Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ИТП
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
gena25
Пожалуйста, выложите принципиальную схему подпитки и опорожнение в ИТП
zr84
Цитата(gena25 @ 18.9.2009, 15:15) [snapback]436448[/snapback]
Пожалуйста, выложите принципиальную схему подпитки и опорожнение в ИТП

Уважаемый
На форуме выложено много разных схем по Вашему вопросу.
Воспользуйтесь поиском, и СП 41-101-95
Желаю удачи
gena25
К сожелению не могу найти, а в СП только сказано где устанавливаются штуцера. А мне надо схемка при котором бы работала гидропневматическая промывка системы
zr84
На сборном/распределительном коллекторах устанавливаются штуцера, диаметры есть в старом СНиП 2.04.07-86*.
Давления/расходы гидропневмопромывки см. в ПТЭ
к штуцерам присоед. компрессор+вода....
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
gena25
Спасибо, извените за назойливость, промываются только системы отопления и вентиляция. Трубопроводы ИТП промываются
gena25
Вот как тут будет работать промывка, если краны №1 закглушены, даже если их открыть то будет все сливаться на пол.Пожалуйста объясните, я уже 2-ой день туплю над этим вопросом
zr84
Цитата(gena25 @ 19.9.2009, 9:40) [snapback]436603[/snapback]
Вот как тут будет работать промывка, если краны №1 закглушены, даже если их открыть то будет все сливаться на пол.Пожалуйста объясните, я уже 2-ой день туплю над этим вопросом

Для промывки системы ОВ закрываются поз.7(и под ним, или поз. 5) и слив производиться в приямок(трап)...
Или подведите трубопроводы к поз.12 или как воронки как СП 41-101-95
Лучше подведите, чтобы не разбрызгивать воду...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
ПТЭ ТУ:
9.2.9. Промывка систем проводится ежегодно после окончания отопительного периода, а также после монтажа, капитального ремонта, текущего ремонта с заменой труб (в открытых системах до ввода в эксплуатацию системы должны быть также подвергнуты дезинфекции).
Системы промываются водой в количествах, превышающих расчетный расход теплоносителя в 3 - 5 раз, ежегодно после отопительного периода, при этом достигается полное осветление воды. При проведении гидропневматической промывки расход водо-воздушной смеси не должен превышать 3 - 5-кратного расчетного расхода теплоносителя.
Для промывки систем используется водопроводная или техническая вода. В открытых системах теплоснабжения окончательно промывка после дезинфекции производится водой, соответствующей требованиям действующего стандарта на питьевую воду, до достижения показателей сбрасываемой воды до требуемых санитарными нормами на питьевую воду, для конденсатопроводов качество сбрасываемой воды должно соответствовать требованиям в зависимости от схемы использования конденсата.
Дезинфекция систем теплопотребления производится в соответствии с требованиями, установленными санитарными нормами и правилами...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.