Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: опять ву
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
kimreg
Доброго времени суток.
Мне на исправление попал проект в котором 2 ввода и на каждом по водомеру. Вводы объединяются уже после счетчиков. Видимо планировалось, что они будут пропускать и пожарный расход. Теперь внутрянка изменилась, расход на пожаротушение стал огромным и надо явно делать обводную с эл.задвижкой, непонятно 1 или 2. unsure.gif
Я бы вообще всё переделала - объединение вводов+ счетчик и обводная с элзадвижкой. Смущает что экспертиза на этот ВУ замечаний не написала. Может и обосновано 2 водомера для больших зданий. blink.gif ну, типа стока народу без воды при поверке счетчика...

Искала типовое решение похожее, но не нашла.
Кто не спит, помогите, плиз!

Поиском искала.
Алекс_Кок
два водомера типично для ленинградского водоканала, и если у вас объект в лен. области обводная линия с эл.задвижкой тут не прокатит.... см. тп ЦИРВ
aleksey_v
Короче, мало не понятно из написанного.
kimreg
Что именно не понятно? helpsmilie.gif
и я не в ленинградской области, у нас "нормальные" ву.
Причем это 2 одинаковых водомера, т.е. не 1- на хозбыт, а 2- на пожарку, именно "взаимозаменяемые".
Лепить 2 обводные? это просто безобразие... blink.gif
aleksey_v
Всё не понятно. Два ввод = два помещения в/у? Они разнесены в плане по разным углам здания? Или это не два ввода, а один двойной/параллельный ввод?
Reflex
Назначение здания хоть указали бы. Если два ввода от разных участков наружной кольцевой сети, то ничего странного.
kimreg
Спасибо что откликнулись!
параллельные вводы, одно помещение, жилой дом (баальшой).
ВВоды не объединены перед счетчиками - так можно?
kimreg
Вот ещё вопрос: большой счетчик не улавливает малые расходы, можно использовать ЦНИРовскую схему с 2 счетчиками разного диам?
И над этой красотой ещё обводная...
Что скажет экспертиза?
Reflex
не изобретайте велосипед! Делайте один водомер и одну/две обводные в зависимости от схемы. Не забывайте, что ещё у каждого в квартире счетчики стоят.
kimreg
Конечно, хорошо бы не изобретать...
На мой взгляд экспертиза должна была запороть этот ву, но замечаний нет.
Опять повторюсь: не закольцованы вводы до ву, одноколиберные счетчики - так можно???
Reflex
допускается не объединять вводы до водомерного узла, если в узле есть то самое объединение. Вы бы чем на пальцах объяснять прикрепили бы схемку существующего проекта.
kimreg
Это самое неприятное - на пальцах объясняться dry.gif
Весь проект на бумаге dry.gif
Надоел мне этт ву... Добавлю 2 обводные и посмотрим.
Спасибо всем. rolleyes.gif
aleksey_v
Если нужно два счетчика - поищите посвежее темы по ву: кто-то заморачивался и давал схемы с обводной и двумя счетчиками на двойном вводе.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.