Немного подправил:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаконкретика:
Параметры 120 - 126 забиваются с шильдика, при параллельном включении мощности и токи суммируются (это я так - на всякий случай)
параметры 172 и 175 работают только в векторном режиме, поэтому их скорее всего нужно бы сделать по умолчанию (но я пока оставил как было).
На счёт проблемы с 14 ошибкой - в Вашем случае это скорее всего связано с параллельной работой двух мелких по отношению к номинальной мощности ПЧ двигателей. Попробуйте как можно точнее задать пар. 124. Да и параметр 126 у Вас явно запредельный (хотя он вряд ли влияет).
проверте параметр 1-55.1, действительно ли Вам нужно 400В на 50Гц, 380В не достаточно? Это же относится к пар.122.
А вот что может помочь - попробуйте для начала в пар. 155.0 поставить 0.
Далее, поскольку у Вас динамический процесс, тем более кран, то наверняка стоит тормозной резистор. Если да, то проверте параметры 211, 212 не думаю, что сопротивление и мощность там один в один совпадают с установленными по умолчанию. Если нет (это возможно когда ПЧ на много превышает по мощности нагрузку), то установите пар. 210 OFF.
Далее с мех. тормозом:
Во первых на реле (пар. 540.0) должно стоять Mech brake ctrl.
Во вторых, чтобы реле сработало (снять тормоз) нужно выставить ток двигателя при котором это происходит - пар. 220 он всяко не может быть 38 с лишним ампер. С этим параметром придётся поиграться, хотя поскольку у вас привод перемещения можно попробовать стартануть с нуля (или около того).
Скорость при которой накладывается мех. тормоз обычно в пределах 3-8 Гц. (пар. 222). Нужно будет подобрать на оъекте, чтобы момент физического наложения был близок к нулевой скорости перемещения. Если пар. 222 слишком мал, то есть вероятность, что привод будет какое-то время двигаться по инерции (не контролируемо), если слишком большой, то колодки наложаться на работающем двигателе, что приведёт к броску тока.
Вообще с мех. тормозом всё не однозначно см.:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЦифровые входы по нормальному должны выглядет так, как я указал в параметрах 510-510, хотя конечно возможны варианты: У меня выполнен нормальный ход при пуске-останове и изменении скорости. Для аварийного останова предусмотрен отдельный вход 29 Quick stop (513 пар.), часто быстрый останов завязывают на переход с первой скорости на ноль (повидимому в Вашем случае так и было задумано). Но делать останов "отпусканием двигателя" на кране, как в Вашем начальном варианте, я бы очень не рекомендовал.
Кстати для крановых механизмов лучше подходит мягкая, S-образная характеристика разгона замедления (пар. 340-342).
Обратите внимание, что задание скорости я перевёл в пар. 310.0 (40% = 20Гц) и пар. 310.1 (100%=50Гц).
Но, в прочем, это всё вода, а вот как в Вашем случае справиться с 14 ошибкой, если она действительно связана с работой мелких движков на большом преобразователе - это вопрос.
Попробуйте начать с параметра 155.0
Можно поиграться с пар. 124
Автоматическая адаптация поможет только откалибровать датчики, на процесс работы в режиме U/f она не влияет.
Можно попробовать поиграться с крутизной характеристики U/f (главное не переусердствовать).
И напишите пожалуйста результаты.