Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Склад конфет, шоколадок
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Lourens
Здраствуйте! Есть склад конфет и шоколада, нужны нормы микроклимата в помещении. Порылся, нашел вот что:
ВНТП 21-92 НОРМЫ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЕКТИРОВАНИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ КОНДИТЕРСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

12.3.32. В складах готовой продукции конфетного, шоколадного и халвичного цехов при особом требовании, указанном в задании на проектирование, следует предусматривать охлаждение воздуха - температура воздуха 20 - 22 °С. Относительная влажность не выше 65%.

Вот фактически и все... Возможно кто то имел опыт таких складов и может посоветовать какой то нормативный документ именно по кондитерской промышлености и складах продукции
AndreyK
А что конкретно не устраивает в ВНТП 21-92 ?
Lourens
Я имею в виду, может есть еще какой то нормативный документ ? И какие то советы от людей которые имеют какой то опыт в этой области
Skaramush
Будьте внимательны с контролем температуры в зоне расположения продукции. Обязательно уточните у технолога допустимый верхний предел. Если конфеты "поплывут" это сразу брак. Последствия для вас могут оказаться проблемными.
Lourens
Вот в одном документе нашел...:

Приложение. ВНУТРЕННИЕ РАСЧЕТНЫЕ ТЕМПЕРАТУРЫ И ОТНОСИТЕЛЬНАЯ ВЛАЖНОСТЬ ВОЗДУХА ПОМЕЩЕНИЙ КОНДИТЕРСКОЙ ФАБРИКИ, ПРИНИМАЕМЫЕ ДЛЯ РАСЧЕТА СТРОИТЕЛЬНЫХ КОНСТРУКЦИЙ И ОТОПЛЕНИЯ
Склад готовой продукции, экспедиции
Температура помещения в холодный период года - 10 С
Относительная влажность - 60 %


И там же:
12.3.32. В складах готовой продукции конфетного, шоколадного и халвичного цехов при особом требовании, указанном в задании на проектирование, следует предусматривать охлаждение воздуха - температура воздуха 20 - 22 °С. Относительная влажность не выше 65%.

Это фактически летом надо охлаждать до 20 С, а зимою отапливать до 10 С... влажность 60-65 %??
Skaramush
Это Вам задаёт "вилку" от 10 до 22 градусов и 60 - 65%, вы правы. Возможно, зимой Вам потребуется увлажнение.
Lourens
да увлажнение будет однозначно, Draabe.
и еще все должно соответствовать "ASHRAE standard 62" huh.gif
чувствую будет весело)
Skaramush
Draabe????? Тонкораспылённая через форсунки высокого давления?
Круто и дорого. А причина такого выбора? Там же до кучи обратный осмос "в ассортименте" с передачей в аренду. И материалы ну очень не дёшевы. Чем вызвано?
Lourens
Заказчик - известная в кондитерском мире западноєвропейская фирма ) Видели где то - понравилось, хотят
Skaramush
Не поймите превратно, оборудование высококлассное. Просто есть такая штука, как разумная достаточность. Но тут может быть и внутренняя политика фирмы. Или договор с Draabe.
Учтите, обязательно, падение температуры при распылении воды. Процесс в помещении на I-d обязательно постройте.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.