Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Совместная прокладка ТС и водопровода
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
bzya
Здравствуйте! у меня совместно проложены 2 трубы ТС и водопровода в непроходном канале. Меня интересует такой вопрос: на трубы тепловой сети мы устанавливаем скользячки,а на холодную воду надо что - то подобное??? (если труба полипропиленовая.) и если не надо, то тогда как она ложиться???
aleksey_v
Нет, конечно же. Водопроводные трубы, в отличие от теплосетевых, обладают ярко выраженными левитативными свойствами, что позволяет избежать необходимости применения любого типа опор при их канальной прокладке.
Vitalij
Предусмотренные на тепловых сетях "скользячки" предусматривают подвижки трубопроводов в результате температурных деформаций трубопроводов. Водопроводная вода имея небольшую температуру не требует для своих трубопроводов особых условий крепления. Обыкновенные бетонные квадраты на расстоянии в зависимости от диаметра трубопровода.
Кстати прокладку тепловых сетей совместно с водопроводом вам врятли согласуют без оснований на то. Да и заказчик будет не рад перспективе уширения не проходного канала для ТС, ведь не проходной канал делают с целью уменьшения объемов работ соответственно по максимуму заужают его габаритные размеры.
bzya
я так понимаю , что водопроводную трубу ложат на опорные подушки? и к ним при этом никак не прикрепляют?
Vitalij
Сколько раз лазил в коллектора ни разу не видел чтобы водопроводные трубы лежащие на опорных подушках как то крепились иначе.
Vitalij
Да если возникают сомнения, то следующая картинка я уверен их развеет smile.gif
bzya
Огромное вам спасибо! очень выручили... rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.