Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Расход ГВС уходит в минус
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Артём84
Добрый день!

Я работаю в энергоснабжающей организации и у моих абонентов такая же проблема как тут http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=43840 (у некоторых стоят ВИСТы и там все нормально, а у остальных обычные водомеры на подаче и циркуляции ГВС).
Вопрос в следующем! Существуют ли какие-то законные санкции, по которым моя организация может взимать с них плату за потребление ГВС (какие-то основания)? Руководствуясь показаниями счетчиков это сделать не представляется возможным, так как в конце каждого месяца расход уходит в минус (на циркуляции расход больше, чем на подаче). По договорным нагрузкам счета выставлять не получается, так как документация (поверка и т.д.) на водомеры в полном порядке! Заменить водомеры на ВИСТы тоже не могу принуждать, так как приборы установлены в соответствии с нормами!
Ігор
Цитата(Артём84 @ 9.7.2013, 11:09) *
на циркуляции расход больше, чем на подаче

ОО как это?
че холодную воду подключили к ГВС?
Артём84
Думаю передавливает, наверное! Но это не мои проблемы. Моя проблема решить вопрос с оплатой
SVKan
Цитата(Артём84 @ 9.7.2013, 16:59) *
Думаю передавливает, наверное! Но это не мои проблемы. Моя проблема решить вопрос с оплатой

Все проблемы с передавливанием решаются установкой обратных клапанов за счетчиками в каждой квартире.
Навсегда.
Внутри квартиры может передавливать сколько угодно, но в стояки это не пойдет.

Передавливать может не только древними елочками, но китайскими душевыми кабинами, гигеническими душиками и любыми другими термосмесителями. Они все могут давать такое.
По нормальному, они должны сразу иметь ОК. Но китайцы на таких вещах экономят...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.