Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какие тепловые реле (мотор-автоматы) Вы используете?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Денис Владимирович
Столкнулся с такой ситуацией - в вытяжной системе подземного паркинга стоит двигатель на 7А, а вводной автомат и тепловое реле (РТТ-141) стоят на 40А. Необходимо заменить тепловое реле на реле с меньшим током срабатывания. Что лучше поставить? Отечественное реле РТТ-141, мотор-автомат MS-116 (ABB) или что-то иное? Дело в том, что щиты старые и DIN-рейки отсутствуют. РТТ-141 не внушает доверия, а под MS-116 и других "иностранцев" надо переделывать щит. Что надежнее для защиты двигателя? Я встречал мнение о большом разбросе параметров РТТ-141, так ли это? Какие мотор-автоматы предпочитаете Вы и почему?
HVAC
А что, конструктив шкафа сосвсем не позволяет прикрутить на 2 самореза кусочек дин-рейки и поставить нормальный аппарат?
AAL1982
Цитата(Денис Владимирович @ 12.11.2012, 10:35) *
Столкнулся с такой ситуацией - в вытяжной системе подземного паркинга стоит двигатель на 7А, а вводной автомат и тепловое реле (РТТ-141) стоят на 40А. Необходимо заменить тепловое реле на реле с меньшим током срабатывания. Что лучше поставить? Отечественное реле РТТ-141, мотор-автомат MS-116 (ABB) или что-то иное? Дело в том, что щиты старые и DIN-рейки отсутствуют. РТТ-141 не внушает доверия, а под MS-116 и других "иностранцев" надо переделывать щит. Что надежнее для защиты двигателя? Я встречал мнение о большом разбросе параметров РТТ-141, так ли это? Какие мотор-автоматы предпочитаете Вы и почему?

Используем MS около 8 лет. нареканий нет. Тепловое реле можно не ставить в нем есть тепловая защита причем с уставкой.
Iroha
Цитата(Денис Владимирович @ 12.11.2012, 11:35) *

Вам можно поставить тепловое реле РТЛ1У 5.5... 8А или ВАМУ10, 6... 10А/ , Schneider Electric. Существуют также адаптеры-переходники для монтажа .
Денис Владимирович
Цитата(HVAC @ 12.11.2012, 11:17) *
А что, конструктив шкафа сосвсем не позволяет прикрутить на 2 самореза кусочек дин-рейки и поставить нормальный аппарат?

Одна единственная DIN-рейка не ставится, чтобы её поставить надо снести древний советский автомат. А вот когда автомат будет снят, то на его место спокойно ставятся две DIN-рейки. Но... Щитов 32 штуки, и мне нужно понять, есть ли смысл проделывать такую работу, чтобы поставить импортные мотор-автоматы взамен отечественных тепловых реле. Если у отечественных тепловых реле большой разброс параметров (например, ставим уставку 7А, а срабатывает на 8А) или они не очень надежны, то вопрос решится в пользу импортных.
poludenny
Так можно кусочек din-рейки поставить шириной с автомат. И усё.
Iroha
Цитата
Одна единственная DIN-рейка не ставится, чтобы её поставить надо снести древний советский автомат. А вот когда автомат будет снят, то на его место спокойно ставятся две DIN-рейки. Но... Щитов 32 штуки, и мне нужно понять, есть ли смысл проделывать такую работу, чтобы поставить импортные мотор-автоматы взамен отечественных тепловых реле. Если у отечественных тепловых реле большой разброс параметров (например, ставим уставку 7А, а срабатывает на 8А) или они не очень надежны, то вопрос решится в пользу импортных.

Трехполюсные тепловые реле перегрузки серии РТЛ*У Schneider Electric выпущены специально для замены устаревших отечественных тепловых реле.
В отличие от реле старых типов отключают нагрузку при отсутствии фазы, что повышает надежность защиты.
Денис Владимирович
Цитата(poludenny @ 12.11.2012, 23:45) *
Так можно кусочек din-рейки поставить шириной с автомат. И усё.

Каждый щит рассчитан на управление двумя вентиляторами. Если старые автоматы не снимать, то два мотор-автомата не влезают, даже на коротких рейках. Но все-таки меня больше интересует качество и надежность защиты разных производителей. Мотор-автоматы АEG и Siemens у нас работают отлично, и там где они стоят, за 14 лет эксплуатации не было ни одного сгоревшего движка. А там, где поставили щиты набитые продукцией IEK уже есть горелые двигатели.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.