Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рекуперация тепла сточных вод
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
jota
Цитата(с идеей @ 17.2.2009, 22:46) [snapback]354646[/snapback]
т.к. это сказали "вы - мудрейший из великих". ...уже высказана ГЕНИАЛЬНЕЙШАЯ идея вами великими...

biggrin.gif
и вправду смешно со стороны....
Насчёт бухты пластиковой трубы- работает это уже много лет в дренажных колодцах поверхностных вод у нас в старом городе. Изобретение не моё и не местное - по-моему это шведы у нас сделали. Вода испльзуется для подогрева и охлаждения их посольства и нескольких кафе....
с идеей
Цитата(andrey R @ 18.2.2009, 0:01) [snapback]354652[/snapback]
А мне показалось, что это Вы хотите что-то сказать smile.gif
Но как-то не убедительно... и судя по этому посту, ничего убедительного мы и не дождемся wink.gif

Эт пра-ально biggrin.gif

видимо, я вам , после вашего этого поста
Цитата(andrey R @ 17.2.2009, 23:18) [snapback]354639[/snapback]
Ставить проточник на душ, даже при наличии отсутствия ограничений по электрической мощности - дело не шибко разумное. Кроме того, сильно расточительное.

вряд ли что-то смогу объяснить. Может вы сможете раскрыть свои мысли, чем это проточные нагреватели так расточительны? Проточными бывают газовые нагреватели тоже, поэтому не зацикливайтесь на дороговизне электричества, а попробуйте мне объяснить вашу мысль про расточительность ПРОТОЧНИКОВ

andrey R
Цитата(с идеей @ 18.2.2009, 0:15) [snapback]354660[/snapback]
видимо, я вам, вряд ли что-то смогу объяснить.

Аминь smile.gif
с идеей
Цитата(jota @ 18.2.2009, 0:12) [snapback]354658[/snapback]
biggrin.gif
Насчёт бухты пластиковой трубы- работает это уже много лет в дренажных колодцах поверхностных вод у нас в старом городе. Изобретение не моё и не местное - по-моему это шведы у нас сделали. Вода испльзуется для подогрева и охлаждения их посольства и нескольких кафе....

вот если еще заставить двигаться сточные воды вокруг бухты (или внутри бухты вращаться, как я предлагал - могли бы на фото заметить минибухту такую))), то будет еще эффективнее
так что считайте, что я идею шведов предлагаю усовершенствовать!!!!
и про пластиковую трубку - и про это писал, что стенка сама не так моного сопротивления теплопередаче оказывает, а как раз ПОГРАНИЧНЫЙ слой воды больше, и этот слой и нужно разрушать
jota
Цитата(с идеей @ 17.2.2009, 23:20) [snapback]354664[/snapback]
так что считайте, что я идею шведов предлагаю усовершенствовать!!!!

В отличие от Вас они, видимо, посчитали стоит или нет....
с идеей
Цитата(jota @ 18.2.2009, 0:39) [snapback]354669[/snapback]
В отличие от Вас они, видимо, посчитали стоит или нет....

ну т.е. по-вашему, самые умные это конечно же, шведы - и раз шведы не делают, значит глупо делать по-другому, чем шведы. Ах да, вижу откуда вы - ну тогда продожайте преклоняться и считать себя глупее шведа.
andrey R
Цитата(с идеей @ 18.2.2009, 0:42) [snapback]354671[/snapback]
Ах да, вижу откуда вы - ну тогда продожайте преклоняться и считать себя глупее шведа.

Если будете хамить, я Вам закрою доступ на форум. Хотите общаться - соблюдайте приличия.
А по теме - так от Вас ничего конкретного, окромя картинок, красивых (и не очень) слов и агрессивной риторики. Дайте расчеты... wink.gif
jota
Цитата(с идеей @ 17.2.2009, 23:42) [snapback]354671[/snapback]
продожайте преклоняться и считать себя глупее шведа.

