Полная версия этой страницы:
Канализационный стояк
У нас с начальником возникла делема:
Заказчик решил заменить канизационный стояк 50 из чуг. на 100-ку пластик. Но в данном случае прямолинейному участку мешает газовая труба. Начальник предлагает вариант, как на картинке, а я предлагаю все-таки сделать прямолинейно...
Он требует пункт СНиПа.... нашла я только в п.17.3 что "участки канализационной сети следут прокладывать прямолинейно", но там не говорится именно о стояке... Да и в Староверове я видела такой "обводной" вариант, правда там совмещенный с вентиляционным...
В моем случае частный дом без вентстояка.
Неужели я была не права и так сделать можно?
зависит от того что сверху и от того что снизу стояка
Сверху- раковина. Снизу- выпуск, наверное...
По логике-то понятно, что утечет, но почему в нормах ни слова?
Елена_НВК
1.12.2008, 20:48
Мне кажется, что нельзя...
если ниже отступа нет санприборов то можно
снип 2.04.01 17.3. Устройство отступов на канализационных стояках не допускается, если ниже отступов присоединены санитарные приборы
СНиП 2.04.01-85
17.3. Устройство отступов на канализационных стояках не допускается, если ниже отступов присоединены санитарные приборы.
Значит в вашем случае можно.А вообще почитайте тут
Чернышов Е.Н. (ОАО «Моспроект»), Добромыслов А.Я. (МГТУ им. Баумана), Бочкарев В.И. (ЦНИИЭП жилища). «Системы водопровода, канализации и водостока многофункциональных высотных зданий и зданий-комплексов в г. Москве». Временные рекомендации по проектированию, Москва, 2006
А модеториал в первом же посте с вопросом прочитать?

Слабо?
Спасибо за ответ.... к сожалению, я не успею до утра найти прочитать эти книжки... Но...
И на этом спасибо!
http://www.es-ufa.ru/journal/:list:2008:3:11Почитайте сдесь, там более менее написано почему нельзя если ниже есть сантех приборы!
В вашем случае повторюсь что можно.Нормы не запрещают.
Цитата(Рысь @ 1.12.2008, 19:09) [snapback]322010[/snapback]
В моем случае частный дом без вентстояка.
Кому то, что то дальше надо обьяснять?
Флудерасты!
Ну дайте поумничать Vict
А почему бы и не объяснить????
В одноэтажных зданиях нельзя без вентстояка что-ли???
хватит умничать-то безтолку!!! Только и умеете что язвить... Вот и вся польза....
Цитата(Vict @ 1.12.2008, 21:15) [snapback]322058[/snapback]
Кому то, что то дальше надо обьяснять?
Не сказано же скока этажей в "частном доме"?
Может двенадцать...
Так можно спросить, а не смеяться сразу
Цитата(Рысь @ 1.12.2008, 20:25) [snapback]322070[/snapback]
хватит умничать-то безтолку!!! Только и умеете что язвить... Вот и вся польза....
Вау, какая строгая блондико появилось
Рысь, вот вы мне подскажите пжалуста - пропускная способность трубы Ду 100 какова?
А почему нельзя заменить 50 чуг на 50 ПВХ? Практически, если на глаза экспертам не попадет, я бы допустил такое решение, но надо знать какие приборы выше подключены. По моему изображен не "отступ" а "обход"-это две больших разницы. И еще - я бы не делал невентилируемый стояк в котедже. Там как правило канализацйия местная - где-то сифон пересох и пошел аромат... "Чем это Шариков от вас воняет? Известное дело -по специальности"
Цитата(pzs @ 1.12.2008, 21:42) [snapback]322095[/snapback]
По моему изображен не "отступ" а "обход"-это две больших разницы.
Это не "отступ" и не "обход", а скорее "изгиб"

