Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что делать, если сантехнические приборы необходимо разместить ниже выпуска из здания?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
MarinaKS
Здравствуйте, уважаемые специалисты!
Я столкнулась с такой проблемой: подвальное помещение жилого дома реконструируется под магазин, в котором необходимо предусмотреть унитаз, умывальники...но выпуск канализации из жилого дома находиться выше уровня пола подвала (тоесть будущего магазина) примерно метра на полтора. Можно ли как-то организовать выпуск стоков из магазина в сеть жилого дома? Или как???
volka
Организовать то можно, поставив насос (например, Sololift от "Grundfos"), но никак не в в канализационный выпуск от жилого дома.
Выпуски от жилых зд. и от встроенных помещений в жилые зд. должны быть раздельными.
MarinaKS
Цитирую тех. условия: Водоотвод реконструируемых помещений предусмотреть во внутридомовые сети (перевод с укр. - внутрішньобудинкові мережі)
volka
СП 2.3.6.1066-01 (п. 3.7), а также п. 5.23 пособия "Проектирование предприятий розничной торговли" к СНиП 2.08.02-89 --- на вашей родине не действуют?
MarinaKS
ВСН 54-87 Предприятия розничной торговли (Нормы проэктирования): п.4.1.4 Системы канализации предприятий розничной торговли, расположенных в зданиях иного назначения, КАК ПРАВИЛО, следует предусматривать отдельными от систем канализации этих зданий. - Если в тех. условиях написали подключиться к сетям дома, то я, как проектировщик должна выполнить эти условия!? ...или нужно отдельно вывести стоки в кан. колодец?
volka
Цитата(MarinaKS @ 18.9.2008, 20:06) [snapback]294043[/snapback]
Если в тех. условиях написали подключиться к сетям дома, то я, как проектировщик должна выполнить эти условия!?

это называется как "Петрушка" biggrin.gif
Грамотно сделать - это как Проектировщик smile.gif
MarinaKS
Спасибо за совет солофита! Ознакомилась - это пожалуй, то, что мне нужно! А с выводами канализации наверноре буду придерживаться техусловий!
volka
дело Ваше
Vict
Цитата(MarinaKS @ 18.9.2008, 18:22) [snapback]294052[/snapback]
А с выводами канализации наверноре буду придерживаться техусловий!
Обзательно...но там не написано что в хозбыт smile.gif
Никитос
Выводите во внутренние водостоки clap.gif clap.gif clap.gif
Rondo
Цитата(MarinaKS @ 18.9.2008, 19:14) [snapback]294035[/snapback]
Цитирую тех. условия: Водоотвод реконструируемых помещений предусмотреть во внутридомовые сети

Внутридомовые сети - это сети до первого колодца! Выводите напрямую в него!
Vict
Цитата(Rondo @ 19.9.2008, 7:43) [snapback]294134[/snapback]
Выводите напрямую в него!
глупостей то не пишите..
Сантехник
Чего вы сразу начинаете повторять прописнные истины. Даже не пытаясь подумать почему и для чего там так написано. Выводить отдельно стоки магазинов - да не напиши этого , все начнут подключать сан узел магазина на общий стояк К1 и начнет эти магазины заливать. Если Вы перекачиваете стоки из сан узла магазина то у вас защищено все обратным клапаном . Если считаете что этого недостаточно - попробуйте онганизовать петлю на напорке чтоб верхняя точка была выше борта приборов первого этажа. Попрет каналья так попрет к мента м и дворникам - жильцам первого этажа. Перед экспертизой Вы уже прикрыты тех. условиями.
Vict
Цитата(Сантехник @ 19.9.2008, 8:40) [snapback]294144[/snapback]
Даже не пытаясь подумать почему и для чего там так написано.
вот я подумал что Вы написали - и ничего не надумал smile.gif
Особенно задумался над...
Цитата
на общий стояк К1 и начнет эти магазины заливать.
вы считаете что в этом причина раздельных стоков?