Непрофессиональный выпад.
Вместо того, чтобы защищать свою точку зрения расчётами, Вы скатились к мелкой сваре...
Не вижу смысла с Вами продолжать.
с идеей
очень надеюсь, что кроме йоты и модератора еще кто-то читает и, надеюсь, понимает о чем я.
например вот про это, что всё же выгодно, затрачивая 1 кВт электрической ( как выражается Йота - 1 й категории) энергию, получать 20 кВт тепловой ( как йота выражается низшей категории энергии). Ведь в той же Швеции, в сравнении с представителями которой йота себя и других считает ну никак не умнее, почему-то любят тратить 1 кВт электрической энергии (1 й категории) для получения каких-то 3-5 кВт тепловой.
Блин, ну как ему объяснить, что 20 больше (лучше) чем 3-5? helpsmilie.gif
Для Йоты задача.
Какую механическую ( в электрическую с учетом КПД после переведем) энергию нужно тратить, чтобы из ведра не выливалась вода при его вращении в вертикальной плоскости? Надеюсь, что в детстве сами тоже показывали сей " фокус". Когда решимте задачу - попробуйте решить ее касательно к моей идее - вы сами поймете насколько мала та энергия для вращения стоков и насколько высока утилизируемая энергия. Не буду тут рассказывать теорию теплопередачи, думаю, что тот факт, что с увеличением скорости потока увеличивается теплоотдача известно всем. Ну кто не понял - сходите в баню - помашитесь веником или в машине высуньте голову.
Так вот, подскажите вы шведам, что если еще сообщать скорость водам в отстойнике ( ну например, мешать - ну хотя бы веслом), то эффективность устройства еще будет выше.
с идеей
Цитата(andrey R @ 18.2.2009, 0:45) [snapback]354673[/snapback]
Если будете хамить, я Вам закрою доступ на форум. Хотите общаться - соблюдайте приличия.
А по теме - так от Вас ничего конкретного, окромя картинок, красивых (и не очень) слов и агрессивной риторики. Дайте расчеты... wink.gif

ну так вы даже не объяснили свой выпад. Вы ж сказали что проточник расточителен, с чем я не согласился, а вы так и не объяснили чем он так расточителен.
Ну конечно же, модератор всегда прав, зачем что-то объяснять, если есть власть закрыть доступ?
Хамства никакого не было - просто мне не нравится, когда утверждают, что вот ЗАПАД дескать умнее, чем...
Надеюсь, что вы видели, что оппонент как раз ссылалася на шведов, как на истину в последней инстанции.
ПыСы. Право закрывать доступ , конечно же, у вас есть. И что? Ну и закрывайте.
andrey R
Цитата(с идеей @ 18.2.2009, 1:04) [snapback]354678[/snapback]
Хамства никакого не было - просто мне не нравится

Ну вот видите, Вы и этого не понимаете... wink.gif
alsem
Цитата(с идеей @ 17.2.2009, 22:50) [snapback]354630[/snapback]
Самый простой вариант для дома вот так выглядел. На нем проверялась сама идея
Здесь использовалось всего одно сопло и для создания струи использовал напор холодной водопроводной воды. И даже с учетом расхода дополнительной ЧИСТОЙ воды, так использовать тепло стоков было выгодно. Хотя так неправильно, правильнее использовать часть сточных (очищенных от крупного мусора) вод, а для создания струи (напора) использовать небольшой насос (мощность десятки Вт)

Тэк-с... Сразу видно, - не "автоматчик". biggrin.gif
Товарищ 'с идеей'!
А Вы можете рассказать, может быть вы рассматривали ещё варианты по дороге, так сказать, к последней модели?
И ещё: ведь главная беда всех таких утилизаторов, это как раз то, что они скоростные и в условиях неравномерности стока, работать могут или в жёсткой связке с одним потребителем (душ например), или если будут снабжены хитрой автоматикой (тяжело йетой штуке самой догадаться, с какой интенсивностью должен происходить подмес воды и вообще, когда включить насос и когда его выключить).
Вот действующий образец, ведь наверняка работает в стационарном режиме и работает только обрабатывая сток от одного проточного водонагревателя? А если система разветвлённая, что тогда?

Но про шведов, эт Вы зря... (Л.М.)

'С идеей'! Вы куда???!!! blink.gif
alsem
М-да... sad.gif
Vict
О-о, как много я пропустил!
Очень меня заинтересовали тезисы про пограничный слой воды, "чиханье" на теплопроводность стенок трубы и увелечение теплопередачи при увелечении скорости носителя.
Поподробнее можно?

А еще про проточный нагреватель, его преемущества в сравнении с накопительным - раскройте плиз тему, желательно с цифирьками...
Serg Ivanov
Товарисч изобретатель похоже не ведает, что канализационная труба никогда не работает полным сечением..
Лучше это дело на стояк поставить, там стоки и так по стенкам текут турбулентным потоком и отложений меньше.
Экономика - ерунда, главное - идея! smile.gif А ещё можно тепло соседей утилизировать в многоэтажках - не паханная целина для изобретательства..
с идеей
Цитата(Vict @ 18.2.2009, 9:35) [snapback]354748[/snapback]
О-о, как много я пропустил!
Очень меня заинтересовали тезисы про пограничный слой воды, "чиханье" на теплопроводность стенок трубы и увелечение теплопередачи при увелечении скорости носителя.
Поподробнее можно?

