Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вентиляция коттеджа/столовая, бассейн, камин/
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Избранное
Страницы: 1, 2
ivan-l-ing
Цитата(Странная Белка @ 9.4.2008, 16:57) [snapback]240881[/snapback]
Камин не русская печка - греет, только когда огонь в нем горит, потом быстро остывает.

Да ладно, кто бы мог подумать.

Ну да пожалуй погорячился. biggrin.gif Но ответа навторую половину вопроса о том как волшебный канал будет работать с ВЕ я так и не увидел.

Просто порой интересно видеть споры с слюной у рта простынут люди при 18 или надо 20 подавать и о сквозняках.
А тут ху*к -30 в комнату и все зае....
AAANTOXA
Цитата(ivan-l-ing @ 9.4.2008, 15:19) [snapback]240813[/snapback]
Меня такой вопрос интересует. Камин догорел - вьюжку закрыли, вентиляция естественная, на улице зима, подсос камина тоже закрывать или улицу отапливать будем? Или он настолько мал, что значения не имеет и не выдует за ночь тепло или там вообще радиаторы, или же это защита от дыма?

ИМХО - закрывать конечно. Если ручной привод - ручками если клапан с приводом - кнопачку нажал и ОК .

Цитата(Странная Белка @ 9.4.2008, 16:57) [snapback]240881[/snapback]
Камин не русская печка - греет, только когда огонь в нем горит, потом быстро остывает.

Ну тут не поспоришь

Цитата(Giedi Prime @ 10.4.2008, 1:31) [snapback]241022[/snapback]
Значит уважаемые коллеги утверждают, что такая ситуация не страшная. Ну что-ж, уже легче.

В следствие чего придётся тянуть метров 5 утепленного воздуховода в полу а потом ещё и на фасаде как-то облагораживать. Или этот канал подачи наружного воздуха и не нужен? Можно без него обойтись, т.е. форточки и приточно-вытяжная шахта?

http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=9...mp;#entry149871
уважаемый коллега тобишь я считаю что это нежелательно, но не беда. Но опятьже на своих обьектах после пусконаладки я небыл - ничего утверждать не могу. Но фирма проектно-монтажная вродебы за 2 года претензий сама не получала и мне их не озвучивала.
там картинки из книжки есть. 5 метров много или мало - я не знаю.
можно обойтись и форточкой конечно - это вообще самое простое. Только форточку надо не забыть открыть
Giedi Prime
Книжкины картинки хорошие, спасибо. Только я почему-то думал, что подводящий канал наружного воздуха заканчиватся какой-то металлической решёточкой ВОЗЛЕ камина, а не в нём самом. Если канал надо заводить под самые дрова, то это уже наверно печник должен конструкцию разрабатывать... unsure.gif
l-max74
А еще такой вопрос: мы сделали приточную вентиляцию общую для бассейна и комнат цокольного этажа, вытяжная вентиляция механическая отдельная, по СНИП это не проходит, заказчик - частный клиент, но пригласил конкурентов , которые указали на этот недостаток, вопрос : как мне обоснованно отних отписаться, или с наименьшими затратами попробовать исправить это. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!!!!1
Tvister
что значит по снип не проходит? по каким конкретно пунктам не проходит, пусть скажут ваши конкуренты?
зы.
если это еще актуально...
alexershik
И самое главное по какому снипу ето не проходит мне тоже интересно huh.gif
Gefest
Подскажите, пожалуйста: можно ли в шахту естественной вытяжки засунуть трубу принудительной, меньшего диаметра?
Мне нужно в коттедже сделать вентиляцию: естественную из С.У., и принудительную от кухонной плиты. Не хочу, чтобы на крышу выходила ещё одна труба (причём опять же утеплённая). Принудительную можно, в принципе, дотянуть аж до зонтика. Там, по идее, продавить обратно уже не должно.
Igor_2007
господа, а не специалисту с вами можно общаться?
сам строю коттедж, есть опыт самостоятельного проектирования, строительства и эксплуатации (уже 10 лет) приточки+ возд. отопление офисе.
Отопление в коттедже будет воздушное. Много времени провел, пытаясь общаться на выставках и с продавцами оборудования. Они на мои вопросы не отвечают. Например, если в водяном калорифере антифриз, то, зачем автоматика защиты от замораживания, или, почему не стоит ставить два пластинчатых рекуператора последовательно, или, если рекуператор из целлюлозы такой хороший, то, почему он такая редкость и зачем тогда роторные рекуператоры?.
Прошу, не предлагайте мне "под ключ за лимон" но за консультации готов платить.
Действительно нужна помощь
Tvister
не заморачивайтесь с воздушным отоплением в жилье - это добрый совет.
тем более если вы не проектировщик.
при антифризе защита от заморозки теплообменника глобально не нужна, но это не сильно удешевит систему автоматики, а если еще и два рекуператора то это вообще копейки на этом фоне, а для них нужно предусматривать байпасы и туже автоматику для борьбы с их обмерзанием.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.