Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Противопожарные муфты на ПЭ канализации.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Serg Ivanov
4.23 В многоэтажных зданиях на трубопроводах следует устанавливать противопожарные муфты со вспучивающим огнезащитным составом, препятствующие распространению пламени по этажам.

Введен дополнительно. Поправка от 12.11.2003 г.

СП 40-107-2003 ПРОЕКТИРОВАНИЕ, МОНТАЖ И ЭКСПЛУАТАЦИЯ СИСТЕМ
ВНУТРЕННЕЙ КАНАЛИЗАЦИИ ИЗ ПОЛИПРОПИЛЕНОВЫХ ТРУБ

Есть ли аналогичное требование для полиэтиленовых раструбных канализационных труб?
даниил
я так понимаю что эта норма касается всех тр-дов.
Juven
В приложении 8 к разделу 8 временных норм и правил для проектирования многофункциональных высотных зданий и зданий комплексов в г.Москве (МГСН 4.19-2005) в п.8.21: " Трубопроводы для систем канализации (стояки, квартирные разводки) следует выполнять из высокопрочных чугунных труб или из полимерных труб с установленными на них в местах прохода сквозь междуэтажные перекрытия противопожарными муфтами".
Вот, если подходит для вашего случая. Хотя, как там в Кишинёве с московскими нормами.......
даниил
да, и вообще причем здесь СП?
есть же требования по нормированию пределов огнестойкости конструкций (перекрытий и т.п.)
Serg Ivanov
Цитата(даниил @ 9.8.2010, 11:20) *
я так понимаю что эта норма касается всех тр-дов.

Я тоже так понимаю, но муфты денег стоят.. Надо обосновать заку. bang.gif
даниил
Обосновывать требованиями к огнестойкости конструкций.
Свои пожарные нормы Вам смотреть надо.
OlgaO
Цитата(Serg Ivanov @ 9.8.2010, 12:58) *
... Надо обосновать заку. bang.gif

А зачем Вашему заку именно полиэтиленовые трубы на канажке? Они что проходят по температуре в данном объекте?
Serg Ivanov
Цитата(OlgaO @ 9.8.2010, 12:11) *
А зачем Вашему заку именно полиэтиленовые трубы на канажке? Они что проходят по температуре в данном объекте?

Хитрый он, муфты пожарные не хочет в проекте. Вот и ищет лазейку.. Жилой дом у него. А что там по температуре для ПЭ раструбных?

Цитата(даниил @ 9.8.2010, 12:06) *
Обосновывать требованиями к огнестойкости конструкций.
Свои пожарные нормы Вам смотреть надо.

А чего нам смотреть свои когда они Ваши? rolleyes.gif
OlgaO
Цитата(Serg Ivanov @ 9.8.2010, 14:47) *
Хитрый он, муфты пожарные не хочет в проекте. Вот и ищет лазейку.. Жилой дом у него. А что там по температуре для ПЭ раструбных?

ааа. хитрый... перехитрит же сам себя smile.gif
ПЭ думаю градусов 40. Не использую - надо искать.
Чтобы СП 40-102-2000 выполнить придете только к полипропилену, а следовательно к пожмуфтам
даниил
dry.gif не, у Вас Ваши, у нас наши! rolleyes.gif

спросите тогда в своем пожнадзоре.
BUFF
Цитата(Serg Ivanov @ 9.8.2010, 14:47) *
Хитрый он, муфты пожарные не хочет в проекте. Вот и ищет лазейку.. Ж

Хитрож...й он, а не хитрый. Экспертиза сошлется на СНиП 21-01-97*, и на этом игры кончатся.
Цитата
7.11 Узлы пересечения кабелями и трубопроводами ограждающих конструкций с нормируемой огнестойкостью и пожарной опасностью не должны снижать требуемых пожарно-технических показателей конструкций.

И пофиг, ПНД или полипропилен. Горит - и все. Муфта.
Serg Ivanov
Спасибо!
пользователь
Имею 3-этажный жилой дом каркасный, из металлоконструкций. Поняла что от муфт на ПП канализации не отвертеться. А каким образом ее закладывать в сэндвич перекрытия?? Видимо надо заложить стальную гильзу диаметром позволяющим туда трубу с муфтой затолкать. Но нигде не могу найти наружных габаритов муфт, только картинки красивые с ценами.
iampix
Цитата(пользователь @ 8.5.2014, 9:34) *
Имею 3-этажный жилой дом каркасный, из металлоконструкций. Поняла что от муфт на ПП канализации не отвертеться. А каким образом ее закладывать в сэндвич перекрытия?? Видимо надо заложить стальную гильзу диаметром позволяющим туда трубу с муфтой затолкать. Но нигде не могу найти наружных габаритов муфт, только картинки красивые с ценами.

Посмотрите на сайте производителя, там все габариты укызываются и по высоте и по наружному диаметру...
Водяной
муфта монтируется не в перекрытие, а на трубе сразу под перекрытием...
iampix
Цитата(Водяной @ 8.5.2014, 10:37) *
муфта монтируется не в перекрытие, а на трубе сразу под перекрытием...

Я вот тоже предусматриваю их установку под перекрытием но на сайте производителя прочитал, что возможна установка и в конструкции перекрытия
пользователь
нашла у какого-то производителя узлы прохода.
стена-сэндвич есть, перекрытия только бетонные.
так вот вокруг сэндвич-стены по одной муфте с обеих сторон. ( в бетонном перекрытии одна, в бетон замурована)
думала аналогично со стеной - две муфты вокруг перекрытия сверху и снизу. но тогда разводка выйдет высоко...
Значит, говорите, можно одну под перекрытием.
спасибо
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.