Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: насосы на канализации К1
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
alexandrpjatkov
имеется следующая ситуация:
Местность имеет сложный рельеф. Стоки необходимо отвести из одной из самых низкихточек в одну из самых высоких(подключиться к городской сети можно только там). Грунтовые воды на глубине 0,9 м от поверхности земли а то ивообще выходят на поверхность.
Для того чтобы сильно не углубляться я на сетях К1 и К2 поставил КНС (в колодцах установил погржные насосы с поплавками). Естественно насосы срабатывают по достижении определенного уровня накопившихся стоков.
Сегодня приходит ГИП и говорит про то что необходимо где то для этих насосов устроить кнопку для ручного пуска.
Я ему отвечаю что насосы срабатывают самостоятельно в зависимости от накопившгося уровня стоков(объяснил ему про поплавок)
В ответ слышу: А если насос от поплавка не сработает?
Я ему говорю про то что на этот случай я предусмотрел резервные насосы.
Его ответ был таким: Да они же стоят н-дцать тысяч(типа убирай свои резервные насосы)
Но ведь резервные насосы положены по всем нормам.
Кто из нас прав?
Как мне ответить на эти его вопросы (все нормы я ему показывал)?
andrey R
Резервный насос и ручной пуск обязательны.
alexandrpjatkov
Цитата(andrey R @ 30.9.2008, 14:05) [snapback]297417[/snapback]
Резервный насос и ручной пуск обязательны.

А где можно прочесть про то что обязателен ручной пуск?
andrey R
Блин, ну почему обо всём надо где-то прочесть? smile.gif
Правила эксплуатации электроустановок читайте tongue.gif
alexandrpjatkov
Цитата(andrey R @ 30.9.2008, 14:19) [snapback]297423[/snapback]
Блин, ну почему обо всём надо где-то прочесть? smile.gif

Просто в споре с моим начальством надо действовать только при помощи распечаток из всяческих норм.(да и то не всегда помогает)
andrey R
А Вы этого "начальника" на пусконаладку отправьте, сразу все вопросы отпадут smile.gif
alexandrpjatkov
Цитата(andrey R @ 30.9.2008, 15:02) [snapback]297444[/snapback]
А Вы этого "начальника" на пусконаладку отправьте, сразу все вопросы отпадут smile.gif

В ответ на это он сам меня отправит "на пусконаладку", а то и куда по дальше отправить может. rolleyes.gif Он у нас sport_boxing.gif . Вот и приходится сначала bestbook.gif потом бить его цитатами из норм. Это хоть иногда действует на него т.к. за несоблюдение норм он уже однажды получил и от Госэкспертизы и от нашего директора sport_boxing.gif sport_boxing.gif sport_boxing.gif sport_boxing.gif sport_boxing.gif
OlgaO
Цитата(alexandrpjatkov @ 30.9.2008, 12:16) [snapback]297420[/snapback]

Наверное, нигде не прочтете. Обычное требование технологии или эксплуатации при наладке систем. Лучше всегда предусматривать.

И будьте добры - не так много смайлов. В глазах просто все прыгает.
Водяной
п.5.4 табл.21 СНиП Канализация....В любом случае один резервный...
Про К2 - прим1
Skorpion
Цитата(alexandrpjatkov @ 30.9.2008, 12:16) [snapback]297420[/snapback]

СНиП 2.04.02-84, п. 13.13
mocrassar
Хотел создать новую тему - но вроде бы мой вопрос в этой теме уместен:

Насосная станция для перекачки дождевых стоков какую имеет категорию надежности действия (по табл. 20 из снипа по наружной канализации)?

И еще: Читаю примечание 1 к пункту 5.4 (из того же снипа) - "производительность насосов для перекачки дождевых вод необходимо принимать с учетом незатопляемости пониженных территорий при установленном периоде однократного переполнения сети и регулирования стока".
Что значит фраза "при установленном периоде однократного переполнения сети и регулирования стока"? Вернее - кто устанавливает этот период - я сам?
andrey R
Вы устанавливаете. Там есть табличка с критериями выбора.
mocrassar
Цитата(andrey R @ 1.10.2008, 17:07) [snapback]298103[/snapback]
Вы устанавливаете. Там есть табличка с критериями выбора.

период однократного переполнения?
andrey R
Назначаете период в зависимости от свойств площадки и последствий, которые планируете избежать.
mocrassar
хорошо. а надежность действия такой КНС - будет третья?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.