Итого три большие разницы
Как мне начальник объяснил, что дом старый, дивут там люди в возрасте... Хотят все взять с запасом. Поэтому и настаивают на 100-те с изгибом. Вот начальник и требует от меня пункт СНиПа, чтобы можно было им объяснить, что их решение не верное, и лучше заложить 50-ку или 75 без всяких отступов...
Когда я спрашивала у него про расход он пожал плечами и сказал: "А какой может быть от раковины". Из этого я сделала вывод, что расход- плевый....
Цитата(Рысь @ 1.12.2008, 23:04) [snapback]322104[/snapback]
дом старый, дивут там люди в возрасте... Вот начальник и требует от меня пункт СНиПа, чтобы можно было им объяснить, что их решение не верное, и лучше заложить 50-ку или 75 без всяких отступов...
Когда я спрашивала у него про расход он пожал плечами и сказал: "А какой может быть от раковины". Из этого я сделала вывод, что расход- плевый....
Не думал, что "люди в возрасте", да ещё в "старом доме" такой "фигнёй", как проект на внутрянку ВК, да ещё по СНиПовским нормам будут интересоваться

Прав Vict - Флудерасты!
mishelka
1.12.2008, 23:42
я конечно может чего не понимаю, но зачем на одну раковину Ду 100 ?
Я тоже самое страшивала, но мне в ответ только пожимали плечами, ссылаясь на "запасливость" пожилого заказчика
Цитата(Рысь @ 1.12.2008, 23:46) [snapback]322124[/snapback]
Я тоже самое страшивала, но мне в ответ только пожимали плечами, ссылаясь на "запасливость" пожилого заказчика
В чем запас-то? Он в голодный год эту трубу отпилит и продаст?
Цитата(ViC @ 1.12.2008, 22:51) [snapback]322100[/snapback]
Это не "отступ" и не "обход", а скорее "изгиб"
А как на практике сделать такое?
Цитата(shexin @ 2.12.2008, 9:40) [snapback]322218[/snapback]
2 отвода по 30
значит будет называться "отвод"
Запас в том что, старичок потом там себе поставит
джакузи... три унитаза и бидэ для внучков и внучек
Цитата(shexin @ 2.12.2008, 8:40) [snapback]322218[/snapback]
2 отвода по 30
не получится...
согласен. 4 отвода по 30 )))
Hiro Nakamura
2.12.2008, 11:12
Цитата
Заказчик решил заменить канизационный стояк 50 из чуг. на 100-ку пластик.
Цитата
"запасливость" = глупость
Цитата
СНиП 2.04.01-85
17.3. Устройство отступов на канализационных стояках не допускается, если ниже отступов присоединены санитарные приборы.
СТО 5.2-01-2006
17.3 Устройство отступов на канализационных стояках, к которым ниже отступов присоединены санитарные приборы, допускается, если гидравлические затворы этих приборов гарантированны от срыва.
СНиП 2.04.01-85
17.2. Участки канализационной сети следует прокладывать прямолинейно.
СТО 5.2-01-2006
17.2 Участки канализационной сети следует прокладывать, как правило, прямолинейно. Изменение прямолинейности направления канализационного трубопровода выполняется с помощью плавно изогнутых отводов...
И в свете нашего законодательства, когда все нормативные документы носят рекомендательный характер, использование СТО 5.2-01-2006 вполне нормально.
Всем привет. Подскажите пожалуйсто или серию, или литературу, где описывается крепление канализационных чугунных труб к конструкциям.У меня канал в котором будет лежать две трубы.
Гы))))
СНиП 2.04.01-85 носит ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ характер.
Елена_НВК
2.12.2008, 21:27
Кстати, все обыскала, не нашла ни одного слово про "обязательность" СНиПа. А уж грозных фраз про то, что несоблюдение норм карается по закону вообще нигде нет...
Странно... Все время пугали уголовной ответственностью, а на деле оказывается СНиП- это рекомендации
Нет ничего обязательного?Можно и с УК РФ не считаться.Только вот другие по другому считают.
http://codex.land.ru/docs/wtd.html
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, что такое "отступ на канализационном стояке"?
"уход" стояка налево(иль направо) от оси...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.