А еще про проточный нагреватель, его преемущества в сравнении с накопительным - раскройте плиз тему, желательно с цифирьками...

А инженеры в ВУЗах ворон считали? Ну допускаю, что предмет такой могли не читать (мне вот не читали), но у Яндекса спрсить-то инженер должен догадываться...
Вот про пограничный слой http://slovari.yandex.ru/dict/bse/article/00060/34000.htm
вот про коэффициент теплоПЕРЕДАЧИ (про сопротивление теплопередаче)
"R0 = 1/К = (1/a1 + d/l + 1/a2) – полное термическое сопротивление теплопередачи через однослойную плоскую стенку. (12.6)

1/a1, 1/a2 – термические сопротивления теплоотдачи поверхностей стенки;

d/l - термическое сопротивление стенки."

И как видим, что если 1/a1, 1/a2 намного больше d/l, то увеличение d/l ( ведь умные шведы же пластиковую трубу положили) почти не повлияет на увеличение R0
тут посмотрите http://www.xumuk.ru/teplotehnika/038.html
Почитайтет тут, например http://www.ecomash.ru/account/259/274/
там же увидите, что с увеличением скорости теплоносителя растет теплоотдача - раз вам пример с веником не позволяет понять попробуйте почитать теорию
Это вы мне пожалуйста расскажите про "расточительнееый проточник". Я согласен на ваши разъяснения даже без цифр - можете только словами.
Про поподробнее - если вы уж назвались инженером, то умейте понимать прочитанное и не просите разжевывать - не студент, пора начинать понимать
с идеей
Цитата(alsem @ 18.2.2009, 1:26) [snapback]354684[/snapback]
Тэк-с... Сразу видно, - не "автоматчик". biggrin.gif
Товарищ 'с идеей'!
А Вы можете рассказать, может быть вы рассматривали ещё варианты по дороге, так сказать, к последней модели?
И ещё: ведь главная беда всех таких утилизаторов, это как раз то, что они скоростные и в условиях неравномерности стока, работать могут или в жёсткой связке с одним потребителем (душ например), или если будут снабжены хитрой автоматикой (тяжело йетой штуке самой догадаться, с какой интенсивностью должен происходить подмес воды и вообще, когда включить насос и когда его выключить).
Вот действующий образец, ведь наверняка работает в стационарном режиме и работает только обрабатывая сток от одного проточного водонагревателя? А если система разветвлённая, что тогда?

Но про шведов, эт Вы зря... (Л.М.)

'С идеей'! Вы куда???!!! blink.gif

Может и автоматчик))
Например, насос можно включать датчиком обнаружения воды - т.е. появилась вода (стоки) - включаем насос для создания струи, нет стоков - выключаем.
Работа с проточным нагревателем просто более показательна. В пределах квартиры при сливе ванны и отсутсвия в этот момент потребления от утилизатора действительно никакого толка. Но если утилизатор стоит в доме многоквартирном, то согласиетсь, что все одновоременно ванны сливают с вероятностью близкой к нулю, т.е. всегда есть потребление воды и слив ОДНОВРЕМЕННО.
Про шведов не зря - не считаю, что они умнее других.
BUFF
Цитата(с идеей @ 18.2.2009, 21:12) [snapback]355106[/snapback]
не студент, пора начинать понимать

Спасибо, поржал. Это даже круче, чем ссылка Инжа
с идеей
Цитата(Serg Ivanov @ 18.2.2009, 12:42) [snapback]354883[/snapback]
Товарисч изобретатель похоже не ведает, что канализационная труба никогда не работает полным сечением..
Лучше это дело на стояк поставить, там стоки и так по стенкам текут турбулентным потоком и отложений меньше.
Экономика - ерунда, главное - идея! smile.gif А ещё можно тепло соседей утилизировать в многоэтажках - не паханная целина для изобретательства..

