Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Расчет расходов В1,Т3
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Программы, расчеты
Grual
Всем здравствуйте!

Так как данная программа работает online, прикрепленный файл - по сути ярлык для запуска удаленной ссылки с помощью internet explorer -Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Можно запустить ссылку и напрямую, но при этом нужно обязательно использовать браузер internet explorer. Ссылка - http://userv345-2.hosting.parking.ru/Launc...ion.application

Программа предназначена для автоматизации расчетов внутренних систем водопровода.
Программное обеспечение выполняет следующие функции:
  • Расчет максимального секундного, максимального часового, максимального суточного, среднего часового расходов холодной и горячей воды, при существовании нескольких видов потребителей (до 6 видов), согласно СНиП 2.04.01-85* «ВНУТРЕННИЙ ВОДОПРОВОД И КАНАЛИЗАЦИЯ ЗДАНИЙ».
  • Расчет и подбор счетчиков на расход холодного водоснабжения, горячего водоснабжения, сумму расхода холодного и горячего водоснабжения для всех потребителей, согласно СНиП 2.04.01-85* «ВНУТРЕННИЙ ВОДОПРОВОД И КАНАЛИЗАЦИЯ ЗДАНИЙ».

Расчеты производятся согласно СНиП 2.04.01-85* «ВНУТРЕННИЙ ВОДОПРОВОД И КАНАЛИЗАЦИЯ ЗДАНИЙ».
g40in
Цитата(Grual @ 22.3.2011, 1:33) *
Всем здравствуйте!

Так как данная программа работает online, прикрепленный файл - по сути ярлык для запуска удаленной ссылки с помощью internet explorer -Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Можно запустить ссылку и напрямую, но при этом нужно обязательно использовать браузер internet explorer. Ссылка - [url="http://userv345-

Расчеты производятся согласно СНиП 2.04.01-85* «ВНУТРЕННИЙ ВОДОПРОВОД И КАНАЛИЗАЦИЯ ЗДАНИЙ».

Смелые ребята кто запускает EXE файлы. Можно такого трояна посадить !!!
Grual
Цитата(g40in @ 30.3.2011, 22:18) *
Смелые ребята кто запускает EXE файлы. Можно такого трояна посадить !!!

Вся проблема в том что запускать ссылку надо только с помощью internet explorer, в другом браузере не работает. Люди почему то не сразу воспринимают эту информацию). Поэтому вместо простого ярлыка пришлось написать exe, который запускает ссылку именно с помощью ie.
А вообще о данной программе можно посмотреть всю информацию здесь - http://www.slpl.ru/node/17
Grual
Вот новый файл "Расчет расходов ВК.xls" "Нажмите для просмотра прикрепленного файла"
Количество видов потребителей увеличено до 20 штук.
Anatol
Цитата(Grual @ 6.11.2011, 9:11) *
Вот новый файл "Расчет расходов ВК.xls" "Нажмите для просмотра прикрепленного файла"
Количество видов потребителей увеличено до 20 штук.

Спасибо за программу! Интересное решение.

Вопрос ,а как в Вашем варианте подсчитать расход -"Плавательные бассейны пополнение бассейна" ?

Grual
Цитата(Anatol @ 6.11.2011, 18:08) *
Вопрос ,а как в Вашем варианте подсчитать расход -"Плавательные бассейны пополнение бассейна" ?

Для бассейна и прочих сосредоточенных расходов нужно сначала поставить количество потребителей (для бассейна - кубометров), а затем выбрать вид потребителя. Если сначала выбрать вид потребителя, а потом поставить количество потребителей - не считает (небольшой глюк, исправим..)
Для бассейнов, объемом менее 600 кубов сосредоточенный расход считается как 5% от объема в сутки.
Если у бассейна объем будет более 600 - программа спросит количество людей, и будет считать для каждого человека 50 л в сутки.
Егор
Цитата(Grual @ 2.4.2011, 20:47) *
Поэтому вместо простого ярлыка пришлось написать exe

тогда почему не батник???
есть что скрывать?
Grual
Цитата(Егор @ 7.11.2011, 11:17) *
тогда почему не батник???
есть что скрывать?

