Цитата(antvin @ 23.8.2013, 8:22)

Коллеги,
привет. Я инженер теплотехник. Окончил ТГВ в МИСИ-МГСУ. А еще я программист для веба.
Мне интересно. Какие процессы в проектировании, да и не только вы бы с радостью автоматизировали? И вам было бы это удобно делать через веб?
Ну не знаю:
— расчеты каких либо вещей;
— подбор оборудования;
— ведение проекта и все что с этим связано;
— колиборативная работа над проектом, если работает несколько проектировщиков и т. д.
Делитесь мнениями. Очень интересно, кто что на этот счет думает.
Ответ прост - ВСЕ ПРОЦЕССЫ НУЖНО АВТОМАТИЗИРОВАТЬ !
Например хочешь проект коттеджа, вводишь площадь, кол-во комнат, объем бассейна и опа! Программа
выдаёт сотни рандомных вариантов проекта, всё проработано вплоть до мельчайших деталей,
мощность и компоновка оборудования, крепления, материалы, проект производства работ,
подробная смета, в общем всё при всё, потом предлагается в один клик закупить все необходимые материалы
на оптовых базах, нанять бригаду строителей, отпечатать все договора, и т.д.
В общем - пол-часа работы и проект готов, и сдираешь с заказчика при этом по полной его стоимость,а
проект настолько хорош, что ни один седовласый эксперт ни к одной запятой доколебаться не может
потому что всё расписано, всё рассчитано и обосновано, да ещё по самым свеженьким СНиПАи и ГОСТам.
Засучайте рукава товарищ программист-теплотехник и за работу, и самое главное не забудьте -
ПРОГРАММА ДОЛЖНА БЫТЬ БЕСПЛАТНАЯ, или на худой конец легко крякаться, потому что
здесь платить не принято.