Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Моделирующие программы
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Программы, расчеты
Boris Blade
Вопрос такой кто нибудь имел с нмми дело. Программа ANSIS. к примеру.
Sotochnik
Моделируйте
ANSYS
Boris Blade
Поиск того кто етим занимается, чтоб смоделировать если возникнет необходимость.
Sotochnik
Я думаю, что по моей ссылке Вы найдете несколько сотен человек.
Boris Blade
Спасибо поспрашиваю. Но все же получается из форумчан (ОВК) никто не моделирует? А как неплохо увидеть воздухораспределение и красиво оформленное дать заказчику. Да и для себя полезно.
uka1983
Я делал отводы не в 3Д. по-разному скруглял внутренний радиус и смотрел какие скорости всечении получаются. примерно такой результат: при нулевом внутреннем радиусе (острый угол отвода внутри) скорости при 5 м/с в сечении до отвода в самом отводе возрастают жо 10 м/с а если все же делать внутренне скругление то до 6-7 м/с. Потери давления так и не научился делать. если хотите могу выложить пример в виде текстового файла. но это все только для красоты, чтобы получить примелемые результаты, имхо, надо оч. хорошо программу знать, все тонкости различных моделей турбулентности и т.п.
jota
Воздухораспределение моделируют многие программы Halton, Lindab-komfort, IMP Klima, и.т.д.
Ewgen
-- 1357 пароль по моему http://www.buildingphysics.com/heat2_demo.htm.
alpir
Цитата(Ewgen @ 18.6.2009, 15:43) [snapback]401385[/snapback]
-- 1357 пароль по моему http://www.buildingphysics.com/heat2_demo.htm.

вы наверное из соображений общей эрудиции ссылку дали. Эта программа только трехмерные температурыне поля и тепловые потоки строит в конструкциях. Для моделирования вентиляции не предназначена. Хотя программа толковая
demon185
прога Airpak, разбирался со 2й версией. 2я версия еще производства Fluent, 3я уже от Ansys (Ansys купили Fluent). Данная прога разработана специально для моделирования процессов в области ОВК. Времени блин нет до конца с ней разобраться. Очень полезна для понимания распределения воздушных потоков по помещению, но не более)). Расчет воздухораспределения все равно надо делать в других программах (Привоз W к примеру, но пока его не найти).
Aik
Моделировал несколько объектов при помощи AirPack 2, в принципе она только позволяет проверить правильность решения.
demon185
Цитата(Val @ 7.7.2009, 14:16) [snapback]408817[/snapback]
Моделировал несколько объектов при помощи AirPack 2, в принципе она только позволяет проверить правильность решения.

Согласен. Она нуждается в доработке, но для общего понимания воздухораспределения в помещении подойдет.
Maxim_K
Я моделировал в ANSYS, правда, ещё в студенческие годы перешёл на CFX, которую тоже купил ANSYS.
Согласен, неоднократно картина температурных, скоростных и прочих полей помогала устранить конструктивные и технологические недостатки объёктов моделирования.
demon185
На месте разработчиков AirPak доработал бы прогу в плане создания базы воздухораспределителей (конкретные модели и производители), а то получается примерно можно задать только решетки с разным углом потока воздуха. А так была бы база, были бы не просто разные типы воздухораспределителей, но и уже забитые в расчет все их параметры (числа m и n к примеру). Было бы хорошо иметь возможность задавать для каждого конкретного устройства расход воздуха. А то выпустили 3ю версию в 2007г, а результата ноль, тоже самое, что и во 2й 2002г, только новый интерфейс.

Есть еще прога FlowVision, но она не столь узко направленная на моделирование вентиляции, как AirPak.
WhiteShark
Я вот знаю, что Арктос имеет дело с комплексом STAR-CD от Adapco
ne_rylut
подскажите пожалуйста, если хочу промоделировать в плоскости...могу ли экспорт геометрии сделать из обычного акада (например в flowvision) или нужно твёрдотельное моделирование?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.