Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выбор КНС
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Kaibara
Привет.
Не разу не проектировал ,не считал кнс .
Что выбрать: КНС с полукружными насосами или с приемной камерой?
У вас был опыт эксплуатации кнс VODACO ?
BUFF
расход какой?
Kaibara
первая 1000 м^3/сут при 6.5%
вторая 400 м^3/час (тут есть ток насосы и их марка)
даниил
Цитата(Kaibara @ 13.4.2010, 17:58) *
Что выбрать: КНС с полукружными насосами ?

это что? с погружными насосами?
Сергей Гутман
Цитата(Kaibara @ 13.4.2010, 15:55) *

То есть нужно запроектировать две КНС? Не стесняйтесь описывать ситуацию, реконструкция или строительство, расход, напор, где располагается, хоз-быт, ливнёвка, общесплавная или производственная, глубина и диаметр подводящего коллектора, чем больше данных дадите тем проще для всех.
BUFF
Цитата(Kaibara @ 13.4.2010, 15:55) *

Т.е., обе потребуют рабочий павильон над резервуаром для обслуживания насосов - как минимум, немаленьких насосов, и места для расположения щитов управления. Лень считать за Вас, но я бы уже отказался от идеи КНС заводского изготовления, и думал о проекте монолитной. Хотя на 1000 м3/сут (83 м3/час) - еще проходит со скрипом модульный вариант резервуара. Но ЖБ резервуар будет вдвое дешевле.
Погружные насосы или сухой установки - должна решать эксплуатирующая организация(заказчик). Это вопрос их хотелок, а не Ваших размышлений.
Погружные насосы - дадут удешевление СМР (меньший объем заглубленной части), снижение расходов на отопление и вентиляцию.
Я бы делал на погружных, и заказчика в этом убеждал.
Kaibara
реконструкция .Я не просил считать за меня(подобрать насосы и прикинуть ОПР не сложно =) . Тож склоняюсь к погружными насосам. Можно подробней про отопление кнс. В павильоне скважин знаю , а про кнс ?!
BUFF
СНиП 2.04.03-85, п. 8.12
Kaibara
Для отопления можно маленький электрорадиатор поставить ?
Для воздухообмена вытяжной вентилятор ?
Я хотел использовать стеклопластиковые емкости для кнс.
даниил
Цитата(Kaibara @ 14.4.2010, 13:46) *

все это можно.
только правильнее электроконвектор.
только отопление и вентиляция это раздел ОВ.
и ОВ шники его должны делать.
С учетом требований СНиП 2.04.03-85
Spok_only
Цитата(Kaibara @ 14.4.2010, 8:46) *

Думаю, что вам поможет ТП 902-1-133.88, особенно альбом 1:
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=35644

Kaibara
Благодарю =)
demon185
Цитата(Kaibara @ 14.4.2010, 5:46) *

А пройдет ли этот электроконвектор по IP? Смотря какой тип помещения влажный или нет. у электриков проконсультируйтесь.
Воздухообмен -расшифруйте это определение. Должен быть обмен воздуха, т.е. должен быть приток свежего, а не только вытяжка. Вообще для КНС делают естественную вентиляцию и с учетом этого увеличивают нагрузку на отопление.
BUFF
Цитата(demon185 @ 14.4.2010, 11:59) *
Вообще для КНС делают естественную вентиляцию и с учетом этого увеличивают нагрузку на отопление.

Мама дорогая, или ужасы нашего городка
Kaibara
Цитата(demon185 @ 14.4.2010, 12:59) *
А пройдет ли этот электроконвектор по IP? Смотря какой тип помещения влажный или нет. у электриков проконсультируйтесь.
Воздухообмен -расшифруйте это определение. Должен быть обмен воздуха, т.е. должен быть приток свежего, а не только вытяжка. Вообще для КНС делают естественную вентиляцию и с учетом этого увеличивают нагрузку на отопление.

Непонятно, зачем отапливать сточные воды ?! КНС под землей ,да и температура там градусов 40 . Я засунул электроконвектор в наземной части ,для рабочих .
demon185
Цитата(BUFF @ 14.4.2010, 14:18) *
Мама дорогая, или ужасы нашего городка

А что вы удивляетесь? Разговор про надземную часть КНС. Была сдана естественная вентиляция для 2х КНС жилых домов никаких вопросов не возникало. Мы самими КНСами не занимаемся, дают задание на вентиляцию и в путь
BUFF
Я не удивляюсь. Давно уже. Я говорю, что Вы - 100% кандидат в эту команду проектантов, с таким глубоким знанием предмета.
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=20332
demon185
Цитата(BUFF @ 15.4.2010, 21:06) *
Я не удивляюсь. Давно уже. Я говорю, что Вы - 100% кандидат в эту команду проектантов, с таким глубоким знанием предмета.
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=20332

Вы юморист я посмотрю, может и вам туда же. С такими самоуверенными умниками как вы спорить нет желания, всего наилучшего...
Сергей Гутман
А можно я вернусь к теме вопроса, имеем реконструкцию КНС, значит вопрос с отоплением и вентиляцией на данный момент как-то решён, его и следует брать за основу размышлений. По поводу выбора материала, если строительные конструкции в порядке, наиболее рационально провести замену насосов, трубопроводов и арматуры в сухом отделении. Если конструкции этого не позволяют, сейчас иногда ставят стеклопластиковую КНС с в приемный резервуар существующей. Максимальный диаметр стеклопластикового корпуса - 3м, этого хватает далеко не всегда, но вот сейчас производители стеклопластика приспособились делать дождевые КНС-ки в горизонтально расположенном корпусе для увеличения объема, будьте бдительны.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.