Цитата
верхняя точка была выше борта приборов первого этажа.
подумайте о чем Вы написали.. smile.gif

Сантехник
Не только написал , я еще и схемы сделал и проект сдал и замечаний по этим решениям не получил - поэтому и флужу. А системы разделять по санпину, но даже ВК шные эксперты это иногда упускают. А если Вы такой знаток то включайтесь в обсуждение с позитивными предложениями.
Отдельный выпуск по букве санпина - слишком большая роскошь, закладываю в проекте , а в рабочке тихонечко забываю.
Погодите все что наговорил о разделении сетей касается только продовольственных магазинов - пром товарные можно объединять с внутридомовыми без мероприятий. Не в москве конечно.
Rondo
Цитата(Vict @ 19.9.2008, 10:38) [snapback]294143[/snapback]
глупостей то не пишите..

Не понял... blink.gif
Кто здесь ещё глупости пишет!
Rondo
Сантехнику:
А если магазин не в подвале, а на первом этаже, то выпуск общий 100% да?
Или надо петлю выше второго этажа? dry.gif
Сантехник
Не арифметика . Если на первом этаже то необходимость в перекачке обычно отсутствует. А как так вас я обучать не собирался. Сами уж.
Rondo
Цитата(Сантехник @ 19.9.2008, 11:40) [snapback]294173[/snapback]
Не арифметика . Если на первом этаже то необходимость в перекачке обычно отсутствует. А как так вас я обучать не собирался. Сами уж.

Спасибо, Вам, что вы меня и не учили раньше!
Иначе таких бы петель нагородил...
Vict
Цитата(Сантехник @ 19.9.2008, 8:53) [snapback]294156[/snapback]
А если Вы такой знаток то включайтесь в обсуждение с позитивными предложениями.
Сантехник, мы с Вами кажись уже давно выяснили кто, в чем знаток smile.gif
И мою позицию вы знаете - надо делать как положено! А как сделано на самом деле - так и живем. smile.gif
Но хотим жить лучше, но почему то не получается - кто виноват? Прально - Президент... biggrin.gif
Vitori
Цитата(Rondo @ 19.9.2008, 11:01) [snapback]294158[/snapback]
Сантехнику:
А если магазин не в подвале, а на первом этаже, то выпуск общий 100% да?
Или надо петлю выше второго этажа? dry.gif

Петлю на напорке надо делать ВЫШЕ КРАЯ колодца, в который выводишь напорку, где-то на 30 см выше....
Rondo
Цитата(Vitori @ 19.9.2008, 16:07) [snapback]294304[/snapback]
Петлю на напорке надо делать ВЫШЕ КРАЯ колодца, в который выводишь напорку, где-то на 30 см выше....

Да дело не в петле! (хотя она и не нужна вовсе!)
Из подвала обычно канализация способна отвестись и самотеком с установкой клапана с эл. приводом и датчика в колодце.
Дело в объединении выпусков с жилым домом! Нельзя! Нельзя ставить сололифт и врезаться в канализацию жилого дома. Только отдельным выпуском. Даже если магазин на 1-ом и всё идеально проходит.
инж323
А с петлей надежно зато.
Насосник
Сололифт не ставьте ни в коем случае. Он только для частного применения. Это написано во всех каталогах и инструкциях. При попадании бумаги (любой), тряпок, резины и т.п останавливается "напрочь". У всех Европейских производителей есть КНС для общественных (не личных) целей. Эти КНС и применяйте.
EvgenyiCG
Я предлагаю использовать Мультилифт
tgv
Цитата(Насосник @ 22.9.2008, 8:40) [snapback]294676[/snapback]
Сололифт не ставьте ни в коем случае. Он только для частного применения. Это написано во всех каталогах и инструкциях. При попадании бумаги (любой), тряпок, резины и т.п останавливается "напрочь". У всех Европейских производителей есть КНС для общественных (не личных) целей. Эти КНС и применяйте.

Сололифты есть и не только для частного применения. В каталогах кстати это написано.
см. Sololift+ PWC-3
Serg Ivanov
Мне экспертиза не возражала на подключение сололифта в офисе к выпуску жилдома в новом проекте. Специально на этом акцентировал внимание. По логике ничего страшного произойти не должно - труба 25-32мм, обратныйклапан, петля.. Все должно быть нормально.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.