Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Слив перегретой воды
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
4TONN
Добрый день, коллеги
Столкнулся со следующей проблемой.
ИТП в подвале здания. В ИТП будет подводится перегретая вода с параметрами 130-70.
Устанолен теплообменный аппарат на 95-70.

Теперь собственно вопрос, как можно слить небольшое кол-во перегретой воды в приямок, при этом дренажники расчитаны максимум на 95С.

мое предложение сделать бустер (бак, герметичный, с подмесом холодной воды).
Из него слив в приямок.

очень прошу помочь
Водяной
Цитата(4TONN @ 28.6.2013, 13:22) *
Добрый день, коллеги
Столкнулся со следующей проблемой.
ИТП в подвале здания. В ИТП будет подводится перегретая вода с параметрами 130-70.
Устанолен теплообменный аппарат на 95-70.

Теперь собственно вопрос, как можно слить небольшое кол-во перегретой воды в приямок, при этом дренажники расчитаны максимум на 95С.

мое предложение сделать бустер (бак, герметичный, с подмесом холодной воды).
Из него слив в приямок.

очень прошу помочь

разбавлять водой питьевого качества запрещается...
принцип должен быть как у колодца-охладителя, который рядом с котельными делается...охлаждать перемешивая с ранее сбрасываемой водой
Lockmir
Цитата(Водяной @ 28.6.2013, 14:16) *
принцип должен быть как у колодца-охладителя, который рядом с котельными делается...охлаждать перемешивая с ранее сбрасываемой водой

Но я как понял, что система будет опорожняться раз в год, может реже.
Поэтому я думаю ни кто не будет против, чуток перемешать воду.
4TONN
мощность теплового пункта порядка 100кВт.
ДУмаю там даже на ведро не наберется.

если все таки сделать сброс в бак, то бак должен быть закрытым?
Если закрытым то соответсвенно потребуется поставить сверху трубку , для отвода пара.
Трубку вывести за пределы итп?
Если ее вывести за пределы ИТП, то можно ограничится только выводом за стены ИТП? т.е. выброс пара в помещение подвала осуществить (подвал неиспользуемый)?
andrey R
А зачем её сливать, перегретую? Нельзя в аппарате охладить?
Водяной
Цитата(4TONN @ 28.6.2013, 15:04) *
мощность теплового пункта порядка 100кВт.
ДУмаю там даже на ведро не наберется.

если все таки сделать сброс в бак, то бак должен быть закрытым?
Если закрытым то соответсвенно потребуется поставить сверху трубку , для отвода пара.
Трубку вывести за пределы итп?
Если ее вывести за пределы ИТП, то можно ограничится только выводом за стены ИТП? т.е. выброс пара в помещение подвала осуществить (подвал неиспользуемый)?

вот и хорошо , что мало...ёмкость будет небольшая...вы мысль поняли?
зачем разбавлять чистой водой, когда можно всю не сливать, а держать уровень расчётный для нового смешения...

4TONN
ок, т.е. перегретую воду на подаче на ТО отскаем, даем системе немного "поркутиться" с остыванием до температуры примерно 80С.
А после этого сливаем в бак, где она нормально охлаждается до 40С и сбрасывается в канализацию.
Правильно все понял?
andrey R
Угу. А если дать еще постоять, то и бак не нужен. К чему спешка то со сливом, он же плановый
Водяной
Цитата(4TONN @ 28.6.2013, 15:39) *
ок, т.е. перегретой подачу на ТО отскаем, даем системе немного "поркутиться" с остывание до температуры примерно 80С. а после этого сливаем в бак, где она нормально охлаждается до 40С и сбрасывается в канализацию.
Правилоьно все понял?

если естественное остывание возможно производить некоторое время (технолог должен указать возможное время простоя), то как-то так... температуры +- можно варировать...а сливать в канализацию не выше +40...
4TONN
большое спасибо за ответы.
Никитос
Цитата

Подскажите, где это написано? А то мне котельщики выдали задание на подпитку аварийную для разбавления в размере 30 кубов в час, а сеть дает 25. Надо их отбрить
andrey R
Цитата(Никитос @ 28.6.2013, 22:05) *
Подскажите, где это написано?

Правила пользования коммунальными системами (название не точное, не помню дословно).
инж323
Перегретую слить? Из ввода? В ТК сливайте, у вас уклон ввода к камере должен быть. Плановый ремонт- вне отопсезона и там нет таких Т. Да и подождать с сливом всегда время есть и выполнять в это время другие работы. Да и смешивайте в приямке сливаемую с СО воду с водой из труб первичного контура с Т -70 гр. С, коль уж ждать невмоготу.
Аварийные дела и сезон отопительный за дверью на улице? Охладите первичный не выключая насосов отопления и ГВС.
Лет 10 назад примерно,видимо был в Москве случай несчастный где то в ИТП/ЦТП и одно время требовали предусматривать охладители для дренируемого теплоносителя и даже чертежиком помогали(в районах раздавали),но потом как то затихло и перестали требовать(Сухов из 7-го района дольше всех ими заморачивался). Видимо кто то опять обварился?
Но в чертежиках был не бак, а типа бойлера объемного с подводом холводы,и без смешивания их, не помню уже точно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.