Уважаемый.
Сбалансировать 35 стояков-это большая, нудно-творческая работа
в принципе ответы(шаги) Вам были даны, хотя-бы в постах #9,19..
предлагаю воспользоваться моим небольшим опытом.
1. ваши Р1=40м и Р2=20м это на вводе или после измерительных участков...а где перепад температур? может я не увидел
с таким перепадом Р должно все летать...в общем мало информации
2. предлагаю вооружиться -пирометром(стоит от 3000р). этот девайс дает сразу число, вот с этим и можно работать. правда придется его освоить, т.к. он дает хитрую, поверхностную, температуру. вам придется свою градуировочную кривую сделать...
3. завести журнал с таблицами: нумерации магистралей,стояков, дата, подпись..."отпечатки пальцев"
4.
ВПЕРЕД: ввод,подвал, стояки, техэтаж: измеряете температуру трубопроводов и заносите в таблицу(у вас будет
большой массив чисел: запутаетесь, забудете..). неисправная параллельная система работает хитро: в квартиру вода может попасть как сверху, так и снизу, так вычисляется, например проблемная квартира. Я однажды готов был обернуться молекулой воды, чтобы с проектом в руках нырнуть туда и посмотреть, як она там бегает...
5. когда измерять? желательно в часы минимального водоразбора, т.е. в режиме более-менее чистой циркуляции
6. п.4. даст Вам распределение температур: картину состояния циркуляции. Какая должна быть разность температур? ~10 оС.
Сразу станет виден перерасход по стоякам...
7. Что дальше? Теперь можно и покрутить имеющийся ресурс: шаровые краны на т4 стояка- и рак рыба.Придется делать несколько итераций, сразу не попадете(я один стояк Т4 заморозил, потом лампой отогревали..)

.Если сможете сбалансировать, то это будет
обоснованием для приобретения баланс. клапанов.
8. На основании п.3 оформите отчет с рекомедациями + сметы на балансировку. Вам еще в ТСЖ придется обосновывать эти траты
Желаю удачи.
пс про воздух забыл: на техэтаже проконтролируйте отсутствие воздуха по стоякам...