Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: NAE5510
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > LonWorks
Ermek
Имеется NAE5510, прога SCT, конфигурация и чайник, который хочет совместить вышеперечисленное.
Проблема: не могу загрузить конфигурацию: при подключении NAE к ПК появляется сообщение "не подключен сетевой кабель". Сетевой кабель исправен. Можно ли с уверенностью сказать, что сетевая карта в NAE неисправна физически или нужно что-то настроить?
Заранее благодарен за любой конструктивный ответ.
sir_puding
Судя по сообщению вы подрубаетесь не через свич. А кабель используете кросс или патч?
Ermek
Да, хаб не используется. Кабель "кросс" (компьютер - NAE)
sir_puding
Да, возможно проблема с сетью. Снимите крышку --- убедитесь, что внутри все подключено к разъему RJ45. Подключите к vga разъему моник и посмотрите что будет писать во время загрузки после полного обесточивания (снять 24V и отцепить батарейку). Возможно чтонибуть скажет во время диагностики.
Ermek
VGA порт я не нашел. Есть слот на материнской плате. Возможно это слот для видеокарты или для сетевой карты.
sir_puding
Имел дело с NAE5520-1. VGA был на металлическом корпусе (см. приложенный файл).
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Насчет того как подключался ethernet разъем к мамке --- воспоминаний не осталось.

Инженер, который настраивал NAE выдвинул следующие предположения:
1. Неверно настроены параметры tcp/ip на компьютере.
2. В связи стем, что сетевая карта нашего NAE включалась не сразу при подаче питания была похожая ситуация, когда нае не может загрузиться в рабочий режим и постоянно перегружается. Помогли рекомендации в разделе документации troubleshooting.
Ermek
У меня MS-NAE5510-0E. Порт VGA точно отсутствует. Нет ли у Вас документации к данному девайсу? Настройки TCP/IP у меня стоят "автоматически"
sir_puding
Настройки сети для кучи разных случаев приведены здесь:Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Информации много, смысла атачить всю ее нет, т.к. можно скачать с cgproducts.johnsoncontrols.com (работает только с браузером IE). Также с SCT идет основной METASYS мануал в ХТМЛ.
Ermek
Большое СПАСИБО! Появился свет в конце тоннеля. Во всяком случае, теперь я хоть знаю, что делать дальше. Завтра буду экспериментировать. Надеюсь, выясню, работет ли железо.
GYUR22
Если есть вопросы по поводу нае стучитесь в личку
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.