Не знаю чего такое батник - не довелось видимо столкнуться.
Скрывать нечего. Exe в 1 сообщении сейчас не работает, вместо него сейчас файл excel.
Ув. модераторы, можно удалить первые 3 сообщения?
Anatol
Цитата(Grual @ 7.11.2011, 7:50) *
Если сначала выбрать вид потребителя, а потом поставить количество потребителей - не считает (небольшой глюк, исправим..)
.

Теперь стало ясно.
Спасибо ! Будим ждать исправления глюка.
Grual
Обновление программы Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Без глюка и со сводной таблицей в конце.
Anatol
Цитата(Grual @ 20.11.2011, 21:43) *
Обновление программы Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Без глюка и со сводной таблицей в конце.

Спасибо!
Отдельное спасибо за таблицу "Данные по водопотреблению и водоотведению"
Grual
Продолжаю обновление программы. Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Добавился гидравлический расчет для трубопроводов из таблиц Шевелева, каталогов unipipe и ХПВХ.
Anatol
Цитата(Grual @ 19.12.2011, 9:27) *
Продолжаю обновление программы. Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Добавился гидравлический расчет для трубопроводов из таблиц Шевелева, каталогов unipipe и ХПВХ.

Удобно, нужная опция. Только к сожалению нет медных труб !

Спасибо за труд.

Михаил I
А если у меня 1 потребитель. То для чего мне еще куча пустой информации об остальных 19?
Михаил I
1. А если у меня 1 потребитель. То для чего мне еще куча пустой информации об остальных 19?
2. Почему средний часовой получаем делением максимального на 24? Когда надо делением среднего на 24?
3. Почему счетчик всегда крыльчатый и максимальные потери в нем всегда 5м?
4. Расчет не читается. На странице миллион нулей (ввел 1 потребитель). Что такое Р1 и NP1 загадочные числа, которые бесконечно повторяются?
5. Порадовала точность вычислений - до десятых миллионной доли. Очень важно.
6. Каким образом сосчитать участки водопроводной системы когда меняется материал труб (разводка сталь, потом пластик, потом сталь итд)?
7. Каким образом сосчитать потери напора в стояках? Потери в местного сопротивления в стояках не 1,2-1,3. Точнее не всегда такие. К тому же в стояке, как правило, не меняется Ду от расхода и скорости.
8. В гидравлическом расчете тоже куча непонятной информации. У меня 3 участка, не хочу видеть еще 125 участков с непонятными данными.
Михаил I
9. Для чего считается полив территории в лс. Да еще как сосредоточенный?
10. Ввел 2 потребителя, сосчитал. Потом стер 2-ой потребитель. Данные все о нем остались. Программа выдает сбой.
11. Нет обработки событий. Эксель может устранить кучу багов, нужно только сделать это.
Grual
Обновление программы Версия 4.1 Нажмите для просмотра прикрепленного файла

