Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Канализационный стояк
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Рысь
У нас с начальником возникла делема:
Заказчик решил заменить канизационный стояк 50 из чуг. на 100-ку пластик. Но в данном случае прямолинейному участку мешает газовая труба. Начальник предлагает вариант, как на картинке, а я предлагаю все-таки сделать прямолинейно...
Он требует пункт СНиПа.... нашла я только в п.17.3 что "участки канализационной сети следут прокладывать прямолинейно", но там не говорится именно о стояке... Да и в Староверове я видела такой "обводной" вариант, правда там совмещенный с вентиляционным...
В моем случае частный дом без вентстояка.

Неужели я была не права и так сделать можно?
shexin
зависит от того что сверху и от того что снизу стояка
Рысь
Сверху- раковина. Снизу- выпуск, наверное...
По логике-то понятно, что утечет, но почему в нормах ни слова?
Елена_НВК
Мне кажется, что нельзя...
shexin
если ниже отступа нет санприборов то можно

снип 2.04.01 17.3. Устройство отступов на канализационных стояках не допускается, если ниже отступов присоединены санитарные приборы
selin
СНиП 2.04.01-85
17.3. Устройство отступов на канализационных стояках не допускается, если ниже отступов присоединены санитарные приборы.
Значит в вашем случае можно.А вообще почитайте тут
Чернышов Е.Н. (ОАО «Моспроект»), Добромыслов А.Я. (МГТУ им. Баумана), Бочкарев В.И. (ЦНИИЭП жилища). «Системы водопровода, канализации и водостока многофункциональных высотных зданий и зданий-комплексов в г. Москве». Временные рекомендации по проектированию, Москва, 2006
инж323
А модеториал в первом же посте с вопросом прочитать? biggrin.gif Слабо?
Рысь
Спасибо за ответ.... к сожалению, я не успею до утра найти прочитать эти книжки... Но...
И на этом спасибо!
selin
http://www.es-ufa.ru/journal/:list:2008:3:11
Почитайте сдесь, там более менее написано почему нельзя если ниже есть сантех приборы!
В вашем случае повторюсь что можно.Нормы не запрещают.
Vict
Цитата(Рысь @ 1.12.2008, 19:09) [snapback]322010[/snapback]
В моем случае частный дом без вентстояка.
Кому то, что то дальше надо обьяснять?
Флудерасты! biggrin.gif
selin
Ну дайте поумничать Vict biggrin.gif
Рысь
А почему бы и не объяснить????
В одноэтажных зданиях нельзя без вентстояка что-ли???
хватит умничать-то безтолку!!! Только и умеете что язвить... Вот и вся польза....
Vitori
Цитата(Vict @ 1.12.2008, 21:15) [snapback]322058[/snapback]
Кому то, что то дальше надо обьяснять?

Не сказано же скока этажей в "частном доме"? wink.gif
Может двенадцать... biggrin.gif
Рысь
Так можно спросить, а не смеяться сразу
Vict
Цитата(Рысь @ 1.12.2008, 20:25) [snapback]322070[/snapback]
хватит умничать-то безтолку!!! Только и умеете что язвить... Вот и вся польза....

Вау, какая строгая блондико появилось ohmy.gif biggrin.gif

Рысь, вот вы мне подскажите пжалуста - пропускная способность трубы Ду 100 какова?
pzs
А почему нельзя заменить 50 чуг на 50 ПВХ? Практически, если на глаза экспертам не попадет, я бы допустил такое решение, но надо знать какие приборы выше подключены. По моему изображен не "отступ" а "обход"-это две больших разницы. И еще - я бы не делал невентилируемый стояк в котедже. Там как правило канализацйия местная - где-то сифон пересох и пошел аромат... "Чем это Шариков от вас воняет? Известное дело -по специальности"
ViC
Цитата(pzs @ 1.12.2008, 21:42) [snapback]322095[/snapback]
По моему изображен не "отступ" а "обход"-это две больших разницы.

