Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ГВС
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
ЛарисаР
Подскажите пожалуйста, как в тупиковой ГВС сделать циркуляцию. helpsmilie.gif
В 9-ти эт. ж.д. входит однотрубная система ГВС.
На Т3 ставлю повысительную установку. На всасе Рвсас=2,57кгс/см2, на нагнетательном патрубке Рнаг=4,19кгс/см2.
Внутри дома проложены циркуляционные трубопроводы Т4.
Я снижаю лишнее давление ручными балансировочными клапанами, чтобы давление в Т4 в месте врезки в Т3 на всасе насосов было Рвсас=2,57кгс/см2.
Все работает великолепно, но нет циркуляции, т.к. повысительная установка отключается при Рнаг=4,19кгс/см2 и при отсутствии водоразбора.
Получается, что циркуляционный насос погонит воду по обводной повысительной установки и должен продавить давление Рнаг=4,19кгс/см2- это еще один повысительный насос!!!
даниил
Цитата(ЛарисаР @ 23.11.2011, 16:10) *
В 9-ти эт. ж.д. входит однотрубная система ГВС.

вот здесь у вас неисправуха дикая засела.
l-nikolaev
1.ГВС открытая?
2. система уже смонтирована?
3. повысительный насос уже закуплен?
4. каким образом обеспечивается давление в ХВС?
ЛарисаР
Система смонтирована.
ГВС открытая (Т3 идет от ТЭЦ)
Насос куплен, все работает.
ХВС нет.

Точнее ХВС есть, но ХВС меня не касается.
l-nikolaev
Цитата(ЛарисаР @ 23.11.2011, 12:33) *
ХВС нет.

Точнее ХВС есть, но ХВС меня не касается.

Тут ремарку позволю. ХВС Вас все-таки касается. Давление в ГВС надо увязывать с давлением в ХВС, а то смесители будут неправильно работать.

Простите, а каким образом Вы планировали "подогревать" воду в ГВС, которая циркулирует по Вашей системе Т3-т4-т3-т4. она-ж остывает при циркуляции.
ЛарисаР
Нагрев циркуляционной воды - это не проблема - поставила маленький пластинчатый подогреватель на циркуляционный расход. Главное - заставить циркулировать воду в Т4.
l-nikolaev
1.Закольцуйте контур т3-т4,
2.в контур поставьте циркуляционный насос и мембранный бак (что-б давление не просаживалось).
3.насос повыситель давления ГВС вынесите за пределы контура (будет, как подпиточный),
4. включение повысительного насоса по падению давления в контуре.
5.балансировочные клапаны не понадобятся.

Если есть на что поставить ПТО, зачем делать открытую ГВС?
ЛарисаР
Контур Т3 и Т4 у меня закольцован.
По техусловиям жилой дом присоединятся к централизованному горячему водоснабжению. Но оно - без Т4 в наружных сетях.
Ваш вариант хорош. Я его просматривала. Но не всю, извиняюсь, ситуацию раскрыла. А дело в том, что пластинчатый подогреватель выдержит все эти давления, но на лето паралельно ему я врезала электроводонагреватель ЭВАН, а у него Рмах=3кс/см2. Циркуляция после ЭВАН будет врезаться в нагнетательный патрубок Повысительной установки, следовательно в циркуляционной линии Т4 будет Р=4,19кгс/см2. bang.gif
l-nikolaev
ЭВАНы есть на 5 атм. заменитесвою модель, илли подберите другой.
ЛарисаР
ГОСПОДИ!!! clap.gif Спасибо Вам!!! Полезла в каталог ЭВАН и обнаружила, что у меня их подогреватель,не на 3 атм, а на 6атм. Почему я зациклилась на 3-х атм? Чмок, чмок, чмок.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.