2. Заменено название «Средний часовой расход воды» на «Средний часовой расход воды в сутки наибольшего водопотребления»
3. Счетчик крыльчатый подбирается до 50 диаметра. После 50 подбирается турбинный. Потери в счетчике рассчитываются в графе 8. Максимальные потери в крыльчатом счетчике 5м, в турбинном 2,5м.
6. В программе предусмотрено 2 таблицы гидравлического расчета для 2 различных материалов труб в одной системе. (Обычно выше 0.000 – один материал труб, ниже 0.000 - другой).
7. Коэфициент потерь местного сопротивления можно поставить свой, изменив формулу в столбце 15.
9. Полив из секундного расхода убрал
10. Для того чтобы убрать потребителя необходимо нажать «Выбор потребителя»-«Отмена потребителя», тогда информация о нем удаляется полностью.
1.4.5.8.11. – замечания по поводу дизайна, читаемости, точности, обработки событий и прочие «пожелания к улучшению», будут учитываться в следующих версиях, но не в скором времени.
Михаил I
3. Не у всегда турбинный начинается с 50. На основании чего такие решения?
6. Обычно...Программа не гибкая. Получается можно выполнить гидравлику только для двух типов трубопроводов. Причем расчет разорван на разные листы. Потери нужно как-то суммировать потом.
7. Вы меня не так поняли. Делаем гидравлический расчет...Расставляем расчетные точки. От точки подключения, до прибора. Идем по наружным сетям (к-т 1,3), подвал (1,3), стояк Т3 с полотенцесушителями (1,5) итд. Изменив к-т потерь в указанном столбце изменится все сразу на 1,5.
Мне также не понятно как считать стояки, в которых Ду не меняется, как правило, от расхода.
10. Потребителя убираю, а данные остаются (количество). Смысл убирать потребителя, если данные остаются? Цифры и дают сбой, а не название потребителя.
1.4.5.8.11 - Радует. Очень ждем.

12. Сосредоточенные расходы не суммирует на всех листах.
13. В формулах при определении вероятности действия прибора для Р1 номер двадцать (что это не знаю) фигурирует цифра 3638. Откуда она?
Grual
Обновление программыНажмите для просмотра прикрепленного файла

3. Для определения выбора типа счетчика (турбинный или крыльчатый) нормативов нет (насколько я знаю). Решения приняты на основании опыта проектирования (моего и не только). Так же если посмотреть прайсы на водосчетчики, то можно увидеть что крыльчатые обычно идут от 15 до 50, а после 50 идут турбинные.
6. Да, в одной системе могут быть 2 разных типа труб. А в целом в программе 7 типов труб. Если будет необходимо сделать систему в которой будет последовательно 5 типов труб и турбинный счетчик Ду25(если найдете такой), тогда, конечно, вручную придется.
7. Ну можно же изменить коэффициент потерь не во всем столбце 15, а напротив конкретных участков (для стояков 1,5 для подвала 1,3 и т.д.)
10. Предполагалось что нужно «Отменить потребителя», затем стереть их количество. Но даже если и не стирать количество, то программа в расчете их не учитывала и никаких сбоев при этом не было. Поправил программу, теперь все стирается при «отмене потребителя»
12. Ввел 3 типа сосредоточенных потребителей, на всех листах все работает нормально. Возможно значения были слишком маленькие и Excel при показе их округлял в ячейке. Но в дальнейших вычислениях все небольшие значения все равно учитываются.
13.Это моя ошибка по невнимательности при копировании формулы. Спасибо, поправил. Предыдущие версии программы будут заблокированы для обновления.
Михаил I
3. Хэх, придется считать вручную.
6. Хэх, придется считать вручную.
7. Это делать мне? А если я по ошибке удалю или не то сделаю что-то? Я вообще ноль в экселе.
12. Ага, сейчас считает с точностью до миллионной доли.

13. Создатель, можете взглянуть на программу и исправить все свои ошибки по невнимательности? Их очень много.

14. Ввел бассейн. Что вводить в графу количество потребителей, в графу сантехприборов? Ввел числа (6000). Выскочило сообщение введите число людей. Ввел - 30. Далее при активации последующих потребителях это сообщение выскакивает снова и снова. На пятый раз психанул и просто закрыл. Прога руганулась и выдала ошибку. Далее открываю сводную таблицу и вижу в графе количество человек не 30, которые я ввел, а 6000.
15. Аналогичный вопрос, что делать с потребителями, где нет нормы ГВС?
16. Часто в ячейках встречаются вместо чисел решетки ###.
17. Гидравлический расчет...
Секундный расход стоит 15,7. На втором учаске стоит расход 28,5. Ввожу дополнительный (в первую строку) - 5л/c сосредоточенный. Расход в первой строке стал 20,7, а во второй остался 28,5. Почему не прибавляет???
18. Учитывает ли гидравлический расчет трубопроводов ГВС к-ты, которые учитывают зарастание карбонатными отложениями
для стальных труб?
Grual
Цитата(Михаил I @ 7.1.2012, 0:44) *
11. Нет обработки событий. Эксель может устранить кучу багов, нужно только сделать это.

