Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: плюсы прокладки канализации в футляре
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
220kv
День добрый.
Если не сложно, объясните что дает прокладка трубы в футляре, например бетонном? Делается ли так для ПВХ труб?
Возможно будет потом ездить по месту прокладки? Как осуществляется ремонт трубы?или при прокладке в футляре ничего не ломается?
Почитал в интернете, понял только про переходы через дороги и т.д.
Спасибо.
silent176
Цитата(220kv @ 5.4.2011, 12:52) *
Как осуществляется ремонт трубы?.

Это любимый вопрос забутовщикофобов... Практика показывает что никаких особых ремонтов самотечной канализации в футлярах( да и не только в них smile.gif ) не делается... А для прочистки засорившихся трубопроводов шаром или каналоочистительными машинами не играет собой разницы лежит ли труба в грунте или в футляре.
lexa00
Цитата(silent176 @ 6.4.2011, 22:10) *
Это любимый вопрос забутовщикофобов... Практика показывает что никаких особых ремонтов самотечной канализации в футлярах( да и не только в них smile.gif ) не делается...

Только практика еще маловата.
Сейчас в москве повсеместно кладут чугунину, ПНД, в футлярах, по делу и без него. Вот через 50лет и посмотрим.
Водяной
Цитата(lexa00 @ 7.4.2011, 10:54) *
Вот через 50лет и посмотрим.

newconfus.gif
я столько не проживу наверное....обидно...
lexa00
Цитата(Водяной @ 7.4.2011, 11:10) *
newconfus.gif
я столько не проживу наверное....обидно...

Во-во как раз с этим у нас проблема..... На мой век хватит и гори оно всё...
silent176
Цитата(lexa00 @ 7.4.2011, 10:54) *
Сейчас в москве повсеместно кладут чугунину, ПНД, в футлярах, по делу и без него. Вот через 50лет и посмотрим.

Чугун в футляре однозначно надежнее того а/ц котрый клали в 60-70-ые, их кстати часто ремонтируют то?
lexa00
Цитата(silent176 @ 7.4.2011, 14:42) *
Чугун в футляре однозначно надежнее того а/ц котрый клали в 60-70-ые, их кстати часто ремонтируют то?

Это понятно что надежнее.
И таже понятно что просто чугун, без футляра, тоже надежнее а/ц.
Только а/ц хош пневмопробойником перебей, хош кусок новой трубы вставь, а что делать со сгнившим футляром на куске цемента не ясно.
Я не против применения забутовки футляров в особых случаях (пересечение крупных шоссе, путей), я против повсеместного бездумного применения футляров с забутовкой или монолитных обойм ( как-то при согласовании потребовали применить бетон не ниже М500, вот чего потом с ним делать?).
silent176
Цитата(lexa00 @ 7.4.2011, 15:05) *
а что делать со сгнившим футляром на куске цемента не ясно.

Вот чтобы ничего с ним не делать и забутовывают их, или вы действительено думаете что незаизолированные футляры долго простоят?smile.gif А дальше разбить при необходимости забутовку из цементно-песчаного раствора вполне реально. А что должно произойти с чугунными или п/э трубами? 95% повреждений вызвано причнами "извне" предотвратить которые и должен футляр или обойма, и лишь незначительный процент вызван внутренними повреждениями.
aleksey_v
Цитата(silent176 @ 7.4.2011, 17:14) *
А дальше разбить при необходимости забутовку из цементно-песчаного раствора вполне реально.

Как?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.