Полная версия этой страницы:
Узел чета ГВС
Помогите разобраться. В здание проводится централизованное ГВС, (сразу оговорюсь) горячая вода идет не от теплового узла она на прямую подключается к теплотрассе. Вопрос в том что должен содержать узел учета ГВС кроме расходомеров.
температура теплоносителя 60-50гр.
давление Т3 - 50,08м.вод.ст
Т4 - 15м.вод.ст
Очень нужна помощь...
Думаю мне необходимо понизить даление, т.к. на вводе слишком большое, что надо использовать, регулятор давления или регулятор перепада давления???
Что за здание? Какова этажность? Открытая система отопления?
1. если понизить давление то регулятор давления, либо гидравлический либо кзр с электроприводом.
2. если необходимо подерживать перепад давления Х м.вод.ст между подающем и обратном трудопроводом по естественно регулятор перепада давления.
В каких случаях нужно поддерживать перепад давления??? нужно ли ставить циркуляционные насосы???
Система отопления не подразумевает подачу воды на нужды горячего водоснабжения, тепловой узел находится в другом конце здания, и питается совсем от другой ветки
здание 2х этажное с размерами в плане 45х12м
город? источник теплоснабжения? система теплоснабжения? назначение здания?
Нижний, источник теплоснабжения- теплотрасса, система теплоснабжения открытая, назначение- гостиница.
реконструкция здания
отопление существующее, ГВС проектируемое
Элеваторный узел или ИТП с теплообменником?
Водоразбор горячей воды идет прямо из теплотрассы, нет ни элеватора ни теплообменника.
к сожалению в открытых системах не разбираюсь. но на мой взляд для двухэтажного знания 50 м. вод. ст. это много.
Правильно ли я понимаю что напор перед смесителем должен быть 25м???
Напор перед смесителем определяется по СНиП. Если есть марка смесителя, то можно взять значение из ТХ смесителя. Не понимаю, почему узлом ввода отопления занимается ВКшник! В этой ситуации проще переделать существующий ввод тепла в здание для отбора на ГВС и не городить огород.
Вот и я так думаю... только вот деваться некуда
Вопрос остался открытым, какое давление должно быть на вводе в здание???
Spok_only
11.6.2013, 14:10
Цитата(iampix @ 11.6.2013, 13:43)

Вопрос остался открытым, какое давление должно быть на вводе в здание???
Понижайте до 25м и спите спокойно
Spok_only
11.6.2013, 14:17
Цитата(iampix @ 11.6.2013, 14:13)

почему 25)))
Если это обыкновенная гостиница с обычной водоразборной арматурой, то и 20м вполне достаточно
я много чего не понимаю, поэтому у меня куча глупых вопросов)))
1. Какое максимальное давление должно быть на приборе?
Спрашиваю потому, что если сделать давление на вводе в здание 25м, то с учетом потерь в трубопроводе давление станет ниже чем в обратке, я наверно что то не понимаю, объясните мне пожалуйста..
очень нужна помощь...
прикладываю узел учета, который набросал, может кто покритикует я буду только рад
Spok_only
11.6.2013, 14:31
Вчитался в параметры вашей теплосети
Цитата(iampix @ 11.6.2013, 10:00)

горячая вода идет не от теплового узла она на прямую подключается к теплотрассе.
температура теплоносителя 60-50гр.
Цитата(iampix @ 11.6.2013, 10:53)

система теплоснабжения открытая
Сдается мне что это сеть горячего водоснабжения и система теплоснабжения закрытая!
Выясните, как происходит приготовление горячей воды
Цитата(iampix @ 11.6.2013, 14:26)

если сделать давление на вводе в здание 25м, то с учетом потерь в трубопроводе давление станет ниже чем в обратке, я наверно что то не понимаю, объясните мне пожалуйста..
Извините, но для этого нужно делать гидравлический расчет
Если централизованное ГВС, то ставьте счетчик на подачу и обратку. НО, если именно "централизованное ГВС", а не открытая система!
да именно централизованное ГВС
Spok_only
11.6.2013, 14:53
Цитата(моэк @ 11.6.2013, 14:50)

Если централизованное ГВС, то ставьте счетчик на подачу и обратку. НО, если именно "централизованное ГВС", а не открытая система!
В любом случае установка регулятора очень желательна
Теперь то мне становится понятно...))) спасибо вам.
Вот только может ли кто дать мне ссылку на документ, для определения циркуляционных расходов?
могу ли я руководствоваться этой формулой???
Gцир = β*∑Qцирк/4,2*∆t
или я могу взять 30-50% от максимального расхода на ГВС- где то прочитал)))
Spok_only
11.6.2013, 15:18
Хочу, чтобы Вы уяснили, что циркуляция вовсе не обязательна при расчетных максимально-секундных (да и максимально-часовых) расходах. А при среднечасовых и ниже – перепада 25/15м вам будет даже многовато.
Вывод???
циркуляция будет обеспечена???
Spok_only
11.6.2013, 15:31
Цитата(iampix @ 11.6.2013, 15:25)

Вывод???
циркуляция будет обеспечена???
Бывает, что и туз козырный не играет

Будет!
Спасибо вам)))) может скажете что нибудь по узлу который я выкладывал ???
Spok_only
11.6.2013, 15:36
На работе - только лицензионные программы!
.dwg - не прочитаю.
fantomas_1954
11.6.2013, 15:38
Извиняюсь, если повторю кого-нибудь, только не забудьте водомер на Т4 в обратную сторону( по ходу воды) развернуть! А расчет будет по разнице.
Spok_only
11.6.2013, 15:50
Цитата(fantomas_1954 @ 11.6.2013, 15:38)

Извиняюсь, если повторю кого-нибудь, только не забудьте водомер на Т4 в обратную сторону( по ходу воды) развернуть! А расчет будет по разнице.
И там же обратный клапан (может лишнее написал – рисунок не скачал

)
где обратный клапан??? можете ли дома посмотреть схемку???
Spok_only
11.6.2013, 15:55
Цитата(iampix @ 11.6.2013, 15:51)

где обратный клапан???
На Т4 - не допустить попадание воды в систему ГВ из трубы Т4 сети ГВ.
Цитата(iampix @ 11.6.2013, 16:33)

Спасибо вам)))) может скажете что нибудь по узлу который я выкладывал ???
термопреобразователи температуры врезаются через бобышку...если посмотрите их характеристики (длины), то увидите, что врезная труба должна быть минимум 50мм...т.е. обычно делают уширения в местах врезки термопреобразователей (если диаметры меньше 50)
Цитата(Spok_only @ 11.6.2013, 16:55)

На Т4 - не допустить попадание воды в систему ГВ из трубы Т4 сети ГВ.
+1
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.