А товарисч инженер ВК читать умеет? А картины рассматривать и понимать, что там нарисовано?
Где вы там увидели "работу на полное сечение"?
Попробуйте внимательно рассмотреть фото и увидеть, что вращается КОЛЬЦО воды (кольцо - это не круг, это как бы когда из большего кгруга вырезают меньший круг, причем центры кругов совпадают)
Хотя я уже выкладывал вот это (ПРЕЗЕНТАЦИЯ) и там на последних картинках видно, что никакой "работы на полное сечение" там нет.
andrey R
Цитата(с идеей @ 18.2.2009, 21:12) [snapback]355106[/snapback]
если вы уж назвались инженером, то умейте понимать прочитанное и не просите разжевывать - не студент, пора начинать понимать

clap.gif
Действительно, Vict, пора бы уже и научится понимать biggrin.gif tongue.gif А то разжевывай Вам тут, аки студенту biggrin.gif

Цитата(с идеей @ 18.2.2009, 21:30) [snapback]355114[/snapback]
А товарисч инженер ВК читать умеет?

clap.gif И этот - лузер, так их, вумников biggrin.gif
BUFF
Цитата(andrey R @ 18.2.2009, 21:36) [snapback]355117[/snapback]
И этот - лузер, так их, вумников biggrin.gif

надо товарища с идеей скрестить с перевозчиком биодизеля на верблюдах...
Young
Цитата(с идеей @ 18.2.2009, 21:30) [snapback]355114[/snapback]
А товарисч инженер ВК читать умеет? А картины рассматривать и понимать, что там нарисовано?
Где вы там увидели "работу на полное сечение"?
Попробуйте внимательно рассмотреть фото и увидеть, что вращается КОЛЬЦО воды (кольцо - это не круг, это как бы когда из большего кгруга вырезают меньший круг, причем центры кругов совпадают)
Хотя я уже выкладывал вот это (ПРЕЗЕНТАЦИЯ) и там на последних картинках видно, что никакой "работы на полное сечение" там нет.

пардон, вы тут уже всех обласкали, я пожалуй тоже нарвусь. Хотелось бы ответ на простой вопрос: сколько вешать в граммах? (с) тоесть сколько рублей вы (конкретно вы, конкретно рублей), хотя бы примерно сэкономили, применяя сей девайс.
З.Ы. веселые картинки внимательно рассмотрел, ваши посты проштудировал. rolleyes.gif
jota
Цитата(BUFF @ 18.2.2009, 20:40) [snapback]355121[/snapback]
надо товарища с идеей скрестить с перевозчиком биодизеля на верблюдах...

Я тоже подумал о нашем Мичурине....
Это говорит о том, что объективно оправданные идеи приходят независимо и параллельно....
andrey R
Цитата(Young @ 18.2.2009, 21:45) [snapback]355123[/snapback]
Хотелось бы ответ на простой вопрос: сколько вешать в граммах? (с) тоесть сколько рублей вы (конкретно вы, конкретно рублей), хотя бы примерно сэкономили, применяя сей девайс.

Не внимательно читаете, молодой человек biggrin.gif Еще вчера в ночи вопрошали у товарисча об энтом, но нет ответа, одны идеи smile.gif
с идеей
Цитата(jota @ 18.2.2009, 0:12) [snapback]354658[/snapback]
biggrin.gif