Это не "отступ" и не "обход", а скорее "изгиб" rolleyes.gif Итого три большие разницы biggrin.gif
Рысь
Как мне начальник объяснил, что дом старый, дивут там люди в возрасте... Хотят все взять с запасом. Поэтому и настаивают на 100-те с изгибом. Вот начальник и требует от меня пункт СНиПа, чтобы можно было им объяснить, что их решение не верное, и лучше заложить 50-ку или 75 без всяких отступов...
Когда я спрашивала у него про расход он пожал плечами и сказал: "А какой может быть от раковины". Из этого я сделала вывод, что расход- плевый....
БДИ
Цитата(Рысь @ 1.12.2008, 23:04) [snapback]322104[/snapback]
дом старый, дивут там люди в возрасте... Вот начальник и требует от меня пункт СНиПа, чтобы можно было им объяснить, что их решение не верное, и лучше заложить 50-ку или 75 без всяких отступов...
Когда я спрашивала у него про расход он пожал плечами и сказал: "А какой может быть от раковины". Из этого я сделала вывод, что расход- плевый....

Не думал, что "люди в возрасте", да ещё в "старом доме" такой "фигнёй", как проект на внутрянку ВК, да ещё по СНиПовским нормам будут интересоваться wink.gif smile.gif Прав Vict - Флудерасты! biggrin.gif
mishelka
я конечно может чего не понимаю, но зачем на одну раковину Ду 100 ?smile.gif
Рысь
Я тоже самое страшивала, но мне в ответ только пожимали плечами, ссылаясь на "запасливость" пожилого заказчика
Young
Цитата(Рысь @ 1.12.2008, 23:46) [snapback]322124[/snapback]
Я тоже самое страшивала, но мне в ответ только пожимали плечами, ссылаясь на "запасливость" пожилого заказчика

В чем запас-то? Он в голодный год эту трубу отпилит и продаст? huh.gif
Rondo
Цитата(ViC @ 1.12.2008, 22:51) [snapback]322100[/snapback]
Это не "отступ" и не "обход", а скорее "изгиб"
А как на практике сделать такое?
shexin
2 отвода по 30
Rondo
Цитата(shexin @ 2.12.2008, 9:40) [snapback]322218[/snapback]
2 отвода по 30
значит будет называться "отвод" rolleyes.gif
Крезот
Запас в том что, старичок потом там себе поставит
джакузи... три унитаза и бидэ для внучков и внучек
ph34r.gif
Vict
Цитата(shexin @ 2.12.2008, 8:40) [snapback]322218[/snapback]
2 отвода по 30
не получится... smile.gif
shexin
согласен. 4 отвода по 30 )))
Hiro Nakamura
Цитата
Заказчик решил заменить канизационный стояк 50 из чуг. на 100-ку пластик.

Цитата

"запасливость" = глупость

Цитата
СНиП 2.04.01-85
17.3. Устройство отступов на канализационных стояках не допускается, если ниже отступов присоединены санитарные приборы.

СТО 5.2-01-2006
17.3 Устройство отступов на канализационных стояках, к которым ниже отступов присоединены санитарные приборы, допускается, если гидравлические затворы этих приборов гарантированны от срыва.

СНиП 2.04.01-85
17.2. Участки канализационной сети следует прокладывать прямолинейно.

СТО 5.2-01-2006
17.2 Участки канализационной сети следует прокладывать, как правило, прямолинейно. Изменение прямолинейности направления канализационного трубопровода выполняется с помощью плавно изогнутых отводов...

И в свете нашего законодательства, когда все нормативные документы носят рекомендательный характер, использование СТО 5.2-01-2006 вполне нормально.

Юля П.
Всем привет. Подскажите пожалуйсто или серию, или литературу, где описывается крепление канализационных чугунных труб к конструкциям.У меня канал в котором будет лежать две трубы.
Никитос
Гы))))
СНиП 2.04.01-85 носит ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ характер.
Елена_НВК
Кстати, все обыскала, не нашла ни одного слово про "обязательность" СНиПа. А уж грозных фраз про то, что несоблюдение норм карается по закону вообще нигде нет...
Странно... Все время пугали уголовной ответственностью, а на деле оказывается СНиП- это рекомендации
инж323
Нет ничего обязательного?Можно и с УК РФ не считаться.Только вот другие по другому считают.
http://codex.land.ru/docs/wtd.html
Alovdm
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, что такое "отступ на канализационном стояке"?
Vict
"уход" стояка налево(иль направо) от оси...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.