Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Программа для создания форматок
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Программы, расчеты
Страницы: 1, 2, 3
Иванов В.А.
Цитата(-BuTeK- @ 12.11.2010, 12:36) *
Точно нужно отключать? Потому как по ГОСТ'у так и должно быть.

Не всегда используем.
Нужен выбор опции.
shprot
Код
Не уж то несколько лет прошло?

smile.gif два как минимум.
Код
Расчет теплопотерь, теплопостеплений и воздухообмена с возможностью подбора оборудования (для стадии П) с выдачей спецификации, результатов расчетов и возможно энергопаспорта.

Ух, это же огромный объем, каждый из этих разделов может быть полно объемной программой.
На счет спецификации, возможно Вам будет интересен мой опыт в этой сфере, тогда смотрите вот эту тему и эту
gabrin
Цитата(vik74 @ 11.11.2010, 23:58) *
Странно, но новый файл у меня скачать никак не получается!?
То ВиТеК сайт http://gabrin.net/ создавался нашими единомышленниками на общее благо, но сейчас он на самом деле недоступен, хотя я с удовольствием пользуюсь ихними динамическими форматками, конечно для glam ничего не стоит сделать и лучше, но для меня это проблема.
При всем уважение к Сфинксу, я не согласен что лучше скопировать с существующего набора, поэтому считаю что Ваш труд неоценим для таких как я. и присоединяюсь к просьбе Shprot о приоткрытие тайны всей разработки.

Не такие уж мы и не доступные.)))
Инструмент i-draw сейчас немного реструктурируется http://gabrin.net/idraw. Я отхожу от технологии i-drop от Autodesk. Теперь все дин.блоки просто скачиваются. Так же появились форматки для Word документов с автоматическим содержанием.

Из новинок:
LevaK
Пользуюсь прилагаемой формой. Где скачал - не помню. Сам как сделать не знаю, но номера страниц и их количество проставляются автоматически. Может будет полезно...Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Toliks
Мммм. Тема очень интересная. А продолжение будет?
-BuTeK-
Цитата(Toliks @ 11.5.2011, 14:12) *
Мммм. Тема очень интересная. А продолжение будет?

Что имеете ввиду под продолжением?
zshi
Спасибо большое! cool.gif Жизнь еще более упростилась.
shprot
Цитата
Что имеете ввиду под продолжением?

В принципе все уже обсуждалось, просто было бы супер если бы предложения были внедрены, а именно.
1. Рамка на 2010 Word (как и в 2011) для А3 альбомного листа так и не отображается, хотя как отмечал ув. МММ в процессе создания видно что она создается. Ввиду того что при других видах она есть, значит это ошибка которую нужно найти.
2. Хотелось бы иметь опцию отключающую графу для номера страницы для тома, альбома или выпуска (в правом верхнем углу рамки)
3. Часто в создаваемом документе первый лист (обычно титул) идет без рамок и штампов, если программно возможно, то бы ло бы хорошо иметь опцию позволяющую делать первый лист в отдельном разделе без штампа и рамки (в общем без колонтитула).
gabrin
Уважаемый разработчик. С вашего позволения хотел добавить вашу разработку в каталог open-source решений в проектировании http://dev.gabrin.net/
-BuTeK-
Цитата(gabrin @ 12.5.2011, 12:44) *
Уважаемый разработчик. С вашего позволения хотел добавить вашу разработку в каталог open-source решений в проектировании http://dev.gabrin.net/

Добавляйте, я не против.
-BuTeK-
Цитата(shprot @ 12.5.2011, 10:41) *
2. Хотелось бы иметь опцию отключающую графу для номера страницы для тома, альбома или выпуска (в правом верхнем углу рамки)
3. Часто в создаваемом документе первый лист (обычно титул) идет без рамок и штампов, если программно возможно, то бы ло бы хорошо иметь опцию позволяющую делать первый лист в отдельном разделе без штампа и рамки (в общем без колонтитула).

2. Сделаю, хотя это официальное требование по ГОСТу.
3. Если мне не изменяет память, то д.б. так обложка-титул-остальные страницы. Можно попробовать.
gabrin
Готово http://dev.gabrin.net/discussion/17/progra...3-ver.-1.0.1.12

С пометкой на оригинал.
shprot
Цитата
2. Сделаю, хотя это официальное требование по ГОСТу.
3. Если мне не изменяет память, то д.б. так обложка-титул-остальные страницы. Можно попробовать.

Будем ждать, надеюсь с рамкой то-же получится решить ошибку.
AleksejCher
Подскажите как сделать автоматическую нумерацию страниц в правом нижнем углу, и сквозную номерацию в правом верхнем углу.
Медведица
войдите в калонтитулы и появиться панель для ввода номеров страничек и ихнего количества
AleksejCher
Цитата(Медведица @ 13.5.2011, 14:12) *
войдите в калонтитулы и появиться панель для ввода номеров страничек и ихнего количества

При написании номера страницы в нижнем колонтитуле на всех последующих страницах один и тот же номер, при написании номера в правом верхнем углу номер не попадает в поле для сквозной нумерации и опять без автоматической нумерации. Можно-ли сделать примерно как здесь?

