Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: helpOVer
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Программы, расчеты
Roma
Макрос работает в среде Автокад.
Создан для ускорения некоторых расчетов проектировщик ОВ.
---
Ну выкладываю потому что давно хотел, но руки привести в порядок пока не доходят.
1. Расчет скорости воздуха в воздуховоде.
2. Глушителях.
3. Решетках.
4. Расчет расхода теплоносителя в зав-ти от температурного графика.
5. Расчет скорости воды в трубах
---
Перспектива - загнать в макрос все мини расчеты (регистр, компенсатор и т.д.), создать интерфейс базы данных для проектировщика.
vik74
Roma, я знаю что ты истинный любитель Магика, так этот макрос именно для магика?
Roma
нет. это чтобы Магик проверять smile.gif
"олдскул" - расчет размер воздуховода по табличке в которой основные размеры воздуховода, скорости и допустимые расходы. Вот так вот после войны и строили заводы smile.gif
Сейчас мне удобно, когда я не пользуюсь "автосайзингом" в Магике, нажать горячую клавишу, открыв макрос. ввести расход и получить размер. Нажав Esc выйти с макроса и продолжить чертить мою вентиляцию.
---
Ну не люблю я дополнительные приложения, не люблю сворачивать Автокад.
---
Для Магика будет, не знаю пригодится ли - работа со слоями...
Composter
не совсем понятно как им пользоваться.какой командой запускать?если он расчитывает скорость, то в каком виде должны быть данные?
Roma
Как пользоваться можно глянуть тут http://forum.abok.ru/index.php?s=&show...st&p=732255
там даже видео ролик есть... (видео ролик)
если что - спрашивайте...
---
Расчет простой - вводим расход воздуха и получаем его скорость во всех круглых, автоматически подбираются прямоугольные и можно свой прямоугольные проверить на скорость...
---
Позже добавлю "мяса": нормальный хелп, помощь "как прикрутить" макрос к автокаду, как запустить... и т.д.
Composter
я знаю как пользоваться макросами и лиспами.но для запуска макроса нужно ввести какое нить слово в коммандную строку.и если производится расчет то обычно требуется указать блок у которого будет определенное название, и если он динамический то формат данных определенный, потому как числа в ручках сохраняются как числа, а в lookup и visibliti set сохраняются в строковых значениях.
Roma
все намного легче...
Composter
для этого нужно что бы в атокаде были какие то блоки ?или можно открыть пустой чертеж и запустить там? при загрузке макроса выдается в строке "APPLOAD Initializing VBA System...help.dvb successfully loaded." и все ,дальше никаких запросов ни окон.пробовал и в 2009 и в 2012(обе версии английские).
glam
2012-й акад английский вешает намертво. Макрос был как в корневой директории в папке MagiCAD+, так и в других. Результат 1 - акад приходилось убивать как повисший намертво процесс.

Так что старый добрый эксель с прадедовской табличкой пока побеждает NIK, Quick_calculation и твой макрос со счетом 1:0. Конечно имеется в виду по части быстрого подбора воздуховода. Остальные возможности пока не рассматриваются, т.к. штука так и не заработала.
Roma
Побеждать, то он побеждает. но если нет магика, то можно и дин.блок прикрутить - сразу иужный вставится. До Магика так оно и было.
А бумажка перед глазами - не всегда удобно.
Все макросы будут соед. в один. с хорошими настройками пользователь может отключить окна. с кот. не работает.
heating
Цитата
2012-й акад английский вешает намертво. Макрос был как в корневой директории в папке MagiCAD+, так и в других. Результат 1 - акад приходилось убивать как повисший намертво процесс.

У меня прекрасно запустился и работает.
Флойдыч
Не видно расход теплоносителя, поля черные. Цифру можно увидеть выделив мышкой. Планируете ли добавить трубы EKOPLASTIK либо дать возможность добавлять трубы самим пользователям. Стоит Autocad 2012. Да и под 2013 Autocad адаптироваться Ваши макросы будут?

