Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: СИНХРОНИЗАЦИЯ ДВИГАТЕЛЕЙ
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > Управление электроприводом
lexa0007
ПОМОГИТЕ !! ЕСТЬ ДВА ДВИГАТЕЛЯ 2.2КВТ (ПИТАТЕЛЬ) И 37КВТ (ПРЕС) .ЧАСТОТНИК VFD-EL 2.2КВТ.НУЖНО РЕГУЛИРОВАТЬ СКОРОСТЬ ПИТАТЕЛЯ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ НАГРУЗКИ НА ПРЕСЕ.ЧТО НУЖНО ДОКУПИТЬ И СХЕМКУ ПОДКЛЮЧЕНИЯ??
Ludvig
Чтобы ответить на этот вопрос, фоток мало будет. Давай видео.
Сергей Валерьевич
Если нужно контролировать нагрузку на прессе, то напрашивается установка тр-ров тока с выходом 4-20ма, а вот этот сигнал уже давать на частотник...
можно мерить момент на валу маховика, но это значительно дороже..
vicha15
А пресс то какой, может 37квт на гидростанции стоит?
lexa0007
прес оджима масляничных культур. .нужно контролировать нагрузку допустим в приделах 50А тоесть чем меньше ампераж на пресе тем больше оборотов на питателе !!! и на оборот.
lexa0007
Если нужно контролировать нагрузку на прессе, то напрашивается установка тр-ров тока с выходом 4-20ма, а вот этот сигнал уже давать на частотник...
можно мерить момент на валу маховика, но это значительно дороже..

А можно поподробней??? какой тр-тор и схемку ??
Pzotov
Например такой, хотя их существует великое множество..

http://www.niiem46.ru/current_sensors/dtt03t.html

Вообще то принято под термином синхронизация приводов, понимать их согласованное угловое перемещение - задача совсем другого уровня.
В вашем случае это обычное управление по обратной связи. Берите любую стандартную схему поддержания давления (для инверторов их полно), и вместо давления, заданной величиной будет ток. Как я понял, вам нужно управлять только подачей продукта, а сам прес работает в постоянном режиме
lexa0007
Извиняюсь просто для меня эта тема новая .
совершено верно прес работает в постоянном режиме .
А можно Украинскую сылочку не могу найти.
lexa0007
МПЗК-55 подойдет вместо -
Датчика измерения постоянного и переменного тока ДТХ-50, ДТХ-100, ДТХ-150
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.