Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Строительство железной дороги по газопроводу
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Газоснабжение
Юный падаван
Уважаемые Господа, подскажите пожалуйста каким образом защитить существующий подземный газопровод при прокладке над ним железной дороги?
oxy04
СП 62.13330.2011

5.5.3. Концы футляров при пересечении газопроводами железных дорог общей сети и внешних подъездных железнодорожных путей предприятий следует выводить на расстояния от них не менее установленных СНиП 32-01. При прокладке межпоселковых газопроводов в стесненных условиях и газопроводов на территории поселений разрешается уменьшение этого расстояния до 10 м при условии установки на одном конце футляра вытяжной свечи с устройством для отбора проб, выведенной на расстояние не менее 50 м от подошвы насыпи, выемки земляного полотна (оси крайнего рельса на нулевых отметках).
При пересечении подземными газопроводами концы футляров должны располагаться на расстоянии:
не менее 2 м от подошвы земляного полотна (оси крайнего рельса на нулевых отметках) трамвайного пути, внутренних подъездных железнодорожных путей предприятий;
не менее 2 м от бордюра, обочины, подошвы откоса насыпи автомобильных дорог, магистральных улиц и дорог;
не менее 3 м от края водоотводных сооружений (кювета, канавы, резерва).
В других случаях концы футляров должны располагаться на расстоянии:
не менее 2 м от крайнего рельса трамвайного пути и внутренних подъездных железнодорожных путей предприятий, а также от края проезжей части улиц;
не менее 3 м от края водоотводного сооружения дорог (кювета, канавы, резерва), но не менее 2 м от подошвы насыпей.
Юный падаван
Загвоздка в том что владелец трубопровода отключать его не разрешеает. Газопровод высокого давления, магистральный. А установить футляр на работающий газопровод проблемматично. Думал заключить трубопровод в канал как для теплосетей, но не нашёл как это сделать на практике, если кто знает поделитесь...
defuser
Сам не сталкивался. Где-то видел на форумах о сваривании футляра из 2-х продольных половинок. Каким конкретно образом и как защищают газопровод от термического воздействия- не знаю.
Юный падаван
Есть аналог обустройства временного переезда (автомобильная дорога) через газопровод с помощью насыпи и укладки ж/б плит можно ли его применять для железной дороги?
defuser
Я так понимаю, http://proekt-gaz.ru/forum/2-2842-1 это ваша тема? Получили ответ на вопрос?
Юный падаван
Да там тоже моя тема. Спасибо ответ я получил.
Rikota
Цитата(Юный падаван @ 14.2.2013, 5:48) *
Спасибо ответ я получил.

А я вот засомневалась чего-то. На действующий газопровод надеваете футляр, который должен быть герметичным. Как провести испытания на герметичность, сваривая футляр на действующем газопроводе? И про контрольные трубки, которые на 50 м выводить надо, не забыли?
Как обеспечите выполнение требований п. 5.5.5 действующего СП 62.13330.2010 "Толщина стенок труб стального газопровода при пересечении им железнодорожных путей общего пользования должна на 2-3 мм превышать расчетную, но не менее 5 мм на расстояниях 50 м в каждую сторону от подошвы откоса насыпи (оси крайнего рельса на нулевых отметках)"?
С газовиками (владельцев сети я имею в виду) лучше договориться, получить от них ТУ, где они все свои требования пропишут.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.