Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Приставной дымоход
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
Страницы: 1, 2
Лыткин
Цитата(Egor_B @ 11.12.2013, 8:36) *
Предполагаю, что Лыткин указывает мин и макс значения для дымовых труб, которые небо подпирают.

И к моему случаю с 10-ти метровым коллективным утеплённым дымоходом для 3 котлов с закрытой камерой сгорания (от певого котла на 1 этаже до верха трубы - 10м, от котла на 3 этаже - 4 метра) это не применимо. Ну ведь не с бодуна baxi рекомендуют для моего случая Ду180 (на 2 странице файл прикреплял)

Вот и посчитайте какая скорость газов будет в трубе Ду180, чем меньше скорость тем меньше сопротивление, но и газы быстрее остывают.
Egor_B
Цитата(Лыткин @ 11.12.2013, 13:30) *
но и газы быстрее остывают.

Ну и фиг с ними, пусть остывают. Нержавейке кислотостойкой ведь пофиг? Да и труба у меня 10 метров.
SamRA
Турбо котлы рекомендую устанавливать только коаксиально выхлопом на улицу или с забором воздуха их помещения, при других раскладах вы рискуете разморозоть котел при любой поломке.
Egor_B
Цитата(SamRA @ 12.12.2013, 23:50) *
Турбо котлы .... с забором воздуха их помещения

Нельзя так. Забор воздуха для горения непосредственно с улицы!
SamRA
вы рискуете разморозоть котел при любой поломке.
Лыткин
Цитата(Egor_B @ 12.12.2013, 9:17) *
Ну и фиг с ними, пусть остывают. Нержавейке кислотостойкой ведь пофиг? Да и труба у меня 10 метров.

Если газы остывают то тяга хуже!!!
Inara111
Очень нужны ограничения по скорости в дымоходах при условии, что горелка.и - с вентилятором. Где их брать? Я так понимаю при разных мощностях/ диаметрах и макс. скорости будут разнами?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.