С бухты всё и начиналось, но вот канадцы и американцы эту бухту свернули виток к витку как пружину растяжения (цилиндр) и получили как бы трубу и внутри пустили стоки - ссылку на них давали до меня еще. Вот и шведы могли также бухту превратить в как бы пружину и внутреннее пространство использовать как отстойник. А то получается валяется бухта внутри отстойника и мешает мусору свободно двигаться, а могли бы из трубы свить отстойник, который еще был бы теплообменником. Я ведь не пртив бухты - теплообменник это и есть бухта трубы - а уж каждый эту бухту сворачивает как хочет. Вот на фото где зажигалка и видно, что там лежит та же бухта (смотано виток к витку) а внутри проходят стоки, причем диаметр навивки равен диаметру канализационной трубы - т.е. "бухта трубы" не мешает мусору двигаться.
Касательно вашего совета топикстатеру использовать бухту трубы - ему будет достаточно трубы диаметром 10мм, максимум 12 мм при его потребностях. Чем меньше диаметр, тем лучше будет теплоотдача от стенок воде внутри трубы. Я использовал 8мм и 10 мм. В случае с бухтой основное сопротивление теплопередаче создает ламинарный слой сточных вод снаружи трубы - это слой бы и разрушить, и поэтому шведы положили ПЛАТИКОВУЮ трубу несмотря на плохую теплопроводность. Вот если обеспечить турбулентность сточных вод, то "узким местом" для тепелопередачи станет уже пластик и тогда будет необходимость заменить пластик хотя бы на сталь нержавеющую. Надеюсь, что донес.
А вообще вам спасибо за пример шведов - а то бы тут скептики начали доказывать что тепло, передаваемое от стоков воде настолько мизерное, что не о чем говорить. А так, получается, что хоть мне не нужно доказывать, что легко можно использовать тепло стоков.
Кто-то там каие то расчеты хотел - все расчеты не предоставлю, может и всю технологию раскрыть? Я понимаю, коненчено, что патент на изобретение (получен на этот утилизатор) как-то защищает мои права - но лучше всё же иметь ноу-хау в виде технологии и т.п.
Поро ваши "тратим 1 й категории энергию для получения тепла"
Это не расчеты, это я показываю, что вы не прикинув пытались опровергнуть всё - раз вам лень самим прикинуть. Про ваши "КПД насоса может быть менее 30%" - а почему вы решили, что я глупее вас? Думаете открытие сделали для меня?
Итак,
немного о энергии, необходимой для турбулизации (сообщения скорости 2-3 м/с). Цифры приведу для воды массой M. Если будет необходимо, вышлю результаты испытаний дома своего утилизатора и расчеты на конкретный объем стоков. Так вот, за счет притяжения Земли, вода массой М, падая с высоты 1м приобретает кинетическую энергии равную Mgh= M*10*1=10М=Mv*v/2 Дж(Вт*С) , откуда v=4,47 м/с- это без учета трения (теоретическая). Теперь про мощность насоса, создающего струю. Например, если расход через струю составит 1/10 часть от расхода сточных вод, то для сообщения такой же скорости (4,47м/с) сточным водам, струя должна иметь скорость u, т.е. 4,47(М+0,1М)=0,1Mu, где u- скорость струи, т.е. u=49,2 м/с, что соответствует давлению 12 атм. И энергия струи будет равна 0,1Мu*u/2=М*0,1*49,2*49,2/2=121М. При М=0,1кг (0,1 кг/с – такой расход соответствует 6 л/мин – поток для душа) энергия струи будет равняться 12,1 Дж. С учетом того, что КПД струйного насоса около 0,3 ( у нас аналог струйного насоса и КПД с запасом примем равным 0,2), то энергия струи для сообщения скорости сточным водам должна быть равна 12,1/0,2=60,5 Дж, т.е. мощность насоса должна быть равна 60 Вт. Учитывая то, что КПД насоса, создающего струю тоже меньше 1 ( примем с запасом опять же 0,25), получаем, что для вращения сточных вод расходом 6 л/мин достаточно тратить электрическую мощность 240 Вт. Охлаждение сточных вод таким расходом на 10 градусов позволит нагреть такой же объем (6 л/мин) холодной воды. На нагрев холодной воды (6 л/мин- 0,1кг/с) требуется 0,1*4200*10=4200 Вт, т.е. в 17 раз больше, чем мы потратим электрической энергии на создание струи.
Тут я писал про 20-25 раз. Надеюсь, что и тут смог объяснить.
Итак, господа. Хотелось бы услышать хоршую идею, а не скептиков. Т.е. всё же выслушать и "начальника транспортного цеха". Я тут не на защите диплома, патент на изобретение перед РОСПАТЕНТОМ я уже защитил.
Хочу услышать не скептиков, а таких как топикстартер. Если бы владельцы телег были так же уверены, как тут некотрые скептики, что их телега уже и так СОВРШЕННА, то так бы и не были созданаы машины. Про самолетя я вообще молчу.
Итак, где генераторы идей, а не инженГры, которые уверены, что они самые умные
Young
Цитата(andrey R @ 18.2.2009, 21:58) [snapback]355128[/snapback]
Не внимательно читаете, молодой человек biggrin.gif Еще вчера в ночи вопрошали у товарисча об энтом, но нет ответа, одны идеи smile.gif

извиняюсь за боян вопроса, может просто товарисч не заметил? rolleyes.gif Вот я ему и напомню.
andrey R
Цитата(с идеей @ 18.2.2009, 22:03) [snapback]355129[/snapback]
Хочу услышать не скептиков, а таких как топикстартер. Если бы владельцы телег были так же уверены, как тут некотрые скептики, что их телега уже и так СОВРШЕННА, то так бы и не были созданаы машины. Про самолетя я вообще молчу.

Да чё с ними ваще говорить? Жалкие, ничтожные люди (с) smile.gif
Вот, учитесь, как надо:
Цитата
С простыми рабочими, инженерами или заместителями директоров, мы не разговариваем. Мы разговариваем только с теми, кто решает финансовые вопросы. И только потом мы будем решать все технические вопросы с вашими специалистами по энергетике. Лишь после нашей очень тщательной проверке всей вашей информации мы будем предоставлять вам всю нашу информацию.

