Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как вытащить LOG из WattNode Plus
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > LonWorks
Yuriy
Есть WattNode Plus, iLON100, LonMaker. Надо вытащить из WattNode логи на WEB-страничку iLON100. Проблема в том, что тип переменной nvoLogData = SNVT_str_asc. В этой переменной хранится штамп даты и значение мощности. Пробовал использовать функциональный блок Translator, где пытался разбить эту переменную на 2 - но ничего не получилось, так как этот тип переменных не имеет полей. А мне нужны из всех 31 символов вытащить 7 байт - значение энергии и 7 байт - штамп даты. Буду признателен за помощь. И еще, попутно вопрос - можно ли как-то вытащить весь LOG из прибора, например, в EXEL для наглядного представления данных ввиде графика или диаграммы? Еще раз всем спасибо!
shults
Попробуй непривязываться к таймеру и календарю WN, работай со своими(ilon-ими)
C Wn заберай только значение nvoEnergySum -SNVT_elec_whr_f- Total true energy (watt-hours)

по поводу выгрузки в EXEL unsure.gif -сложно сказать, ибо неясно, как устроен WEB server в iLon-е
вообще в "красной" что написано по этому поводу, в 10 главе, но мне эта затея кажется сомнительной, хотя это субъективно
Yuriy
Наверное, так и придется поступить - использовать Data Logger в iLon и накапливать значение nvoEnergySum и сохранять все в формате CSV для последующей загрузки в EXEL с последующим
формираваниием отчета ввиде графика или диаграммы. Хотелось, конечно, использовать все, что вложено в WN. И что это за "красная" книга такая - хотелось бы почитать для общего развития.
shults
Все верно, можно хранить в CSV формате на самом iLon-е, а затем по ftp к нему цепляться. Я только сегодня это обнаружил.
Спасибо за наводку на мысль. век-живи, век-учись!

Кстати незабудь откалибровать WN, перем-ые nviCalSel и nviCal
Cerginio
Красная книга - это F.Tiersch "LonWorks Technology" 2005 г.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.