Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Циркуляция ГВС
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Персона
Добрый день!!! Господа ВК, вопрос может глупый! сразу прошу прощения! Может ли циркуляционный трубопровод идти не по тех.этажу, а по подвалу?
alexandrpjatkov
Цитата(Персона @ 4.6.2013, 11:00) *
Добрый день!!! Господа ВК, вопрос может глупый! сразу прошу прощения! Может ли циркуляционный трубопровод идти не по тех.этажу, а по подвалу?

Да. Все зависит от планировки здания и от того где находится тепловой пункт. Если например тепловой пункт находится в подвале здания, то как к нему можно подойти циркуляцией не пройдя при этом по подвалу?
Персона
Цитата(alexandrpjatkov @ 4.6.2013, 8:03) *
Да. Все зависит от планировки здания и от того где находится тепловой пункт. Если например тепловой пункт находится в подвале здания, то как к нему можно подойти циркуляцией не пройдя при этом по подвалу?

Да, это я понимаю) а обратка как идти будет? у меня тепловой пункт на первом этаже, 4 стояка гор.воды и один циркуляционный! я спрашива. вот обратка всегда через верх идет?
alexandrpjatkov
Цитата(Персона @ 4.6.2013, 11:06) *
Да, это я понимаю) а обратка как идти будет?

Какая обратка?
blink.gif
В системе ГВС можно встретить только:
Т3-подача горячей воды к сантехнике и потребителям
Т4-циркуляционный трубопровод системы ГВС.
Персона
ну вот, значит я говорю о Т4
alexandrpjatkov
Цитата(Персона @ 4.6.2013, 11:26) *
ну вот, значит я говорю о Т4

Так и я про неё же говорил в первом посте.
Цитата(Персона @ 4.6.2013, 11:06) *
Да, это я понимаю) а обратка как идти будет? у меня тепловой пункт на первом этаже, 4 стояка гор.воды и один циркуляционный! я спрашива. вот обратка всегда через верх идет?

Собираете все от стояков Т3 к стояку Т4 по тех этажу, а затем от стояка Т4 ведете линию по подвалу до теполвого пункта.
Hiro Nakamura
Что у вас за здание?
Персона
Цитата(Hiro Nakamura @ 4.6.2013, 8:37) *
Что у вас за здание?

Вот смотрите, какая у меня ситуация! проект делала не я, пришли замечания! Вообщем, тут стояки где до 3 этажа идут, а где до 6, я вот не знаю циркуляционный трубопровод как будет идти опуск до 3 этажа, а потом стояк?как водичку то всю собрать?аксонометрию не знаю как чертить!
Hiro Nakamura
Вы так и не сказали, что у вас за здание.

Да и проблемы я не вижу. Вы либо объединяйте стояки в секционные узлы и делайте на каждый узел циркуляционный стояк, опускайте все это дело в подвал и в ИТП. Либо для каждого стояка делайте циркуляционный стояк и также спускайте в подвал, объединяйте в общую магистраль и в ИТП.

Если не понимаете как это должно выглядеть - порыскайте в разделе форума, где лежат проекты. А по поводу ГВС и циркуляции посмотрите справочник проектировщика Староверова. В книгохранилище он есть. Там показаны разные варианты устройства системы циркуляции.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.