Цитата
Мы начинаем производить в Европе реально работающие, созданные по новой технологии электрические умножители мощности (УМ), устройства сверхэкономии электроэнергии (СЭ), и тепловые установки инфрокрасного отопления (ИО). Наши станции производят в 3 раза больше тепловой и электрической энергии (300%), или экономят электричество от (300%) и поэтому, работают намного экономнее, чем обычные электрические (теновые, вихревые, электродные и мн. др.) и тепловые станции, производительность которых по законам физики от 70% – 99%.

Наша продукция- это не фантастика, а огромный многолетний труд, по созданию нового принципа получения тепловой (ИО) и электрической (УМ) энергии по законам физики времён Теслы и наших новых технологий.
http://www.akoil.de/
А Вы тут со своим рекуператором... tongue.gif Вот как надо работать по-настоящему масштабным людям biggrin.gif
с идеей
Цитата(andrey R @ 18.2.2009, 22:11) [snapback]355132[/snapback]
Да чё с ними ваще говорить? Жалкие, ничтожные люди (с) smile.gif
Вот, учитесь, как надо:

Аналогия ваша не удачна и зря паясничаете - я не говорю ни о каких УМНОЖИТЕЛЯХ МОЩНОСТИ и про 300% кпд. Если уж длямодератора-инженера нет разницы между умножителями мощности и утилизаторами (рекуператорами), то видимо, я зря зашел на этот форум.
Удачи вам
andrey R
Цитата(с идеей @ 18.2.2009, 22:17) [snapback]355134[/snapback]
Аналогия ваша не удачна - я не говорю ни о каких УМНОЖИТЕЛЯХ

Так и я Вам не про умножители толкую, а про размах и подход biggrin.gif Эт Вам не змеевик на канажку наматывать biggrin.gif
Young
Цитата(с идеей @ 18.2.2009, 22:17) [snapback]355134[/snapback]
Аналогия ваша не удачна и зря паясничаете - я не говорю ни о каких УМНОЖИТЕЛЯХ МОЩНОСТИ и про 300% кпд. Если уж длямодератора-инженера нет разницы между умножителями мощности и утилизаторами (рекуператорами), то видимо, я не зря зашел на этот форум.

на мой вопрос (сообщение №172) ответьте, будьте любезны.
BUFF
Хочу услышать не скептиков, а таких как топикстартер

newconfus.gif В натуре, где Бондарчуг?
Надо совместить закрученную струю с трепанацией, нагретой биодизелем - во, где эффект намечается. Это будет новая Полтаффская битва Русского Гения со вшедами.
Товарищ с идеей, вы поищите поиском по словам: биодизель, ветровал, сухостой. Там Ваш коллега.

Цитата(andrey R @ 18.2.2009, 22:11) [snapback]355132[/snapback]
Вот как надо работать по-настоящему масштабным людям biggrin.gif

а объясните мне, инжу туповатому... как можно сэкономить 300% электроэнергии?
andrey R
Цитата(BUFF @ 18.2.2009, 22:22) [snapback]355137[/snapback]

А я почем знаю? smile.gif Эт к аффтарам, а оне с тупыми инженерами не разговаривают. Так и помрем неузнамши smile.gif
Young
Цитата(BUFF @ 18.2.2009, 22:22) [snapback]355137[/snapback]

100% сэкономить, и еще 200% выработать! clap.gif
alsem
С идеей!
Вы цифирь-то рано выкладывать начали...
Ну не для то-же с Вас ея затребовали штоб...а штоб... smile.gif
BUFF
Цитата(alsem @ 18.2.2009, 22:36) [snapback]355145[/snapback]
а штоб... smile.gif

а штоб? думаете, промышленный шпионаж? blink.gif newconfus.gif
Vict
Цитата(с идеей @ 18.2.2009, 20:12) [snapback]355106[/snapback]
А инженеры в ВУЗах ворон считали? Ну допускаю, что предмет такой могли не читать (мне вот не читали),
За других не знаю, но я ворон не считал, я про них читал...и могу сказать про то что я прочел - засуньте выши ссылки про пограничный слой в свой ветродувный аппарат!

Цитата
там же увидите, что с увеличением скорости теплоносителя растет теплоотдача - раз вам пример с веником не позволяет понять попробуйте почитать теорию
Вы, веник можете только к своей теории применять, но... раз вы назвались инженером, то не путайте теплоконвекцию с теплопередачей в одной среде...

Цитата
Это вы мне пожалуйста расскажите про "расточительнееый проточник". Я согласен на ваши разъяснения даже без цифр - можете только словами.
пж-алуста - дураку закон не писан(я только словами, без цифирь).

