Полная версия этой страницы:
Изоляция
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, где прописано какой изоляцией для трубопроводов можно пользоваться в детских дошкольных учреждениях. У меня детский садик изолируются магистраль в подвале и стояки на этажах. Раньше все время закладывала изоляцию из вспенненого полиэтилена, а сейчас проверяющие сказали, что нужно закладывать вспенненный каучук. Типа он при горении выделяет меньше вредных веществ. Они правы?
Подскажите, а кто какую марку изоляции на трубопровод закладывает?
doktor-5
14.2.2011, 11:26
Изоляция из вспененного каучука относится к группе Г4 т.е. не горючая, мы часто используем изоляцию Armaflex AC/HT или K-flex у них низкая теплопроводность, удобна в монтаже и к тому же не горючая.
Цитата(doktor-5 @ 14.2.2011, 11:26)

.... относится к группе Г4 т.е. не горючая...
кхм... что пишете то?
"Г4 (сильногорючие)" СНиП 21-01-97*
Я думала, что у каучука степень горючести Г1. У нас отопленцы всегда применяют изоляцию из каучука, потому что она держит высокую температуру теплоносителя. А на горячем водопроводе, ведь нет таких больших температур, поэтому я всегда закладывала изоляцию из вспененного полиэтилена. А вообще в детских дошкольных учреждениях какую изоляцию можно использовать? Кто-нибудь проектировал детские сады?
doktor-5
15.2.2011, 18:13
Цитата(OlgaO @ 14.2.2011, 13:51)

кхм... что пишете то?
"Г4 (сильногорючие)" СНиП 21-01-97*
Да конечно Г1, опечатка с кем не бывает....
У вспененного полиэтилена при добавлении специальных присадок (самозатухающих) степень Г2 а так обычно Г3
к негорючей относится изоляция с маркировкой НГ.
Если проверяющие ратуют только за то, чтобы при горении выделялось как можно меньше вредных веществ, то заложите в проекте изоляцию НГ - вредных веществ не будет вовсе.
А может вы марку подскажите изоляции НГ?
Цитата(Марыся @ 17.2.2011, 11:20)

А может вы марку подскажите изоляции НГ?
так а чего ее подсказывать... Rockwool, URSA...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.