Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Расчет автомойки
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Алсушка
Помогите, пожалуйста. Может у кого -нибудь есть пример расчета установки мойки высокого давления (для автомобилей). Вопрос заключается в том, мне нужно определить диаметр подводящей трубы к установке при одновременной их работе при давлении 2 и 4 атм. При понижении давления в сети, не хватает напора,начальник говорит, что нужно уменьшить диаметр трубы.
Dima_UA
уменьшите диаметр...будет еще больше не хватать напора, т.к. потери напора увеличатся на этом участке трубы.

П.С. Сколько не слышу от монтажнико, что для увеличения напора надо заужать диаметры....и так и делают..... bang.gif
freese
Цитата(Алсушка @ 14.2.2013, 11:13) *
Помогите, пожалуйста. Может у кого -нибудь есть пример расчета установки мойки высокого давления (для автомобилей). Вопрос заключается в том, мне нужно определить диаметр подводящей трубы к установке при одновременной их работе при давлении 2 и 4 атм. При понижении давления в сети, не хватает напора,начальник говорит, что нужно уменьшить диаметр трубы.

в паспорте установки должна быть информация какой у нее расход и при каком давлении, вам нужно его обеспечить
Алсушка
Спасибо за ответ)))Да, в паспорте указан диаметр подводящей трубы. Я говорила об этом, не слушают!!(((Как переубедить не знаю, по расчету получается 25 мм , а на практике напора не хватает(
nick2
я - начальник
ты - дурак.
пусть делают, убедятся на практике.
Arkis165
Вообще не понял вопроса ,Вам нужно сделать это где-то на работе или для собственного пользования? А так если по вопросу то действительно нужно уменьшить диаметр это же понятная физика,просто вспомните ситуацию когда шланг тот же сжимаешь при маленьком напоре и струя бьет дальше)
Dima_UA
Цитата(Arkis165 @ 16.2.2013, 11:55) *
Вообще не понял вопроса ,Вам нужно сделать это где-то на работе или для собственного пользования? А так если по вопросу то действительно нужно уменьшить диаметр это же понятная физика,просто вспомните ситуацию когда шланг тот же сжимаешь при маленьком напоре и струя бьет дальше)

laugh.gif
браво
andrey R
Цитата(Dima_UA @ 16.2.2013, 19:57) *
laugh.gif
браво

Да, мне тоже понравилось. Эдакая незамутнённость сознания всякими глупостями, вроде физики и этой... как её...гидравлики. Видно же - сжал шланг, напор больше biggrin.gif
Dima_UA
интересно, если сжать полностью....то напор я так понима можна до бесконечности поднять....за законами физики....и этой...гидравлики blink.gif
где же их всех такому учат интересно?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.