Полная версия этой страницы:
Моделирующие программы
Boris Blade
13.6.2009, 20:03
Вопрос такой кто нибудь имел с нмми дело. Программа ANSIS. к примеру.
Sotochnik
15.6.2009, 11:43
Boris Blade
15.6.2009, 13:09
Поиск того кто етим занимается, чтоб смоделировать если возникнет необходимость.
Sotochnik
15.6.2009, 13:17
Я думаю, что по моей ссылке Вы найдете несколько сотен человек.
Boris Blade
15.6.2009, 13:31
Спасибо поспрашиваю. Но все же получается из форумчан (ОВК) никто не моделирует? А как неплохо увидеть воздухораспределение и красиво оформленное дать заказчику. Да и для себя полезно.
Я делал отводы не в 3Д. по-разному скруглял внутренний радиус и смотрел какие скорости всечении получаются. примерно такой результат: при нулевом внутреннем радиусе (острый угол отвода внутри) скорости при 5 м/с в сечении до отвода в самом отводе возрастают жо 10 м/с а если все же делать внутренне скругление то до 6-7 м/с. Потери давления так и не научился делать. если хотите могу выложить пример в виде текстового файла. но это все только для красоты, чтобы получить примелемые результаты, имхо, надо оч. хорошо программу знать, все тонкости различных моделей турбулентности и т.п.
Воздухораспределение моделируют многие программы Halton, Lindab-komfort, IMP Klima, и.т.д.
Цитата(Ewgen @ 18.6.2009, 15:43) [snapback]401385[/snapback]
вы наверное из соображений общей эрудиции ссылку дали. Эта программа только трехмерные температурыне поля и тепловые потоки строит в конструкциях. Для моделирования вентиляции не предназначена. Хотя программа толковая
demon185
19.6.2009, 15:08
прога Airpak, разбирался со 2й версией. 2я версия еще производства Fluent, 3я уже от Ansys (Ansys купили Fluent). Данная прога разработана специально для моделирования процессов в области ОВК. Времени блин нет до конца с ней разобраться. Очень полезна для понимания распределения воздушных потоков по помещению, но не более)). Расчет воздухораспределения все равно надо делать в других программах (Привоз W к примеру, но пока его не найти).
Моделировал несколько объектов при помощи AirPack 2, в принципе она только позволяет проверить правильность решения.
Цитата(Val @ 7.7.2009, 14:16) [snapback]408817[/snapback]
Моделировал несколько объектов при помощи AirPack 2, в принципе она только позволяет проверить правильность решения.
Согласен. Она нуждается в доработке, но для общего понимания воздухораспределения в помещении подойдет.
Я моделировал в ANSYS, правда, ещё в студенческие годы перешёл на CFX, которую тоже купил ANSYS.
Согласен, неоднократно картина температурных, скоростных и прочих полей помогала устранить конструктивные и технологические недостатки объёктов моделирования.
demon185
17.7.2009, 15:38
На месте разработчиков AirPak доработал бы прогу в плане создания базы воздухораспределителей (конкретные модели и производители), а то получается примерно можно задать только решетки с разным углом потока воздуха. А так была бы база, были бы не просто разные типы воздухораспределителей, но и уже забитые в расчет все их параметры (числа m и n к примеру). Было бы хорошо иметь возможность задавать для каждого конкретного устройства расход воздуха. А то выпустили 3ю версию в 2007г, а результата ноль, тоже самое, что и во 2й 2002г, только новый интерфейс.
Есть еще прога FlowVision, но она не столь узко направленная на моделирование вентиляции, как AirPak.
WhiteShark
18.7.2009, 20:25
Я вот знаю, что Арктос имеет дело с комплексом STAR-CD от Adapco
ne_rylut
10.1.2011, 14:30
подскажите пожалуйста, если хочу промоделировать в плоскости...могу ли экспорт геометрии сделать из обычного акада (например в flowvision) или нужно твёрдотельное моделирование?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.