Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подключение к водопроводу физ.лица.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Tokar V
Подскажите, кто занимается получением ТУ и согласованием проекта, физ лицо,либо ето должен делать проектировщик ?Заранее спасибо.
Vict
согласно договора...
Шнур
Документы собирать так или иначе придется физ.лицу, т.к. многих из необходимых документов у проектировщика просто не может быть. А вот кто потащит документы в водоканал уже как договоритесь)
Кстати вопрос - можно ли в МВК как-то откорректировать ТУ, или же необходимо новые получать? У нас заказчики, как недавно выяснилось, подавая документы на ТУ ошиблись, и указали не то здание как объект подключения к сетям водопровода. Теперь просят чтобы каким-то образом мы откорректировали ТУ (вернее даже не ТУ, а сит. план который к ним прилагается, и указали верное здание). В справочной говорят что МВК корректировкой ТУ не занимается, получайте мол новые, но может быть есть какие-то варианты, а то еще на месяц затянется все. Спасибо.
lexa00
В МВК вариантов корректировки нет.
Почему на месяц? Они там оперативные тётеньки, за две недели сделают. Может быть задержка из-за отпуска высокого начальства, которое подписывает ТУ.
Шнур
Тётеньки там хорошие, это да)
Месяц потому что две недели в МВК, и пока заказчик все необходимое для получения новых ТУ соберет... Там неторопливые очень попались люди к сожалению, а начальство хочет побыстрее все сдать и деньги получить.
Tokar V
Какие документы,кроме ТУ физ.лицо должен собрать?
Spok_only
Цитата(Tokar V @ 10.6.2009, 15:39) [snapback]398318[/snapback]
Какие документы,кроме ТУ физ.лицо должен собрать?

Читаємо розд.4 “Приєднання об'єктів до систем централізованого питного водопостачання та водовідведення” із “ПРАВИЛ користування системами централізованого комунального водопостачання та водовідведення в населених пунктах України”, затв. наказом Мінжитлокомунгоспу від 27.06.2008 №190.
lexa00
Документы на объект строительства (собственность или аренду на землю).
Шнур
Помимо документа на аренду земли, в Москве необходимы:
-письмо с обращением на выдачу ТУ
-баланс вотопотребления и водоотведения
-заявка на ТУ
-ситуационный план с границами участка, здания и подземной части здания
-регистрационные документы фирмы-заказчика

Касаемо ситуации которую я выше описал (может кому пригодиться). Я позвонил исполнителю ТУ, и мы с ним прямо по телефону откорректировали ситуационный план, указав на нем необходимое здание.
lexa00
Цитата(Шнур @ 10.6.2009, 18:55) [snapback]398383[/snapback]
мы с ним прямо по телефону откорректировали ситуационный план, указав на нем необходимое здание.

Что Вам мешало самому поправить, без телефона?
инж323
Цитата(lexa00 @ 10.6.2009, 19:40) [snapback]398395[/snapback]

А текстовка в экземпляре абонента будущего не имеет значения.Рассылка копий во внутренним подразделениям Водоканала идет автономно.
Имеют вес лишь оригинальные внесения в ТУ с печатью и подписью,которые нужно демонстрировать и оригиналом и передавать копию по требованию.
Так что самому чего либо изменять смысла нет.Вот хуже сделать можно.
Шнур
Цитата(lexa00 @ 10.6.2009, 19:40) [snapback]398395[/snapback]

В МВК хранятся оригиналы ТУ и сит.планов, и я не думаю что самовольная корректировка будет там воспринята положительно. Это как с геоподосновы стереть мешающий колодец к примеру)
lexa00
Цитата(Шнур @ 10.6.2009, 20:18) [snapback]398404[/snapback]
В МВК хранятся оригиналы ТУ и сит.планов

Вы сколько сдаёте сит планов,когда подаете заявку на при получение ТУ?
6 штук. (либо 3, если сдаете только на воду или каныгу).
Вы исправили 2 штуки. Где оставшиеся (оставшийся) править будете?
И как заку будете доказывать, что Вы звонили и в МВК все поправили.
Шнур
Так меня сам заказчик и просил поправить их ошибку с указанием здания, поэтому доказывать ничего не придется, мне еще спасибо скажут что новые ТУ получать не пришлось, если все получится конечно)
Где 3-й ситуационник я не знаю, но исполнитель ТУ меня заверил исправил именно тот план, который будут использоваться для сверки во время согласования.
инж323
Цитата(Шнур @ 10.6.2009, 21:02) [snapback]398419[/snapback]
Так меня сам заказчик и просил поправить их ошибку с указанием здания, поэтому доказывать ничего не придется, мне еще спасибо скажут что новые ТУ получать не пришлось, если все получится конечно)
Где 3-й ситуационник я не знаю, но исполнитель ТУ меня заверил исправил именно тот план, который будут использоваться для сверки во время согласования.

Третий лежит через дорогу в Отделе по работе с клиентами.А вот копии с какого варианта ТУ ушли в район?До внесения этих уточнений с расположением объекта на участке строительства или после того?
От этого весьма зависит это "если все получится".
Суть исправления этого может быть весьма по разному трактуемой.
Шнур
Проблемы с районом могут возникнуть уже в период строительства, правильно я понимаю?
инж323
И ранее тоже. НВК и в районе согласовавается- и тут достают свою они копию ТУ , а там по другому.Далее рассматривается значимость этого изменения, она же весьма различна м.б..Если пустяковая по последствиям или по объему СМР например, то и может и закроют глаза.А если нет?И владелей ТУ подставлен и исполнитель и много кто.И разбор полетов и пролетов будет.
Шнур
А когда проект попадает в район на стадии согласования? Если конечно этого не потребуется в процессе согласования, что как я понимаю (из своей скромной практики конечно) бывает довольно редко. Я честно говоря думал что мой проект не покидает кабинетов на Плетишковском без моего ведома, т.к. в район я его вожу согласовывать.
инж323
"А когда проект попадает в район на стадии согласования?"

Так вы его и привезете в район на согласование. Плетешки свое смотрят, район свое.
Можете прочесть тот верхний пост и так:Привожу в район проект на согласование и "и тут достают свою они копию ТУ , а там по другому написано" и далее по тексту.
Шнур
Честно говоря еще ни разу не требовали согласовать проект водопровода с районом. Хотя конечно я и сделал немного - от силы 15 объектов. Надеюсь что и в этот раз не отправят)
Вот канализацию частенько посылают согласовать с районом, а водопровод почему-то нет.
lexa00
В водопроводных районах сейчас не согласовывают проекты.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.