Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Програма расчета Valtec
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Программы, расчеты
Гость_Max
Демо версия програмы Valtec
на сайте почему то нет ее
обучение там же проверял расчеты сходяться
Косяки присутствуют:
не нажимайте энтер при вводе данных
если ввели ворота а потом закрыли проверьте данные еще раз smile.gif
Осторожней с вводом разраб пров и т.д. но в целом прога нормальная

Размер 3 Мб
Гость_Кирилл
Возникла неприятная проблема с выбором стен в "определение теплопотерь через ограждающие конструкции"
При вборе например стены №2 при нажатии ок или просто если перевести мышкой указатель на другую стену в правом меню, то значение стена №2 не запоминается и возвращается в изначальное состояие стена №1
Энтер не нажимал sad.gif
Очень обидно!!! sad.gif(
Как этого избежать?
-BuTeK-
Да и кстати у меня пропадают знаки после запятой. Вводишь 4.4, а остается только 4.
borm
Цитата(-BuTeK- @ Jul 1 2006, 01:27 )
Да и кстати у меня пропадают знаки после запятой. Вводишь 4.4, а остается только 4.

Тут касяк с региональными настройками, в панели управления->язык и региональные настройки, кнопка настройка, смени точку на запятую или наоборот не помню уже
-BuTeK-
Цитата(borm @ Jul 1 2006, 20:41 )
Цитата(-BuTeK- @ Jul 1 2006, 01:27 )

Тут касяк с региональными настройками, в панели управления->язык и региональные настройки, кнопка настройка, смени точку на запятую или наоборот не помню уже

А как не ставь все одно.
Закрываешь окно, потом снова открываешь и остется только целое число без знаков после запятой.
borm
Цитата(-BuTeK- @ Jul 3 2006, 15:53 )
А как не ставь все одно.
Закрываешь окно, потом снова открываешь и остется только целое число без знаков после запятой.

В региональных настройках ставиш знак разделителя "," запятую и все работает, только проверил. Причем знак разделителя при вводе данных тоже запятая, а не точка
borm
Господа теплотехники а кто нибудь проверял расчеты по этой программе?
Может я не так считаю, но на выходе потери получаются зверски большие по сравнению с ручным счетом.
Кто считал поправте меня если я не прав, очень интересно, что я не так делаю.
А может в программе дело?
submariner
Цитата(Гость_Кирилл @ Jun 28 2006, 00:11 )
Возникла неприятная проблема с выбором стен  в "определение теплопотерь через ограждающие конструкции"
При вборе например стены №2 при нажатии ок или просто если перевести мышкой указатель на другую стену в правом меню, то значение стена №2 не запоминается и возвращается в изначальное состояие стена №1
Энтер не нажимал sad.gif
Очень обидно!!! sad.gif(
Как этого избежать?

Аналогичный глюк. Как избежать - не знаю?

Понравилось:
1. База данных соответствует значениям, указанным в Таблицах СНиП II-3-79. И вообще расчеты имеют ссылки на руководящие документы и, надеюсь, соответствуют всем их требованиям.
2. Интерфейс доступный и понятный
3. Нет проблем с русским языком
4. Удобные распечатки на бланках. Хотя не помешало бы в ДО "Сведения о проекте" сделать доступной графу "Стадия" и окошко "Наименование объекта" расширить
5. Всё компактно, удобно, а, главное, быстро

Не понравилось:
1. Не знаю, как можно управлять базой данных материалов и оборудования, т.е. добавлять/удалять данные пользователя
2. Очень серьезный Глюк, сводящий на нет все достоинства (см. цитату выше) thumbdown.gif
3. Не знаю, как сгенерировать общий итоговый отчет
4. Нет Help`а. Хотя программка и не сложная для понимания
5. По-моему, путаница с ед. измерения для требуемых термических сопротивлений (указаны, как для расчетного к-нта теплопроводности)
6. Если в расчете по определению теплопотерь зададите в помещении больше 4-х стен, то флажок со стрелкой все равно будет работать только с четырьмя стенами. Но, я думаю, это не фатально, поскольку теплопотери и на большее кол-во стен все-таки исправно считает.
7. Не знаю, есть ли Сертификат на программу, тех.поддержка, и продается ли она официально? Вообще не нашел у Valtec`а про неё ничего. А то все вопросы с недостатками можно было бы снять.

Общие выводы: если бы не указанный глюк, по первому впечатлению программа вцелом очень даже бы устроила
Guest
Хорошая прога, жаль что копировать объекты или свойства нельзя sad.gif
tgv
да как ни бился расчет воды не сохраняет, да и выводит результаты криво
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.