При двойном клике по трубе выдает ошибку sad.gif
Roma
Всем привет.
Как только появляется минутка и все новые горизонты в области VBA мне открываются - я начинаю реализовывать свои безумные планы.
---
По делу:
В состав helpOVer_a планирую включить (много всего) макрос по расчету теплопритоков.
Пока выкладываю ролик для ознакомления. Реализован самый простой пока метод....
Roma
Выкладываю для тестирования. Отпишитесь, плиз!!!
Roma
В перспективе сделать расчет по книге Стомахоной Г.В. "Отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха".
Макрос будет постепенно расширяться.
Если есть идеи - буду рад их услышать...
Roma
или "ПОСОБИЕ 2.91 к СНиП 2.04.05-91"... А может сразу два варианта smile.gif
heating
Цитата(Roma @ 16.2.2013, 12:53) *
Выкладываю для тестирования. Отпишитесь, плиз!!!

Ром, не работает на acad 2012 eng. вываливает окно с текстом: Run-time error "424": Object required.
glam
А я ему говорил!!!
Roma
Папка "HelpOVer" целиком должна лежать в коре диска, т.е. "{диск]:\HelpOVer" ( у меня "H:\HelpOVer"), в не лежат исходные данный. Сам макрос может лежать где угодно, главное его подлюсить к автокаду.
Папку и макрос прикладываю. Может заработает smile.gif
Roma
Вот подумываю сделать только один путь на С диск. А то все проблемы из-за этого.
Roma
1. распаковываем "HelpOVer.rar"
2. запускаем "HelpOVer.exe" (при распаковке Автокад должен быть закрыт, т.к. не получится заменить макрос)
- макрос установится в папку "C:\Program Files\HelpOVer" (если папка HelpOVer будет лежать в другом месте, ничего работать не будет)
3. подключаем макрос "hovs.dvb" к автокаду и запускаем его.
---
Все в режиме тестирования...
Roma
Ролик
Roma
Панель инструментов для запуска макроса...
В командной строке пишем "_cuiload" и выбираем "helpOVer.cuix"
Roma
Всем привет. В связи с тем, что Autodesk скоро распрощается с VBA, я полностью перехожу на VB.NET.
Вот первый калькуляторчик, написанный мною. Выкладываю для тестирования.
Приложения будут как под Windows (*.exe), так и запускаться прямо в автокаде (*.dll) через командную строку или другим способом...
Всем спасибо...
Roma
Распаковываем на C, D ... в корень... Лучше на С, т.к. искать легче...
Все тестируется на W7x64...
heating
Цитата(Roma @ 9.11.2013, 14:41) *
Распаковываем на C, D ... в корень... Лучше на С, т.к. искать легче...
Все тестируется на W7x64...

Роман, привет! Под win 8 не пашет.
Roma
обнаружил одну ошибку (уже пофиксил), связанную с плавающей точкой, по умолчанию в В7 стоит ",". Если поменять на ".", то вылетает ошибка...
К сожалению на В8 нет возможности протестировать, но все пишется в Visual Studio 2012, поэтому должно работать...
Могу выложить DLL-ку потестируйте ее...
Roma
Пофиксил некоторые ошибки...
vik74
Цитата(Roma @ 13.11.2013, 12:11) *
Пофиксил некоторые ошибки...

вот еще одна:

при попытке ввести 10 квт (отопление) вылезает такая штука:

Roma
Всем привет.
Ожил я немножко...
Как всегда сыроватенько, как всегда без инструкции для экстремалов...
AGMCSpec.exe -читает спецификацию Магика, папка HelpOVer должна лежать в корне диска C (C:\HelpOVer).
Всем спасибо.
Другие проекты тоже оживают, уж больно мощная штука .NET.
---
у меня Win 7, AutoCAD 2012.
---
vik74, что же вы такое ввели "2000", толщину изоляции? smile.gif
Roma
Катайте сразу 2 файлика, они отдельно не работают.
Видео помощь...
Roma
Записал демку работы макроса.
Додавил расчет площади поверхности и объем изоляции отводов, тройников, переходов и врезок.
На демо все видно...
Если макрос будет стабильно работать, сделаю экспорт в автокад и эксель, потому уже в ворд.
Roma
версия 1.0.6 - ролик.
Roma
Всем привет. Обновил свой калькулятор... Всего 28кБ smile.gif
Roma
Пожелание и критика, как всегда, приветствуются...
Roma
Макрос для вывода спецификации из MagiCAD в AutoCAD.
Версия лайт - выводит спецификацию "как есть"...
У меня AutoCAD 2014+MagiCAD 2013.11 x64...

Roma
Ищу парочку тестеров для макроса по расстановки воздухооменов.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.