Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Наладка тепловых сетей
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Программы, расчеты
Ugine_42
Уважаемые коллеги!...Сейчас начал заниматься наладочными мероприятиями тепловых сетей и естественно столкнулся с гидравлическим и тепловым расчетами!На данный момент осуществляю выбор програмного комплекса для осуществления данного вида расчетов!....Неоднократно слышал о таких программах как:
- сity graph;
- Теплограф;
- АРМ-Энергетик;
- Zulu;
- ГИДРАВЛИКА GiD 2005 (Караганда).....и т.д.

Очень бы хотелось выслушать ваши рекомендации по выбору програмного комплекса, для осуществления данного рода мероприятий, который позволит максимально и детально провести наладочные мероприятия тепловых сетей!
borm
не сочтите за рекламу, но zulu по мне самое то, что надо. попробуйте демо версии этих продуктов, а самое главное вникните где вам удобней с заполнением данных, анализом результатов, устраивает ли вас выходная документация и прочие удобности и в том числе графические возможности по нанесению сети..
з.ы эти ни разу не пробовал:
- АРМ-Энергетик;,
- ГИДРАВЛИКА GiD 2005 (Караганда)
даниил
Zulu - я согласен с мнением borm.
Ugine_42
Цитата(borm @ 8.6.2010, 21:02) *
не сочтите за рекламу, но zulu по мне самое то, что надо. попробуйте демо версии этих продуктов, а самое главное вникните где вам удобней с заполнением данных, анализом результатов, устраивает ли вас выходная документация и прочие удобности и в том числе графические возможности по нанесению сети..
з.ы эти ни разу не пробовал:
- АРМ-Энергетик;,
- ГИДРАВЛИКА GiD 2005 (Караганда)

Спасибо!Насколько я знаю в zulu требуется большое количество исходных данных для выполнения расчетов, с поиском которых иногда появляются проблемы!Мне необходимы разовый гидравлический расчет, и мониторинг процесса посути не требуется!чаще она подходит для теплоснабжающих организаций!Не так ли?Вы лично в каких целях ее используете если не секрет?

А кто-нибудь может сказать свое мнение по поводу GID2005 (Караганда)?Кто-нибудь пользовался этим комплексом?Его плюсы и минусы относительно других...
borm
Года с 2003-2004 знаком с этима комплексом, но он полезен на самом деле, именно крупным предприятиям, для мелких там и так до 30 вводов бесплатно все. Самая не жадная программа в рунете.
Пробовал изучал, но крупных сетей не считал. у нас с тех пор не в лучшую сторону все изменилось и соответственно покупать никто не стал, а пиратских версий данной программы практически нет.
Удобна в наладке и данных естественно нужно много, если у вас не много сетей и вводов то по моему мнению вам экселя за глаза хватит, шайбы подобрать тоже не проблема.
з.ы. ряд исходных данных можно порой принимать примерно, например сопротивление системы..
а как же без исходных данных????
Ugine_42
Цитата(borm @ 9.6.2010, 21:49) *
Года с 2003-2004 знаком с этима комплексом, но он полезен на самом деле, именно крупным предприятиям, для мелких там и так до 30 вводов бесплатно все. Самая не жадная программа в рунете.
Пробовал изучал, но крупных сетей не считал. у нас с тех пор не в лучшую сторону все изменилось и соответственно покупать никто не стал, а пиратских версий данной программы практически нет.
Удобна в наладке и данных естественно нужно много, если у вас не много сетей и вводов то по моему мнению вам экселя за глаза хватит, шайбы подобрать тоже не проблема.
з.ы. ряд исходных данных можно порой принимать примерно, например сопротивление системы..
а как же без исходных данных????

Вот я тоже неоднократно слышал, такое мнение о zulu. Ну а что вы можете сказать о ее цене на данный момент?Насколько я помню она дороже всех комлексов!...
old_iva
Цитата(Ugine_42 @ 8.6.2010, 22:17) *
Спасибо!Насколько я знаю в zulu требуется большое количество исходных данных для выполнения расчетов, с поиском которых иногда появляются проблемы!Мне необходимы разовый гидравлический расчет, и мониторинг процесса посути не требуется!чаще она подходит для теплоснабжающих организаций!Не так ли?Вы лично в каких целях ее используете если не секрет?

А кто-нибудь может сказать свое мнение по поводу GID2005 (Караганда)?Кто-нибудь пользовался этим комплексом?Его плюсы и минусы относительно других...
Пользуемся уже около 20 лет. Для нас очень удобно, есть прямой выход на разработчиков. Несколько лет назад рассматривали аналогичные программы, менять не стали. Если есть вопросы задавайте, постараюсь ответить.

П.С. А какие тепловые расчеты необходимы?
bypass56
работаю в Зулу. ввод данных не замороченный, сеть можно изображать без топографической точности, главное чтоб топологически верно. цена немалая.другие не пробовал. не реклама!
Ugine_42
Цитата(old_iva @ 10.6.2010, 17:36) *
Пользуемся уже около 20 лет. Для нас очень удобно, есть прямой выход на разработчиков. Несколько лет назад рассматривали аналогичные программы, менять не стали. Если есть вопросы задавайте, постараюсь ответить.

П.С. А какие тепловые расчеты необходимы?

Спасибо!Ну на данный момент вопросов по программе особо не возникает.Просто рассматриваю список большинства используемых программ для применения в области наладочных мероприятий и хотелось бы услышать различные мнения.У нас, например, большую распространенность получила GiD 2005 KZ (Караганда). А цена какая ее на данный момент?Хорошо бы с разработчиками связаться.

П.С. Тепловые расчеты трубопроводов тепловых сетей.
old_iva
Почту разработчиков скинул личным сообщением.
alem
Я без программ обхожусь, но хотелось бы просить у тех, кто ими пользуется: есть толк? Т.е. совпадают ли окончательные расходы с программными, и с какой точностью?
old_iva
каким образом обходитесь? Считаете вручную или совсем не считаете. Когда считаешь большую разветвленную сеть да еще с кольцами то без программ не вариант, так как трудозатраты на пересчет вырастают во много раз. Точность зависит от точности исходных данных.
alem
Я работаю на относительно небольших сетях, стараюсь ничего не считать, всё мерить - но вы тоже не ответили: проверяете ли вы полученный в программах результат, и каковы отклонения. Естественно,я говорю о реальных ситуациях с неизбежной неопределённостью многих параметров.
old_iva
Проверяем обязательно, постоянно приводим расчетную базу к фактической ситуации. Сходимость результатов очень высокая. Сети довольно крупные.

П.С. Есть несколько сетей на которых расчет прилично отличается от факта, но на этих сетях нет возможности реально замерить расходы. (Сети очень старые, что реально с трубами неизвестно)
Ugine_42
Цитата(old_iva @ 11.6.2010, 11:53) *
Почту разработчиков скинул личным сообщением.

Спасибо за ссылку, обязательно воспользуюсь!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.