Цитата(Гость_Кирилл @ Jun 28 2006, 00:11 )
Возникла неприятная проблема с выбором стен в "определение теплопотерь через ограждающие конструкции"
При вборе например стены №2 при нажатии ок или просто если перевести мышкой указатель на другую стену в правом меню, то значение стена №2 не запоминается и возвращается в изначальное состояие стена №1
Энтер не нажимал

Очень обидно!!!

(
Как этого избежать?
Аналогичный глюк. Как избежать - не знаю?
Понравилось:
1. База данных соответствует значениям, указанным в Таблицах СНиП II-3-79. И вообще расчеты имеют ссылки на руководящие документы и, надеюсь, соответствуют всем их требованиям.
2. Интерфейс доступный и понятный
3. Нет проблем с русским языком
4. Удобные распечатки на бланках. Хотя не помешало бы в ДО "Сведения о проекте" сделать доступной графу "Стадия" и окошко "Наименование объекта" расширить
5. Всё компактно, удобно, а, главное, быстро
Не понравилось:
1. Не знаю, как можно управлять базой данных материалов и оборудования, т.е. добавлять/удалять данные пользователя
2. Очень серьезный Глюк, сводящий на нет все достоинства (см. цитату выше)
3. Не знаю, как сгенерировать общий итоговый отчет
4. Нет Help`а. Хотя программка и не сложная для понимания
5. По-моему, путаница с ед. измерения для требуемых термических сопротивлений (указаны, как для расчетного к-нта теплопроводности)
6. Если в расчете по определению теплопотерь зададите в помещении больше 4-х стен, то флажок со стрелкой все равно будет работать только с четырьмя стенами. Но, я думаю, это не фатально, поскольку теплопотери и на большее кол-во стен все-таки исправно считает.
7. Не знаю, есть ли Сертификат на программу, тех.поддержка, и продается ли она официально? Вообще не нашел у Valtec`а про неё ничего. А то все вопросы с недостатками можно было бы снять.
Общие выводы: если бы не указанный глюк, по первому впечатлению программа вцелом очень даже бы устроила