Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Объединение котлов
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
Creep
Здравствуйте, коллеги. Обращаюсь к вам за помощью. Жилой дом со встроенными офисами (2 этажа) и автостоянкой. В жилой части – поквартирное отопление. Заказчик требует, чтобы отопление и теплоснабжение вентустановок стоянки и офисов осуществлялось от котлов. Для этого на первом этаже выделяется три помещения теплогенераторных (менее 100 кВт в каждой): для стоянки (расход на отопление и вентиляцию примерно 90 кВт) и офисов (примерно по 85 кВт на каждый этаж). Использовать можно только котлы с закрытой камерой сгорания, мощность которых, насколько я понимаю, не бывает больше 35 кВт. Поэтому придется в каждой теплогенераторной устанавливать по три котла. Возможно ли это? Возможно ли от каждой теплогенераторной выводить только один дымоход и один воздуховод (объединить три котла)? Как это всё будет выглядеть?
jota
Цитата(Creep @ 7.10.2009, 10:19) [snapback]441808[/snapback]
Использовать можно только котлы с закрытой камерой сгорания, мощность которых, насколько я понимаю, не бывает больше 35 кВт. Поэтому придется в каждой теплогенераторной устанавливать по три котла. Возможно ли это?

Плохо понимаете и даже не пытаетесь самостоятельно поискать...
Вот за 10 сек...http://www.thermona.ru/podstr/vyrobky/kaskadovekot.html
Wizlock
Подскажите, а по каким данным Вы утверждаете, что 3 котла будут суммарно выдавать ~90кВт, насколько мне известно, хотя 3 котла я в зданиях не проектировал на 1 систему, обычно по 2, фактическая мощность 2/3 от суммарной, или я не прав?
Creep
2 jota
Огромное спасибо!!! Кажется то, что я искал... rolleyes.gif

2 Wizlock
Можно и два, если они дадут эти 90 кВт. Просто я не мог найти котлы с закрытой камерой сгорания мощностью более 35 кВт.
Wizlock
2 Creep
Нет, Вы не поняли, я имел ввиду другое, почему решили, что 3 котла по 35кВт дадут в сумме 90? насколько я понимаю фактический цифра будет другой.
Alex_
Цитата(Wizlock @ 7.10.2009, 11:51) [snapback]441818[/snapback]
фактическая мощность 2/3 от суммарной, или я не прав?

Не правы. откуда цифра 2/3? Просто любопытно... biggrin.gif
jota
Цитата(Creep @ 7.10.2009, 12:20) [snapback]441862[/snapback]
Просто я не мог найти котлы с закрытой камерой сгорания мощностью более 35 кВт.

По-моему в той ссылке котлы Thermona 50 и 90 кВт, Будерус Турбо есть тоже 60 кВт , Viessmann конденсатные тоже 60 кВт - Вы не ищете.... котлы к Вам сами не придут....
zeman
А откуда взялось идиотское требование об использовании котлов только с закрытой камерой сгорания?

И вообще, кто будет собственнииком этих "теплогенераторных". Кстати что это такое? dry.gif
jota
Цитата(zeman @ 7.10.2009, 16:35) [snapback]441972[/snapback]
А откуда взялось идиотское требование об использовании котлов только с закрытой камерой сгорания?

Законный вопрос!
Я предполагаю, что там весь дом "идиотский - В жилой части – поквартирное отопление" видимо тоже турбокотлами. Зато без трубы... laugh.gif
Гена
Цитата(zeman @ 7.10.2009, 16:35) [snapback]441972[/snapback]
А откуда взялось идиотское требование об использовании котлов только с закрытой камерой...

Завхоз Заказчика - бывший тюремный надзиратель.

Цитата
jota
....котлы Thermona 50 и 90 кВт....

90кВт - забор воздуха на горение из помещения (вдруг завхоз скажет, что это приоткрытая камера).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.