да тоскливо все...
Баланса нет.
пожарный водопровод - наружный на опорах, шоп замерз зимой или сгорел при пожаре
в одном месте расстояние от В2 до здания 2.44 метра
объем пожарных резервуаров - 2х28 м3, я воопче не понял, откуда цифра... для НН территориальная норма на наружное пожаротушение 5 л/сек, не 10, как по СНиП?
пожаротушение мотопомпой, установленной в сарае. В экспликации "сарай для мотопомпы", и к сараю подводится наружная труба. Одна. Т.е, это стационарная насосная станция пожаротушения, размещенная в сарае. С одним насосом.
К резервуарам недостаточного (вероятно) объема водопровод не подводится - т.е., водой они никак не заполняются. Опорожнения их тоже нет, аварийного перелива тоже нет. Резервуары наружные, обваловка не показана, если нет греющего кабеля - замерзнет вода зимой.
ЗСО-1 отсутствует, расстояние от подземного источника водоснабжения до гаража - 6 метров, до здания 6 метров, ЗСО-1 не имеет ограждения.
Размеры ЗСО-2 и ЗСО-3 не определены, а отмазка про определение на стадии "рабочий проект" вызывает радостный гогот. Отсутствие гидрогеологии, как написано в общих данных, тож добавляет радости.
В1: две тупиковые линии от скважин с врезками к домам.
Одна ветка, сделанная ранее, проложена вся трубой 40, верхняя, предлагаемая к критике - трубой переменного диаметра - от 50 до 25, что не есть хорошо - грошовая экономия на трубе, усложнение монтажа и доп. потери напора на переходах. Возможно, в НН нет ограничения на минимальный диаметр трубы, как у нас. У нас 100 вне зависимости от расхода. Нет ограничений - ну и клали бы везде 50, а от нее уже 32 вводы...
Сеть не закольцована. Если будет закольцована, как хочет автор - и в работе будут обе скважины, возникнут сложности с автоматикой - непонятно, какой насос включать при падении давления в сети. А если включать по очереди - непонятно, как координировать очередность. В гараже вешать щит управления на две скважины, и кабель тащить 58 метров до дальней скважины. Я бы посчитал расходы секундные - хватит ли одной скважины на всю турбазу. При чем не факт, что, если хватит производительности насоса, дебита хватит... 20 метров - не 100, воды может просто не хватить.
Если берется суточное водопотребление 170 л/рыло, то для общежития суточный расход определен неверно - на 10 рыл должно быть 1.7 м3/сут, а не 1 куб.
Очень понравилось название в экспликации: Отель "Дом рыбака"
От количества накопителей жидких стоков и их объемов я просто млею... Подъездами дерьмовозки к накопителям тоже никто не озаботился...Прокати меня, милый, на тракторе
Это если кратко по увиденному...