Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Расчетные расходы для столовой лагеря
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Dunay
Ув. специалисты! Подскажите, пожалуйста, в СНиП 2.04.01-85 (на Украине) в приложении 3 п. 10 расход в пионерском лагере со столовой работающей на полуфабрикатах на и стиркой белья в централизованной прачечной на 1 место 55 л в сутки холодной воды и 30 л горячей воды.
Считаю расход на 120 мест - получаю расходы:
- суточный 6,6 м куб. В1 (в т.ч. Т3) и 3,6 м куб. Т3,
- часовой 2,035 м куб. В1 (в т.ч. Т3) и Т3 1,148 м куб. Т3.
Как из этих расходов получить расходы на столовую?
Если считаю расходы на столовую отдельно по условным блюдам, то получаю
- суточный 8,8 м куб. В1 (в т.ч. Т3) и 6,99 м куб. Т3,
- часовой 3,153 м куб. В1 (в т.ч. Т3) и Т3 2,352 м куб. Т3.
(На Украине расход на усл. блюдо в час В1 (в т.ч. Т3) 16 л/сутки и Т3 12,7 л/сутки).
Как считать и почему такая разница. Заказчик настаивает, чтобы мы отталкивались от норм на лагеря. Помогите ПОЖАЛУЙСТА!!!! helpsmilie.gif
Spok_only
Цитата(Dunay @ 29.11.2011, 15:37) *
... в пионерском лагере со столовой работающей на полуфабрикатах
Если считаю расходы на столовую отдельно по условным блюдам ...

На полуфабрикатах! – тогда как вы считаете условные блюда?
И зачем вам выделять расходы на столовую?
Dunay
Мы проектируем столовую в лагере. Выделить расход на столовую мне надо для определения расчетных расходов. Особенно меня волнует расход ГВС. ГВС собираемся готовить (по желанию зака) электрическим бойлером. Надо определиться с объемом и кВтами. Столовая работает на полуфабрикатах по заданию технологов. Они утверждают что полуфабрикаты - это разделанное мясо, ощипанные куры и т.п. - из них и собираются готовить пищу (усл. блюда). helpsmilie.gif
Spok_only
Цитата(Dunay @ 29.11.2011, 17:10) *
Столовая работает на полуфабрикатах по заданию технологов. Они утверждают что полуфабрикаты - это разделанное мясо, ощипанные куры и т.п. - из них и собираются готовить пищу (усл. блюда). helpsmilie.gif

Это не полуфабрикаты, а сырье. Берите тогда цифру 130 ( вместо 55).
О полуфабрикатах, для ваших «технологов»:
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/249862
Dunay
Спасибо. Пересчитаю на 130. А как выйти на расход столовой? Я думала подобрать норму расхода воды на хоз. пит. детей и персонала аналогичную по характеру водопотребления (приложение 3 Примечание п.4 СНиП 2.04.01-85) и вычесть из общего расхода на лагерь? Но какую норму брать? Может к административным работникам? Но там душевые кабинки есть! helpsmilie.gif
waljunja
А как вы определяете часовое количество блюд в столовой? По посадочным местам и считаете как столовую открытого типа? Попробуйте посчитать по Тугаю, как столовую закрытого типа. Тогда получится меньшее количество блюд в час, и расходы меньше будут.
Dunay
Спасибо за совет! Я так и считала. Просто на Украине действует СНиП 2.04.01-85, а в России СНиП 2.04.01-85*. А там расход на условные блюда меньше.
В сутки и в час наибольшего водопотребления на 1 условное блюдо:
- Россия:
В1 (в т.ч. Т3) - 12 л
Т3 – 4 л
- Украина:
В1 (в т.ч. Т3) - 16л
Т3 – 12,7 л.
Если считаешь по СНиП 2.04.01-85, то получаются очень большие расходы, особенно по Т3. Что конечно не нравиться всем и ГИПу и заку.
Для примера расходы Т3 - 1,17 м куб. час и Т3 - 2,352 м куб.час. Т.е. разница почти в два раза. А в сутки Т3 – 2,2 м куб. и Т3 – 6,99 м куб. – еще больше.
А готовить хотят (зак) в емкостном электрическом водонагревателе.

Неофициально половина специалистов считает по Российскому СНиПу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.