Добрый день товарищи специалисты, подскажите пожайлуста ибо сталкиваюсь первый раз! Вобщем так : строители выдают задание! Шести этажное офисное здание со встроенным кофе. Через участок земли где проектируется это здание проходит Канализационный коллектор Ф600 , чтоб использовать максимально землю строители принимают там решение, в месте коллектора под зданием оставляют проезд (см прилагаемый документ)
Собственно вопрос: Смотрим на расстояние по осям, этого проезда, 6400 сама толщина стены 200и 200 =6000 минус Ф600 = 5400! Смотрим СНиП ІІ-89-80 ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПЛАНЫ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ таблица 9 «расстояние от фундаментов до самотечной канализации 3м минимум в свету».
ГИП говорит что надо выполнить мероприятии по заключении этого коллектора в футляр! Вот если канализации пересекает что нибуть (водопровод, канал ,Ж/д дорогу) то такие мероприятия мне ясны! Как же в этом случаи ???? Подскажите пожайлуста , и вообще я здраво рассуждаю или я чего то не понимаю и как быть с тем проектируемым колодцем возможна ли установка его там?
Р.С : В тех условиях написано что подключится в коллектор в районе застройки!