Цитата(HVAC @ 16.10.2012, 15:36)

1. Мне - не очень. Вижу ряд проблем. Во-первых сложно. Нужен программный модуль распознавания номеров, нужно дружить системы CCTV и СКУД. Если вы классный программист - тогда конечно...
Во-вторых не вижу видимых преимуществ. Система не защищает от передачи пропуска и автомобиля. То есть все равно нужен охранник. А если есть охранник, то он без проблем и так может взять на себя часть работы по идентификации. Ту часть, которую выполняет или система считывания номеров или система считывания проксимити.
На мой взгляд ( и на взгляд начальства) такой алгоритм на 99% защитит от передачи пропусков. Программный модуль распознавания номеров у Macroscop есть.
Дружить скуд и cctv я не планировал. Считал что достаточно подружить свой ПЛК с каждой из этих систем. Но то, что задача не из очевидных согласен!

В-третьих просто "махнуть перед шлагбаумом пропуском" не получится. Для этого надо подъехать к столбику со считывателем проксимити на расстояние вытянутой руки. Плюс для праворульных авто такой же столбик надо ставить по другую сторону въезда. А если движение на въезде еще и двухстороннее, то пару столбиков со считывателями надо будет ставить прямо посреди проезда. В общем все это очень быстро сбивается блондинистыми симпатичными существами. Здесь нужны не обычные проксимити стандарта EM-Marine или HID, а дальнобойные ВЧ RFID-метки и считыватели, например стандарта EPC global GEN2 (ISO 18000-6C), например uPASS Reach от NEDAP. Это опять удорожание без видимых преимуществ. В-четвертых проблема грязных номеров.
Эта проблема уже частично решена и отработана, КПП функционирует 2 года, на замену карт никто не согласится - слишком дорого.

2. Зачем вам ПЛК и текстовый дисплей? У вас же есть СКУД. Цепляйте к ней еще одну рабочую станцию (компьютер) и ставьте на улице ЖК-дисплей, подключенный к этому компьютеру, на который выводите окно программы СКУД с информацией о водителе (фото, ФИО, разрешен/запрещен проезд).
Я считаю, что это будет самое универсальное решение, подходящее ко множеству других скуд ( и возможно cctv). Не исключаю, что я неправ. В добавок у меня большое недовольство стабильностью работы софта такого рода.

P.S. Вы не написали главного - какую цель хотите достичь? Зачем вам такая система, какую задачу хотите решить?
Это не простой вопрос. С одной стороны видеоналитика набирает обороты и хочется уже иметь готовое решение для аналогичных заказчиков. С другой стороны все эти скуды и cctv превращаются в понты руководителей между собой.