисунок в Автокад в размере 1:1, потом трассировать можно,это когда привращается в линии,пишите мне на мой профиль,если что могу ссылкой поделится,прога хорошая,сам советую,обучалку тоже могу скинуть. rolleyes.gif
yur4eg
Цитата(Tolidze @ 16.5.2008, 10:36) [snapback]253342[/snapback]

создайте в фотошопе новый шаблон с необходимыми вам размерами (в пикселях или милиметрах) и вставте в него вырезанный фрагмент. растяните по шаблону и сохраняйте в необходимый вам формат
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.