Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подвалы.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Sargs
Здравствуйте. Вот вопрос, который возник у меня.

Подвал жилого дома в 12 квартир. По нормам в жилых домах вытяжка производится из санузла и кухни, приток через двери и окна, вобщем всё понятно здесь. В подвале же предусмотрены кладовки. тоесть 12 небольших помещений, где будут храниться велосипеды, шубы и проч.
Подвал - это те же лестничные марши, просто этаж вниз. Тоесть не маленькая дверца в пещеру, а полноценный этаж вниз, где идет корридор с 12-ю дверьми.

Внимание, знатоки. Необходима ли в подвале полноценная вентиляция, тоесть сообщение помещений воздуховодами непосредственно с улицей, либо можно обойтись просто решеточкой в стене для воздухообмена с корридором.

Одни говорят, что будет сыро, другие говорят, что нормально будет.
domandr84
А план удивить можно?
Помещения так и называются кладовки? Если так то это уже категория В.
В подвали жилого дома делают продухи,а в технических помещениях (ИТП, электрощитовая, водомерный узел) переточные решетки.
Недавно делал реконструкцию торгово-развлекательного комплекса. Там был эксплуатируемый подвал без продухов (существующее здание). АР отказались пробивать отверстия. Сделал там приточно вытяжную систему на 1 крат. В экспертизе сказали что это лишнее и осталась там только вытяжка, а приток через неплотности...
AleksejCher
Цитата(domandr84 @ 7.7.2011, 13:58) *
А план удивить можно?
Помещения так и называются кладовки? Если так то это уже категория В.
В подвали жилого дома делают продухи,а в технических помещениях (ИТП, электрощитовая, водомерный узел) переточные решетки.
Недавно делал реконструкцию торгово-развлекательного комплекса. Там был эксплуатируемый подвал без продухов (существующее здание). АР отказались пробивать отверстия. Сделал там приточно вытяжную систему на 1 крат. В экспертизе сказали что это лишнее и осталась там только вытяжка, а приток через неплотности...

Интересно какие там неплотности ниже уровня земли. В сыром подвале я делал приточно вытяжную вентиляцию с 3 кратным воздухообменом, результат был менее чем я ожидал, но ситуацию улучшил. Многое зависит от качества гидроизоляционных работ на стаидии строительства. Но то что вентиляцию делать надо это однозначно.
domandr84
Цитата(AleksejCher @ 7.7.2011, 21:37) *
Интересно какие там неплотности ниже уровня земли. В сыром подвале я делал приточно вытяжную вентиляцию с 3 кратным воздухообменом, результат был менее чем я ожидал, но ситуацию улучшил. Многое зависит от качества гидроизоляционных работ на стаидии строительства. Но то что вентиляцию делать надо это однозначно.

Про подвл наврал, там цокольный этаж.
Не кто и не спорит что принудительная вентиляция это хорошо) Но будет забавно в жилом доме с естественной вентиляций в квартирах делать 3 крата механики в подвале....
Меня удивило что сам экперт настоял убрать приток с цоколя.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.