Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пресчет расходов воды-сточных вод
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Len40
Дорогие товарищи, подскажите пожалуйста, каким образом УКРУПНЕННО можно перевести месячный расход сточных вод (=расходу потребляемой воды в месяй) в секундные расходы . Какие коэффициенты существуют и где найти методику такого перевода?
Столкнулась с этим при проверке канализационного коллектора на пропуск дополнительного расхода, коллектор большой протяженности и объектов,сбрасывающих в него сточные воды много, данные имеются только по месяцам в кубических метрах.... Буду очень благодарна!
andrey R
Вертушку в руки и вперед - на коллектор smile.gif
Len40
а если без шуток...

расходы имеются, их предоставил водоканал....

теоретически нужно посчитать, а как укрупненно их перевести в секундные я затрудняюсь(
andrey R
Цитата(Len40 @ 20.6.2011, 19:04) *
а если без шуток...

Коэффициенты среднепотолочные и не отражают специфику водоотведения по этому конкретному коллектору. Не хотите лажи - замеряйте.
Len40
Но есть техусловия, согласно которым необходимо проверить расчетом коллектор,

вам же не трудно назвать источник или примерно сказать как пересчитать эти расходы.

Ход моих мыслей прост: Qмес/кол-во суток/24/3.6=q сек, но этот расход получается ничтожно мал, поэтому нужно учесть укрупненный коэффициент....

Помогите...
Timur_BB
Цитата(Len40 @ 20.6.2011, 19:20) *
Ход моих мыслей прост: Qмес/кол-во суток/24/3.6=q сек, но этот расход получается ничтожно мал, поэтому нужно учесть укрупненный коэффициент....

да, кэп! читайте 2ые главы ветхого завета СНиП 02, 03
МКН
Силён не тот кто победил слабого, а тот кто научил слабого быть сильным (в данном случае технически)...
Как здесь любят блеснуть интеллектом....
Ferdipendoz
Цитата(МКН @ 22.3.2017, 0:17) *
Силён не тот кто победил слабого, а тот кто научил слабого быть сильным (в данном случае технически)...
Как здесь любят блеснуть интеллектом....

Как ещё надо научить?
Цитата(andrey R @ 20.6.2011, 20:15) *
Коэффициенты среднепотолочные и не отражают специфику водоотведения по этому конкретному коллектору. Не хотите лажи - замеряйте.

Цитата(Timur_BB @ 20.6.2011, 22:21) *
да, кэп! читайте 2ые главы ветхого завета СНиП 02, 03

Вот чем второй совет не угодил? Взять и попытаться по канализационному снипу прикинуть расход на данный микрорайон. Если месячный более-менее близок к предоставленному водоканалом, то по часовой и секундный уже не проблема определить.
Либо замерять )
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.