Я вообще ноль в экселе

Странная ситуация. Не сходятся эти 2 сообщения). Хотя… нашел Вашу аналогичную платную программу в интернете (не буду рекламировать) и Ваше желание растерзать мою программу стало понятным.

13. Не надо быть голословным
14. Единицу измерения «количества потребителей», можно узнать на листе «Нормы» в 4 столбце «Измеритель». В качестве единицы измерения потребителей (по СНиП) могут быть не только люди, но и м2, м3, кг белья и т.д. Для бассейна – это м3, то есть 6000м3.
Сантех приборы для бассейна вводить не надо, но если вдруг захотите ввести, на расчет это не повлияет.
15. Хитрый какой вопрос) Если я его правильно понял, - ничего с этим делать не надо, нет в снипе нормы ГВС – не будет и расхода на ГВС
16. При показе чисел которые не влазят в ячейку ексель выдает решетки (происходит это не часто). Но на расчет это не влияет. Решение – уменьшить шрифт текста внутри ячейки
17. Сосредоточенный расход в гидравлическом расчете нужно добавлять для каждого участка ниже, путем операции копирования
18. не учитывает
Grual
Нет обработки событий. Эксель может устранить кучу багов, нужно только сделать это.

Я вообще ноль в экселе

Странная ситуация. Не сходятся эти 2 сообщения. Хотя… нашел Вашу аналогичную платную программу в интернете (не буду рекламировать) и Ваше желание растерзать мою программу стало понятным.

14. Единицу измерения «количества потребителей», можно узнать на листе «Нормы» в 4 столбце «Измеритель». В качестве единицы измерения потребителей (по СНиП) могут быть не только люди, но и м2, м3, кг белья и т.д. Для бассейна – это м3, то есть 6000м3.
Сантех приборы для бассейна вводить не надо, но если вдруг захотите ввести, на расчет это не повлияет.
15. Хитрый какой вопрос) Если я его правильно понял, - ничего с этим делать не надо, нет в снипе нормы ГВС – не будет и расхода на ГВС
16. При показе чисел которые не влазят в ячейку ексель выдает решетки (происходит это не часто). Но на расчет это не влияет. Решение – уменьшить шрифт текста внутри ячейки
17. Сосредоточенный расход в гидравлическом расчете нужно добавлять для каждого участка ниже, путем операции копирования
18. не учитывает
Михаил I
Цитата(Grual @ 15.1.2012, 12:25) *

Я не голословный. Вы просто не внимательно читаете. Пост 15 вопрос 4 и снова повторил пост 18 в вопросе 13. Также как и дважды не получил ответ на вопрос как мне сосчитать стояки.

Ваше желание растерзать мою программу стало понятным.

А для чего она здесь?
Михаил I
Для бассейна – это м3, то есть 6000м3.

Да, я так и написал. Программа то выдала 6000 людей, а не м3. Как бы еще увидеть что участвует в расчете бассейна. Ведь алгоритм расчета подпитки бассейна зависит от технологии (прямоток, оборот итд).

jurt
Grual, программка у Вас замечательная, но есть один минус - не правильно считает альфу. Из-за этого все расчеты получаются не верными.
Anatol
Цитата(Grual)
Всем здравствуйте!
Так как данная программа работает online, прикрепленный файл - по сути ярлык для запуска удаленной ссылки

Нет соединения с интернетом! - Программы тоже нет!!!-Нет доступа в интернет-Программа не работает!!!
Для чего такая программа?? Зависимая от интернета??

hallagen
Цитата
Нет соединения с интернетом! - Программы тоже нет!!!-Нет доступа в интернет-Программа не работает!!!
Для чего такая программа?? Зависимая от интернета??

Вот что бывает, когда читаешь только заголовок. Автору спасибо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.