-BuTeK-
Цитата(AleksejCher @ 13.5.2011, 16:27) *
При написании номера страницы в нижнем колонтитуле на всех последующих страницах один и тот же номер, при написании номера в правом верхнем углу номер не попадает в поле для сквозной нумерации и опять без автоматической нумерации. Можно-ли сделать примерно как здесь?

Вы хотите получить вот такое?

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
AleksejCher
Цитата(-BuTeK- @ 13.5.2011, 19:01) *

Совершенно верно. Как это реализовать в вашей программе?
shprot
К -BuTeK-
Я дмаю все таки нужен A4 альбомной ориентации, в любом случае когда делаешь ПЗ и вставляешь туда различные табличные расчеты ( тепловой баланс, таблицы воздухообменов и т.д.) эти таблицы возможно разместить только в альбомном листе.
-BuTeK-
Цитата(shprot @ 13.5.2011, 23:58) *
К -BuTeK-
Я дмаю все таки нужен A4 альбомной ориентации, в любом случае когда делаешь ПЗ и вставляешь туда различные табличные расчеты ( тепловой баланс, таблицы воздухообменов и т.д.) эти таблицы возможно разместить только в альбомном листе.

А как будут рамки - сверху 20мм, а остальное по 5мм?
MMM
Да думаю именно так. Поскольку сшивать то будем все равно в альбом вертикального формата.
shprot
Цитата
А как будут рамки - сверху 20мм, а остальное по 5мм?

Да, МММ уже пояснил, сверху 20мм, штамп соответственно справа внизу, а ячейка для номера страниц в правом верхнем.
-BuTeK-
Цитата(shprot @ 14.5.2011, 19:09) *
Да, МММ уже пояснил, сверху 20мм, штамп соответственно справа внизу, а ячейка для номера страниц в правом верхнем.

А вот номер страницы справа вверху не логичен.
Я встречал спецификации в таком виде, но ведь это не по ГОСТу.
Иванов В.А.
Лучше сделать повёрнутый на 90° (по часовой стрелке) штамп (форматку).
Unreal32rus
Ну а все-таки, как сделать чтобы была сквозная нумерация, а то первый лист 1, а все последующие 2 ставится?
KOJLbT
2 -BuTeK-

Программа интересная. Пока с ней не работал, просто покликал тут-там.
Несколько замечаний, если позволите:
1) При выводе в Word можно объект Word.Application показывать уже после формирования документа, что-то типа:
WordApp := CreateOleObject('Word.Application');
//...
// Формируем документ
//...
WordApp.Visible := true;
Это ускорит процесс формирования документа (т.к. нет отрисовки в процессе формирования).
2) Всё-таки "не проверять версию, установленного текстового редактора" пишется без запятой.
3) Может поменять кнопки "Выход" и "Экспорт" местами? А то расположение кнопок несколько нестандартное.
-BuTeK-
Цитата(Unreal32rus @ 2.6.2011, 18:47) *
Ну а все-таки, как сделать чтобы была сквозная нумерация, а то первый лист 1, а все последующие 2 ставится?

Я же привел пример в посте 67.
Просто откройте файл в Word'е, нажмите Alt+F9 и все увидите

Цитата(KOJLbT @ 3.6.2011, 16:44) *
2 -BuTeK-
1) При выводе в Word можно объект Word.Application показывать уже после формирования документа, что-то типа:
WordApp := CreateOleObject('Word.Application');
//...
// Формируем документ
//...
WordApp.Visible := true;
Это ускорит процесс формирования документа (т.к. нет отрисовки в процессе формирования).
2) Всё-таки "не проверять версию, установленного текстового редактора" пишется без запятой.
3) Может поменять кнопки "Выход" и "Экспорт" местами? А то расположение кнопок несколько нестандартное.

1. Пробовал, но тогда возникает глюк в Word 2007 - рамки уезжают. А если все видно, то никаких проблем. Попробую исправить это в следующей версии - просто под рукой нет одновременно двух редакторов - либо 2003, либо 2007.
2. Исправлю.
3. Мне казалось справа сподручнее для правшей. Можете привести скрины каких-нибудь подобных диалоговых окон (кроме тех где OK и Отмена)?
AleksejCher
Номера страниц для сквозной нумерации в правом верхнем углу выходят за пределы рамки.
-BuTeK-
Цитата(AleksejCher @ 6.6.2011, 13:51) *
Номера страниц для сквозной нумерации в правом верхнем углу выходят за пределы рамки.

Надо выбрать верхнюю рамку, потом правой кнопкой мыши - выпадающее меню - пункт "Добавить текст" и вставить туда свой текст/нумерацию страниц.
KOJLbT
Цитата(-BuTeK- @ 6.6.2011, 11:34) *
3. Мне казалось справа сподручнее для правшей. Можете привести скрины каких-нибудь подобных диалоговых окон (кроме тех где OK и Отмена)?

