Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Устройство лотка в колодце
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Timer
Уважаемые специалисты, вопрос к Вам.

Возможно ли применение прямоугольного лотка в устройстве колодца, есть какой-либо документ в котором говорилось бы об этом - дескать "ни в коем случае" либо "да, можно, но при таких то условиях"?
Заранее спасибо.
alexandrpjatkov
Цитата(Timer @ 8.11.2010, 4:20) *
Уважаемые специалисты, вопрос к Вам.

Возможно ли применение прямоугольного лотка в устройстве колодца, есть какой-либо документ в котором говорилось бы об этом - дескать "ни в коем случае" либо "да, можно, но при таких то условиях"?
Заранее спасибо.

Документа не видел, но меня интересует как вы будете переходить с прямоугольного лотка на круглые трубы? Не думаете что в местах таких переходов будет откладываться все что может осаждаться, и соответственно чаще придется чистить колодцы?
даниил
Так вы документ посмотрите, так сказать интерес удовлетворите. ))) потом как там что куда переходит расскажете.
alexandrpjatkov
Цитата(даниил @ 8.11.2010, 11:41) *
Так вы документ посмотрите, так сказать интерес удовлетворите. ))) потом как там что куда переходит расскажете.

Знать бы ещё про какой документ речь идет.
даниил
Камеры перепадные
ТМП 902-09-46.88
лист 32
лист 34
alexandrpjatkov
Цитата(даниил @ 8.11.2010, 12:13) *
Камеры перепадные
ТМП 902-09-46.88
лист 32
лист 34

И где там про прямоугольные лотки?
даниил
на рисунке. смотрите внимательно.
Timer
Цитата(даниил @ 8.11.2010, 10:32) *
на рисунке. смотрите внимательно.

речь идет о страницах 32 и 34 альбома 5 ТМП 902-09-46.88? я честно говоря тоже не разглядел прямоугольных лотков
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
даниил
ок. нет там прямоугольных лотков. дальше что? каков значит ответ на Ваш вопрос? и почему?
Timer
Цитата(даниил @ 8.11.2010, 11:49) *
ок. нет там прямоугольных лотков. дальше что? каков значит ответ на Ваш вопрос? и почему?

не хотелось бы употреблять в ответах на ваши вопросы следующие фразы "я полагаю" или "я думаю" или "я слышал", ибо думать и полагать я могу все что угодно, равно как и слышать от кого-либо все что угодно и т.д.
я обратился в том числе и к вам, как к специалисту с вопросом "применяют ли и каким документом это регламентировано". если можете помогите, если нет - спасибо, что уделили время - заглянули в тему...
ссылаться на альбомы - вот мол указано на рисунках - можно, но где фраза: "однозначно применять круглые лотки, а именно лоток в нижней части колодца полукруглый, в верхней – имеет вертикальные стенки."?
меня интересует вот эта "задокументированная однозначность" и ничего более...
aleksey_v
Альбомы не нормы и не руководство к действию. Про лотки нигде не написано, афаик. Лотки в камерах на коллекторах большого диаметра бывают не круглого сечения, повторяя внуреннее сечение коллектора.
Timer, что у вас конкретно, в связи с чем вопрос? Просто академический интерес?
Если подходите к колодцу круглой трубой, рационально ли делать сечение лотка прямоугольным? В принципе пускай бы, наверное, если в колодце переход на больший диаметр и окружность исходящей трубы будет 'описанной' вокруг прямоугольного лотка.
December
Другой вопрос, но тоже про лотки колодцев.
По типовым альбомам для бытовой канализации лотки выполняются высотой с диаметр трубы, а для водосточных высота лотка в половину диаметра трубы, кто-нибудь знает для чего так делается?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.