Полная версия этой страницы:
Температура ПС
Всем доброго времени суток.
В сан узлах при медицинских палатах с детьми технолог заложила ПС.
Какую воду к ним подводить 37 или 60?
в водоразборной арматуре не должна превышать 37 градусов....а от полотенчика 37 градусов толку мало...
Да в общем с технологией решили так. температуру 60. а установка на высоте +1.700 от УЧП. Чтоб не доставали!
Кроме того в палате детишки с родителями! А к приборам 37. Лишнии стояки но что ради детей не сделаешь)))
Serg Ivanov
19.7.2013, 8:33
Цитата(феномен @ 18.7.2013, 10:52)

А к приборам 37. Лишнии стояки но что ради детей не сделаешь)))
Термосмесители могут быть и в каждом санузле. И даже на каждом приборе.
Я тепловикам дал задание на отдельную магистраль 37/32. У меня целый корпус а не пара сан узлов!
Serg Ivanov
19.7.2013, 13:56
Цитата(феномен @ 19.7.2013, 10:28)

Я тепловикам дал задание на отдельную магистраль 37/32. У меня целый корпус а не пара сан узлов!
Легионела разведётся в этой магистрали.
Цитата
2.2. Температуру горячей воды в местах водоразбора следует предусматривать:
..
б) не ниже 50 °С — для систем централизованного горячего водоснабжения, присоединяемых к закрытым системам теплоснабжения;
..
2.3. В помещениях детских дошкольных учреждений температура горячей воды, подаваемой к водоразборной арматуре душей и умывальников, не должна превышать 37 °С.
37 °С - у водоразборной арматуры, в системе ГВС - не ниже 50 °С.
В система присутствует водоподготовка. Насчет легионера подниму вопрос!
Цитата(феномен @ 18.7.2013, 10:52)

Да в общем с технологией решили так. температуру 60. а установка на высоте +1.700 от УЧП. Чтоб не доставали!
Кроме того в палате детишки с родителями! А к приборам 37. Лишнии стояки но что ради детей не сделаешь)))
неправильно!
См. п.5,5 СанПиН 2.1.3.1375-03
уж лучше так
Цитата(Serg Ivanov @ 19.7.2013, 8:33)

Термосмесители могут быть и в каждом санузле
Что не правильно?
В палаты ветка 37/32+ хвс, плюс отдельная ветка 60/55 на полотенчики.
Получилось 5 вместо традиционных трех!
Цитата(феномен @ 20.7.2013, 9:47)

Что не правильно?
//// плюс отдельная ветка 60/55 ////
так ссылку ж даже дал, блин...
За ссылку спасибо знал и до этого. Оттуда и вопрос пошел. Только здесь диалог а не обмен ссылками.Обоснуйте что не так!
Я считаю что п 5.5 не нарушаю. В чем не верно?
Serg Ivanov
20.7.2013, 14:07
Цитата(феномен @ 20.7.2013, 11:02)

За ссылку спасибо знал и до этого. Оттуда и вопрос пошел. Только здесь диалог а не обмен ссылками.Обоснуйте что не так!
В полученном результате. Вы и санитарные нормы нарушаете и систему удорожаете.
Ставьте типа:
http://shs96.ru/catalog/armatur/fm_mattsso..._vanny_i_dusha/и не морочьте голову смежникам и строителям отдельными стояками/магистралями на 37 градусов - смеяться будут.

За ссылку спасибо знал и до этого. Оттуда и вопрос пошел. Только здесь диалог а не обмен ссылками.
диалог чего? как нормы обойти?
да и не помнили вы до этого за тот санпин, т.к. он отличается в формулировках от ваших мыслей...

Температура горячей воды в разводящей сети детских и психиатрических палат не должна превышать 37 град. С.
To Serg Ivanov, Vict коллеги:
СанПиН 2.1.3.1375-03, СанПин 2.1.3.2630-10 п.5.5 В палатах для больных (в т. ч. в детских палатах и палатах новорожденных), врачебных кабинетах, комнатах и кабинетах персонала, в туалетах, в шлюзах боксов и полубоксов, в материнских комнатах при детских отделениях, процедурных, перевязочных и вспомогательных помещениях должны быть установлены умывальники с подводкой горячей и холодной воды, оборудованные смесителями. Температура горячей воды в разводящей сети детских и психиатрических палат не должна превышать 37 °С.
Разводящая сеть, я так понимаю, это сеть водоснабжения детских палат к водопотребителям (умывальник,душ) соответственно туда я подвожу магистраль ГВС 37/32С. В отдельных душевых стоят ПС. Заводить на них 37С бес толку! Никакой теплоотдачи. Соответственно к ПС подвожу ветку 60/55 для нормальной работы.
С ПС вода не льется.
По смесителю. Ставить смеситель с термостатическим регулятором и есть прямое нарушение. т.к. приходит 60/55 которое в этом термостатическом смесителе должно выходить не более 37. А сломается ваш смеситель. каждый смеситель стоит 10т.р. У меня при поликлиники 40 палат. В каждой 2 умывальника и душ. т.е. 120шт. 1200000руб. все удовольствие. Вот это Ваше и есть удорожание системы!!! Стоимость теплообменника 100000 - 200000 т.р. + насосная обвязка 100000. как минимум 2 раза Ваш вариант дороже.
Температура горячей воды в разводящей сети детских и психиатрических палат не должна превышать 37 град. С
По поводу этой формулировке. Здесь сказано палат. А про сан узлы и душевые вообще не сказано. Т.е. если умывальник стоит в детской палате то ГВС д.б не более 37 С. А если при этой палате находится душевая или сан узел со входом?
Altelega
20.7.2013, 19:34
Цитата
По поводу этой формулировке. Здесь сказано палат. А про сан узлы и душевые вообще не сказано. Т.е. если умывальник стоит в детской палате то ГВС д.б не более 37 С. А если при этой палате находится душевая или сан узел со входом?
разве логически непонятно? - 37С чтобы дети не обожглись, включив горячую воду...
с точки зрения энергетики (то есть энергии будет одинаково на гвс), нет разницы 37 или 60, 37 даже менее затратное в эксплуатации (мало теплопотерь)... вот только это подходящая температура для бактерий!!!
нужен режим прогрева для системы до +70.... лучше сделать 37... с возможностью прогрева до 70.. имхо!
Цитата(феномен @ 20.7.2013, 18:00)

Заводить на них 37С бес толку! Никакой теплоотдачи. Соответственно к ПС подвожу ветку 60/55 для нормальной работы.
вы действительно феномен

Более того, феномен который ни разу не проектировал сантехнику для детских учреждений.
Приведите хоть один действующий документ, окромя ваших хотелок, где можно было бы увидеть ПС в детских санузлах.
Думаю что не найдете, более того даже не догадаетесь почему их нет.
ПС. ваяйте как хотите раз времени у вас много, но не удивляйтесь что санэпид возвернет с замечаниями..
А вы видать читать внимательно не умеете. Самое первое мое сообщение (при медицинских палатах с детьми)
где вы увидели детские учреждения???
т.е. для вас важна формулировка помещения где детки находятся.
ню-ню.
пока вы сами не поймете почему не разрешается температура
в сети выше 37 для деток и психов, диалог с вами не получиться.
Читать то вы умеете(в отличии от писать правильно) - в просторах инета полно инфы(да даже и у вас в ванной ее полно) - вперед учиться на собственных ошибках!
подсказка кроется здесь
Цитата(Altelega @ 20.7.2013, 19:34)

разве логически непонятно? - 37С чтобы дети не обожглись, включив горячую воду при...
"при" добавлено мною...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.