Цитата(ivan-l-ing @ 9.4.2008, 15:19) [snapback]240813[/snapback]
Меня такой вопрос интересует. Камин догорел - вьюжку закрыли, вентиляция естественная, на улице зима, подсос камина тоже закрывать или улицу отапливать будем? Или он настолько мал, что значения не имеет и не выдует за ночь тепло или там вообще радиаторы, или же это защита от дыма?
ИМХО - закрывать конечно. Если ручной привод - ручками если клапан с приводом - кнопачку нажал и ОК .
Цитата(Странная Белка @ 9.4.2008, 16:57) [snapback]240881[/snapback]
Камин не русская печка - греет, только когда огонь в нем горит, потом быстро остывает.
Ну тут не поспоришь
Цитата(Giedi Prime @ 10.4.2008, 1:31) [snapback]241022[/snapback]
Значит уважаемые коллеги утверждают, что такая ситуация не страшная. Ну что-ж, уже легче.
В следствие чего придётся тянуть метров 5 утепленного воздуховода в полу а потом ещё и на фасаде как-то облагораживать. Или этот канал подачи наружного воздуха и не нужен? Можно без него обойтись, т.е. форточки и приточно-вытяжная шахта?
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=9...mp;#entry149871уважаемый коллега тобишь я считаю что это нежелательно, но не беда. Но опятьже на своих обьектах после пусконаладки я небыл - ничего утверждать не могу. Но фирма проектно-монтажная вродебы за 2 года претензий сама не получала и мне их не озвучивала.
там картинки из книжки есть. 5 метров много или мало - я не знаю.
можно обойтись и форточкой конечно - это вообще самое простое. Только форточку надо не забыть открыть