Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Разграничение проектов ЭС и ВК, НВК
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
ежик_с_окраины
Не могу понять теоретически в состав какого раздела должны входить: подводка кабеля до щита управления ( например от эл. задвижки на ВУ) и сам щит, а так же если есть распр. щит расположенный в непосредственной близости от ЛОС - подводка кабелей до щитка???? Что касается ВУ то ВКшники кричат что это электрика, электрики кричат что это в составе ВУ...
Elenk_@
Цитата(ежик_с_окраины @ 20.2.2013, 16:22) *
Не могу понять теоретически в состав какого раздела должны входить: подводка кабеля до щита управления ( например от эл. задвижки на ВУ) и сам щит, а так же если есть распр. щит расположенный в непосредственной близости от ЛОС - подводка кабелей до щитка???? Что касается ВУ то ВКшники кричат что это электрика, электрики кричат что это в составе ВУ...

а для чего трижды создавать тему ?)
кабели и щиты это точно не к ВК rolleyes.gif
ежик_с_окраины
Да чет комп подвис - нажал три раза... эхъ.... сорри)))) Тоесть граница проектирования ВУ заканчивается на импульсном счетчике, на ЖУ ( без датчика) и на эл. задвижке, без присоединения? Далее берем раздел ЭС где смотрим все эти записи и чертежи??? как сложно - в итоге вечная проблема - ЖУ поставили а кто будет ставить датчик и по каким чертежам? и куда его вообще вешать? ахах. как то не правильно помойму... Когда проектируют ЛОСики как можно не разрабатывать раздел ЭС в составе проекта НВК???? Как кстате тему то удалить ненужную?)))))
Elenk_@
Цитата(ежик_с_окраины @ 20.2.2013, 16:31) *
Да чет комп подвис - нажал три раза... эхъ.... сорри)))) Тоесть граница проектирования ВУ заканчивается на импульсном счетчике, на ЖУ ( без датчика) и на эл. задвижке, без присоединения? Далее берем раздел ЭС где смотрим все эти записи и чертежи??? как сложно - в итоге вечная проблема - ЖУ поставили а кто будет ставить датчик и по каким чертежам? и куда его вообще вешать? ахах. как то не правильно помойму... Когда проектируют ЛОСики как можно не разрабатывать раздел ЭС в составе проекта НВК???? Как кстате тему то удалить ненужную?)))))

ну вот я например в электрике ничего не понимаю) как думаю и большинство ВиКовцев...задание электрикам выдаем а они сами думают
Juven
А не для автоматчиков ли эта работа?
ежик_с_окраины
Ведь например датчик жу входит в состав комплекта жу, а соответственно проектировщик который разрабатывает установку данного жу, должен озадачится куда ему повесить датчик. причем предусмотреть трубу в которой будет проходить провод с вводом в здание и в жу иначе повесить датчик вообще будет невозможно. Если это разрабатывают электрики или автоматчики - то как они определят как им необходимо завести провод с поплавком в жу??? т.е. грубо если в колодце стоит щит управления насосами значит он входит в состав проекта, а если он висит на стенке рядом то нет?
Juven
что такое жу?
Вообще-то, вк-шник выдает задание на автоматику, согласно которому автоматчик расставляет необходимые датчики и соответственно шкафы или щиты управления.
ежик_с_окраины
жироуловитель. Тоесть, если учесть, что раздел ЭС здания у меня не разрабатывается и происходит реконструкция сети НК с жироуловителем мне надо заказать проект НК и Автоматики ( в части устройства датчика)??? оО
Elenk_@
Цитата(ежик_с_окраины @ 20.2.2013, 17:08) *
т.е. грубо если в колодце стоит щит управления насосами значит он входит в состав проекта, а если он висит на стенке рядом то нет?

никогда щит управления не входил в состав проекта ВК...выдается задание электрикам асушникам и каждый делает то что должен
Juven
Цитата(ежик_с_окраины @ 20.2.2013, 17:27) *
жироуловитель. Тоесть, если учесть, что раздел ЭС здания у меня не разрабатывается и происходит реконструкция сети НК с жироуловителем мне надо заказать проект НК и Автоматики ( в части устройства датчика)??? оО

Получается, что так. Только думаю, что там не один датчик будет. В принципе, если вы собираетесь устанавливать типовой жироуловитель, то производители уже сразу предлагают в комплекте и необходимые щиту управления и датчики. Наверное, достаточно будет к проекту НК приложить информацию от производителя с необходимыми схемами подключения.
Никитос
Ага. В опросный лист вносите доптребования по датчику и шкафу. Указываете приблизительный метраж (я обычно пишу до 20 м) до места размещения ЩУ. Всё.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.