Полная версия этой страницы:
Максимальный диаметр ввода
Сантехник
29.5.2008, 7:20
В мусорку уехала созвучнвя тема. Помню и у меня тот же вопрос был. В питерском альбоме нет 250 и более в водов. Значит ли это что если пропускной способности двухсотки не хватает при двух вводах то мы обязаны увеличивать их количество. Я высказал предположение что это именно так. А что скажут наши ГУРУ.
Приходят в голову два типа предприятий использующих большое количество воды - равзличные ТЭЦ и АЭС и бумажные комбинаты, может кто раскажет про объекты где было больше 2 вводов.
В зависимости вводы чего(куда) + тех.эконом. обоснование...
Сантехник
29.5.2008, 7:33
Я имею в виду вводы одного назначения. И граничные условия. Потому что при 2 вводах и более все равно единая кольцевая сеть.
Викт вы похоже уже о дебите водозаборов или о чем то подобном пропускной способности водопитателей.
Есть предприятия и с десятком вводов. Всё зависит от водопотребления предприятия, наличия наружных сетей, обеспечивающих требуемый расход, конкретного генплана предприятия, исторических условий его развития и ряда других факторов.
Сантехник
29.5.2008, 7:44
А что скажете о 250 и более вводе к примеру, в нормах не всречал запретов. Смогу найти 300 счетчик если бы понадобилось. Может это штучный товар, но есть такие?
Цитата(Сантехник @ 29.5.2008, 6:44) [snapback]257409[/snapback]
А что скажете о 250 и более вводе к примеру, в нормах не всречал запретов. Смогу найти 300 счетчик если бы понадобилось. Может это штучный товар, но есть такие?
Да нет проблем, но в завис...см.пост 2 и 4.
Расходомеры бывают и на ДУ 4000
Мне приходилось в своей практике сталкиваться со строительством в/вводов Д=300мм не только в пром. предприятия, но и жилые комплексы. Всё зависит, как правильно сказал Андрей Р, от водопотребления (в основном от противопожарных расходов), внутриплощадочных сетей и места присоединения (Д-тры, пропускная способность, т. е. техническая возможность присоединения к действующим сетям). В Москве это, если моя память не спит с другим, - жил. комплекс на ул. Пырьева (стр. адрес - вл. 2). Встречал механический в/счётчик ВМХ Д=300 мм. Ограничений по Д в/ввода, что-то не припомню.
Сори! Всёж-таки память - весч не очень надежная - изменяет

В "Пырьевский" ж/к в/ввод 2Х200мм. Но помню, где-то было и 2Х300. А про ВМХ-ный водосчётчик - так очень удивился, увидев сиё чудо, что у него не было даже импульсной трубки. Хотя было это не так давно - полгода назад.
2d300 очень часто в моей практике встречались. Театры всякие, большие жилые офисные комплексы.
На комплексе по Кочновскому пр. вл.4 ввод 2ф300.
А на Пырьева один двойной 2ф200.

Не1Тоже 2ф300!Посмотрел
В питерском альбоме нет 250 и более в водов
Если вы о ЦИРВ 02А, то на большие (>250) диаметра согласовывается схема, а некоторых схем в альбоме нет так как они используются очень редко. Если интересен какой то конкретный диаметр ввода с определенным уже диметром в/сч можно позвонить в Водоканал(Центр измерения расходы воды, расчетный отдел) и попросить схеме.
alexandrpjatkov
19.8.2008, 10:22
В Тюменской обл. пришлось делать складское здание, из-за системы АПТ пришлось делать ввод ф300. Пришлось перекладывать часть наружных сетей но зато экспертизу прошло сразу и без единого замечания
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.