Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: программа расчета скорости и сопротивления в воздуховодах
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Программы, расчеты
Алекс_Глoz
По просьбе ОВКТ устанавливаю Лисп программу Ductulator которой я пользуюсь для расчета сопротивления и скорости (по эквивалентному диаметру).

Для запуска организовать анологично предыдущему сообщению:

[ductulator-circ]^C^C^C(setq tsis "Cilinder")(load "c:/hvac/ductul.lsp");ductul
[ductulator-rectan]^C^C^C(setq tsis "Rectangular")(load "c:/hvac/ductul.lsp");ductul

Файлы lsp сбросить в HVAC, dcl - в HVAC/DCL
После задания расхода (размерность кубический фут в минуту) заполнить размеры воздуховодов (в сантиметрах). для круглого- отметить диаметр в верхней части дсл окна.
Можно задать верхнее допустимое значение скорости в соответствующем окне и постоянное значение одного из размеров. Если заполнили горизонтальный размер нажать на окно Hor size const. если вертикальный - Ver size const.
Получите ряд значений с уменьшением второго размера на 5 см.
ss.23
к Алекс_Глoz

Хотелось бы воспользоваться Вашей программой (попробовать в работе), но меня не устраивает критерий "диаметр эквивалентный по скорости" в отношении всех воздуховодов "поголовно".
В связи с этим, вопрос: Александр, не планируете ли Вы несколько изменить свой подход, в частности, применить для части сечений критерий "диаметр эквивалентный по расходу"?
--------------
И ещё, если возможно ответьте, пожалуйста, на вопрос, не относящийся к теме: Вы чертите чисто в AutoCAD`e, или применяете для этого специальные программы? Если – да, то – какие?
Алекс_Глoz
Уважаемый SS.23
Мы уже с вами обсуждали эту тему. Я заложил в продрамму методику расчета согласно ASHRAE.
Нет никакой проблемы изменить прогу. Если вы пришлете мне расчетные формулы - я на досуге исправлю. Черчу я в Автокаде (2002) с использованием своих программ (Когда-то я их установил в форуме, но потом попросил Елену убрать - см. Новая программа расчета).
Я до сих пор убежден что мои программы полность отвечают моим требованиям и превосходят все что я видел других разработчиков. Хотя хвалить себя - последнее дело. Если захотите подробнее-можно обсудить.
gres
Цитата
После задания расхода (размерность кубический фут в минуту)
,
а в метрах кубических можно задать?
ss.23
к Алекс_Глoz

Спасибо Александр.
Информация исчерпывающая. smile.gif
Алекс_Глoz
To qres
Конечно можно. Только для этого нужно сделать изменение.
Если программа понравится, то я исправлю.
Также исправлю удельное сопротивление (сегодня дюймы на 100 фут) на па.
Я привык пользоваться английской системой.
Valentinium
Только ГОСТы не привыкли и мы не в Англии biggrin.gif
Алекс_Глoz
Привет коллеги
Устанавливаю исправленную версию с вводом количества в м3\ч и добавленными удельными давлениями в па.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.