Цитата(andrey R @ 18.2.2009, 20:36) [snapback]355117[/snapback]
Действительно, Vict, пора бы уже и научится понимать biggrin.gif
да уж давно понял... и даж в подписи к себе, надуманное мною написал smile.gif
BUFF
млин.
никто не понимает Гениев - Спасителей Отечества от вшедов
Vict
Цитата(BUFF @ 18.2.2009, 22:39) [snapback]355156[/snapback]
млин.
никто не понимает Гениев - Спасителей Отечества от вшедов
вшей травят паром!
Эт я в ВУЗе прочитал...
Vict
Во, надумал - вошь с идеей!
Это ж сколько температуры крови, можно рекуперировать в блоху с подковой!
alsem
Цитата(BUFF @ 18.2.2009, 22:49) [snapback]355148[/snapback]
промышленный шпионаж blink.gif newconfus.gif

под прикрытием... dry.gif ?
BUFF
Цитата(Vict @ 18.2.2009, 23:46) [snapback]355158[/snapback]
вшей травят паром!
Эт я в ВУЗе прочитал...

млин, вот вечно Вы молодежь гадостям учите... вот скажите - зачем? ну, зачем нужно было студентам гадости рассказывать?
есть же ртутная мазь...

Цитата(alsem @ 18.2.2009, 23:52) [snapback]355160[/snapback]
под прикрытием...?

Гения Г...на и Пара?
кто знает...
Vict
Цитата(BUFF @ 18.2.2009, 22:53) [snapback]355161[/snapback]
ну, зачем нужно было студентам гадости рассказывать?
есть же ртутная мазь...
ну почему же гадости?
Сия мазь есть вонючее вещество от ветродува...с идеей! А пар - он не пахнет, как и деньги!
alsem
Цитата(BUFF @ 18.2.2009, 23:53) [snapback]355161[/snapback]
кто знает...

Никто не знает...
Никто не скажет...
Но тогда зачем...?
Вопрос без ответа. И не надо.

С идеей!
Вы интересный человек, хоть и с замашками, простите за оценку, "автоматчика" (про"автоматчика" - этто уж из личного/накипевшего newconfus.gif ).
Вот в своде законов Мерфи, есть такое положение: "Специалист-есть человек, успешно преодалевающий мелкие недочёты, на пути к большой ошибке".
Вот эту ВАШУ идею, со всем уважением к ней, зачем было приносить в коттедж, а тем-более в квартиру? Ну вот зачем helpsmilie.gif ?
jota
Ого сколько понаписано....
Г-н с идеей , Вы не указали ни региона, ни специальности, ни возраста, ни пола......С первой же темы ведёте себя не как новичок, а нахрапом....
Это вызывает некоторые подозрения:
1. - что Вы на этом форуме не новичок, а были или есть под другим ником
2. - что ВЫ вообще атакуете не только этот форум - такие здесь тоже были...
По теме
пример с бухтами был приведён не как образец технического решения, а как достижение нужного результата с найменьшими затратами. (если читали, то не обратили внимания, что я писал о дренажных колодцах, а не канализационных)
Любая идея оторванная от условий не имеет перспективы, т.е. становится прожектом.
Полученный Вами патент обозначает лишь то, что Вы сумели предложить формулу новизны в условиях РосПатента, который не проверяет на патентную чистоту и не защитит Ваш приоритет нигде в мире, кроме РФ. Т.е. патент не гарантирует ничего кроме необычности формулировки. И не стоит этим козырять. Говорю потому, что знаю - сам имею несколько патентов на изобретения.
Ваша реакция понятна. И Вам должно дойти, что идея должна быть оправданной всесторонне, тогда её воплощение становится логическим. 99% изобретений остаются прожектами в своё время, часть может быть востребована в будущем. Но даже 1% достаточно для развития....
Ваше объяснение процесса с помощью элементарной физики и формулы энергии MV*V/2 умиляют воспоминаниями о школе.
BUFF
Цитата(jota @ 19.2.2009, 0:35) [snapback]355170[/snapback]
Полученный Вами патент обозначает лишь то, что Вы сумели предложить формулу новизны в условиях РосПатента, который не проверяет на патентную чистоту и не защитит Ваш приоритет нигде в мире, кроме РФ.