Так вот сразу даже не вспомнить окна с "Выходом". У меня такая логика: раз мы читаем сверху-вниз, слева-направо, то и элементы управления, которые пользователь должен увидеть раньше, я стараюсь располагать выше и левее. Например, экспорт происходит раньше выхода из формы, поэтому пользователь должен "прочитать" эспорт раньше выхода. Но про правшей мысль интересная.
Spok_only
Цитата(-BuTeK- @ 6.6.2011, 14:30) *
Надо выбрать верхнюю рамку, потом правой кнопкой мыши - выпадающее меню - пункт "Добавить текст" и вставить туда свой текст/нумерацию страниц.

Все равно не попадаем в прямоугольник для сквозной нумерации (справа вверху).
AleksejCher
Все получилось. Спасибо за программу.
Незнайка
Цитата(AleksejCher @ 7.6.2011, 14:51) *
Все получилось. Спасибо за программу.

Я, к примеру, всегда пользуюсь вот таким способом автонумерации. Инструкция для word 2007:
Тыкаем на колонтитул (ячейка в штампе). В строке меню автоматически произойдёт переход на закладку Конструктор. В категории «Вставить» выбираем Экспресс блоки -> Поле. В открывшемся окне из списка Категории выбираем Нумерация. В «Поля» выбираем Page.

-BuTeK-
Цитата(Незнайка @ 30.6.2011, 14:23) *
Я, к примеру, всегда пользуюсь вот таким способом автонумерации. Инструкция для word 2007:
Тыкаем на колонтитул (ячейка в штампе). В строке меню автоматически произойдёт переход на закладку Конструктор. В категории «Вставить» выбираем Экспресс блоки -> Поле. В открывшемся окне из списка Категории выбираем Нумерация. В «Поля» выбираем Page.

А как вы поступаете, если к обячной нумерации нужна сквозная, не совпадающая с постраничной?
katrin_k
ну например выбрать в свойствах нумерации "начать с ..." ))
-BuTeK-
Цитата(katrin_k @ 18.7.2011, 17:06) *
ну например выбрать в свойствах нумерации "начать с ..." ))

Ну попробуйте сделать на одном документе 2 различные нумерации отличающиеся на 10 страниц.
Ну впрочем это не важно, т.к. несколькими постами выше я приложил документ с таким решением.
Кстати ваше решение не годится, для двух различных автоматических нумераций в одном документе.
AleksejCher
Приложил файл с описанием создания автомаматической нумерации, сквозной нумерации и отображения общего количества страниц в документе.
katrin_k
пардон)

AleksejCher - круто!
doughnut
AleksejCher огромное человеческое спасибо
doughnut
Цитата(doughnut @ 19.7.2011, 19:10) *
AleksejCher огромное человеческое спасибо

нужно небольшое разъяснение.
попробовал в новом документе сделать по Вашему образцу с кодами все работает.
Делаю в старом документе получается фигня-в штампе где проставляются страницы раздела-все равно ставится сквозной номер. подскжаите где копать?

AleksejCher
Цитата(doughnut @ 19.7.2011, 20:48) *
нужно небольшое разъяснение.
попробовал в новом документе сделать по Вашему образцу с кодами все работает.
Делаю в старом документе получается фигня-в штампе где проставляются страницы раздела-все равно ставится сквозной номер. подскжаите где копать?

Приложите документ.
doughnut
прикрепляю. буду благодарен за помошь
-BuTeK-
Так вроде же все нормально у вас. Нумерация обычная в штампе и сквозная, отличающаяся на 1.
doughnut
не совсем. Сквозная нумерация стоит правильно. в первом разделе в большом и малых штампах тоже. а вот в следующем разделе со второго большого штампа в малых штампах (форма 6) идет продолжение нумерации первого раздела, а должно считаться снова с 1 листа
AleksejCher
Цитата(doughnut @ 20.7.2011, 8:27) *
не совсем. Сквозная нумерация стоит правильно. в первом разделе в большом и малых штампах тоже. а вот в следующем разделе со второго большого штампа в малых штампах (форма 6) идет продолжение нумерации первого раздела, а должно считаться снова с 1 листа

Наверное проще будет разбить на 2 файла
doughnut
к сожалению это не вариант. у меня в записке 18 разделов-соответсвенно 18 файлов, а Заказчику нужен один эл.документ. Придется отдавать без номеров страниц разделов, а на бумажных ставить вручную.
AleksejCher
Цитата(doughnut @ 20.7.2011, 10:50) *
к сожалению это не вариант. у меня в записке 18 разделов-соответсвенно 18 файлов, а Заказчику нужен один эл.документ. Придется отдавать без номеров страниц разделов, а на бумажных ставить вручную.

18 файлов можно в 1 pdf файл перевести и отдать заказчику.
AleksejCher
Получилось. В нижнем колонтитуле где проставляются номера листов нажимаем ВСТАВКА/НОМЕР СТРАНИЦЫ/ФОРМАТ НОМЕРОВ СТРАНИЦ/НАЧАТЬ С 1 СТРАНИЦЫ и так для каждого раздела.
В верхнем колонтитуле вставляем код сквозной нуме6рации для каждого раздела.
vik74
Я тоже так делаю, объединяю несколько файлов в акробате, там же их нумерую и отдаю Заку.
Иванов В.А.
А я нумерацию разделов делаю так
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.