Коллега, как туповатый инж - обладатель какого-то их количества (честно говоря, не уверен в количестве - 2 или 4, давно дело было. Два точно помню - но, кажется, были и еще... не до того было) с удовольствием внесу ясность в вопрос...
У меня есть один знакомый, хороший человек... дебил по призванию, но хитрый, падло... Он за 400 баков - утюг запатентует. Отказались от его услуг когда он хорошую заявку на реально новую вещь своей хренью испортил - показывать стыдно.
Так что ценность этого дела - сродни обоям в сортире. (Фильм ""Гений" - актуален)
jota
Цитата(BUFF @ 18.2.2009, 23:45) [snapback]355172[/snapback]
реально новую вещь своей хренью испортил.

Эт не его вина. Своему дитяте родители имя дают..... надо было самим формулу(формулировку) новизны придумывать, а он должен был проверять на чистоту.
Но надо иметь ввиду и странности сотрудников патентного бюро. Они почему-то считают, что они знают-понимают лучше других и требуют определённо идиотские формулировки. Имею подозрения, что таким образом они издеваются и унижают, получая извращённое удовлетворение....
BUFF
Цитата(jota @ 19.2.2009, 1:01) [snapback]355176[/snapback]
Эт не его вина. Своему дитяте родители имя дают..... надо было самим формулу(формулировку) новизны придумывать, а он должен был проверять на чистоту.

Все хуже. У нас был коммерческий директор - умница, но озабоченный экономией времени. Было принято считать, что дешевле дать денег дебилу - и пусть бегает. Пока он не засрал по настоящему перспективную установку (до того его творений я не читал, а тут - огорчился, так как идея и продвижение - были мои с нуля, а партнеры-исполнители - въедливые из института теплотехники). Да, кстати... это была не "Булава" - если что. Мы написали, я передал все, объяснил - что и как... а дебил все выкинул.
По большому счету - да какая разница? Одним больше, одним меньше...
BUFF
Короче, где-то у меня лежит патент (а мож, и не у меня - а у секретарши со фирмы - она их собирала кучкой) 6на установку очистки нефтесодержащих сточных вод, отличающуюся тем, что она - не то целиком из дерева, не то - частями...
Или - на пиролизную печь для сжигания осадка - с предварительной сушкой осадка отходящими газами, с дожигом отходящих газов при 1300 - но тоже.. не то деревянную, не то пластиковую... Причем печка - реальная biggrin.gif жаль, не из пластика biggrin.gif
alsem
Итак, господа. Хотелось бы услышать хорошую идею, а не скептиков. Т.е. всё же выслушать и "начальника транспортного цеха".

С идеей!
Вы не могли бы уточнить: хто такой "начальник транспортного цеха"?
Помнится его звали, не для того чтобы он пришел smile.gif .
И какую-такую хорошую идею Вы желаете услышать? Ваша-то лучшая, куда-уж дальше?
Ну вот есть в многоквартирных домах, рабочие утилизатоы тепла. И некоторые ,без подвижных частей и вспомогательных механизмов.
Почему бы Вам не взять их на сравнение? Почему нельзя выдать, нет, не секреты технологии, а практический результат?

Приведу отвлечённый, чиста гипотетический пример:
Предположим что один человек, дюже озабоченный тем что в земле тепло пропадает, в свободное от работы время, закопал в землю трубу и запустил в дом часть приточного воздуха. Каждый день записывает результаты. Некоторые попутные полезные эффекты отслеживает. Делает для себя кое-какие полезные выводы. Когда на улице -28гр.С, получет этот воздух с температурой -1гр.С.
Всё! Ура! Бегом за патентом!
Но почему-то не бежит. Почему? Хотя бы потому, что подозрение его берёт, что не первый он уже трубу закапывал. Результаты больно легко даются. И самое для него интересное теперь - как эту трубу в системы вписывать.
Вот и вопрос на который отвечать не обязательно: как Вы Свою Идею запатентованную, собираетесь в ЖилКомХоз или даже в частный сектор вписывать. Вы думаете она там, в Вашем исполнении, нужна так сильно?
Фото из:
http://www.c-o-k.com.ua/content/view/528/

Пы.Сы. А шведы не умнее нас. Но и не глупее smile.gif .
инж323
Не ребята, вы не поэты инженерной мысли!
Вот чего надо: На стоки канализационные поместить конденсатор(дубль) от теплового насоса, а сам ТН запитать от ветрогенератора.Получиться гениальнейший свинтопрульный теплоагрегат.Тока стоков надо поболе, что б еще из гуано маслянную фракцию можно было получать в приемлимых количествах-для пищевых нужд или для сжигания в резервном, тому свинтопрульному ТН, абсорбционнику с маслянной горелкой(газ народное богатство экономим!).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.