Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что вы хотите автоматизировать в процессе проектирования?
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Программы, расчеты
antvin
Коллеги,
привет. Я инженер теплотехник. Окончил ТГВ в МИСИ-МГСУ. А еще я программист для веба.

Мне интересно. Какие процессы в проектировании, да и не только вы бы с радостью автоматизировали? И вам было бы это удобно делать через веб?

Ну не знаю:
— расчеты каких либо вещей;
— подбор оборудования;
— ведение проекта и все что с этим связано;
— колиборативная работа над проектом, если работает несколько проектировщиков и т. д.

Делитесь мнениями. Очень интересно, кто что на этот счет думает.
timofeyprof
Цитата(antvin @ 23.8.2013, 7:22) *
Какие процессы в проектировании, да и не только вы бы с радостью автоматизировали? И вам было бы это удобно делать через веб?

получение ТУ и пр. ИРД, согласований clap.gif
antvin
timofeyprof
типо загружаешь проект и его согласуют?))
Usach
странно...а в Вам в институте разве не рассказывали, как у нас - в жизни - ето делается??! laugh.gif
открываете СП 41-101-95 "Проектирования тепловые пунктов"...там есть раздел "8.Автоматизация и контроль"....вот ехо и читайте и выполняйте...потом там есть ещё "9.Диспетчеризация и связь"... то же есть чем заняться...оформляете ето все то же - по ГОСТу...наберите в гугле - найдёте...
но самое первое дело - найдите форму тех.задания и выясните - кому конкретно ето тех.задание писать, чтоб Вам в ИТП "интернет" протянули...в IP65-оболочке... laugh.gif
timofeyprof
Цитата(antvin @ 24.8.2013, 23:57) *
timofeyprof
типо загружаешь проект и его согласуют?))

ага. госучреждения (федеральные прежде всего) ввели электронные приемные (т.н. портал госуслуг) для подачи заявлений. а вот коммерческие структуры не заинтересованны в этом...
antvin
Окей, ТЗ, ТУ — это самое насущное и злободневное.
Может еще что есть? smile.gif
Studentik
Здравствуйте.
Наверное до такого еще никто не додумался, но мне бы хотелось ,что бы наконец создали интерактивную карту на основе yandex, google, wikimapia, bing с информацией о вновь проектируемых и строящихся объектах. По типу как климатологию сделали.
Открываешь карту и смотришь какое здание запроектировали, какое построили. Выбираешь интересующее тебя и получаешь информацию: кто проектировал, строил, и основные показатели, годы проектирвоания и строительства также отображаются.
antvin
Цитата(Studentik @ 3.9.2013, 9:29) *
Здравствуйте.
Наверное до такого еще никто не додумался, но мне бы хотелось ,что бы наконец создали интерактивную карту на основе yandex, google, wikimapia, bing с информацией о вновь проектируемых и строящихся объектах. По типу как климатологию сделали.
Открываешь карту и смотришь какое здание запроектировали, какое построили. Выбираешь интересующее тебя и получаешь информацию: кто проектировал, строил, и основные показатели, годы проектирвоания и строительства также отображаются.

А зачем такое? Да и потом, многие данные — это коммерческая тайна, как я понимаю)
-= Игорь =-
Цитата(antvin @ 23.8.2013, 8:22) *
Коллеги,
привет. Я инженер теплотехник. Окончил ТГВ в МИСИ-МГСУ. А еще я программист для веба.

Мне интересно. Какие процессы в проектировании, да и не только вы бы с радостью автоматизировали? И вам было бы это удобно делать через веб?

Ну не знаю:
— расчеты каких либо вещей;
— подбор оборудования;
— ведение проекта и все что с этим связано;
— колиборативная работа над проектом, если работает несколько проектировщиков и т. д.

Делитесь мнениями. Очень интересно, кто что на этот счет думает.

Ответ прост - ВСЕ ПРОЦЕССЫ НУЖНО АВТОМАТИЗИРОВАТЬ !
Например хочешь проект коттеджа, вводишь площадь, кол-во комнат, объем бассейна и опа! Программа
выдаёт сотни рандомных вариантов проекта, всё проработано вплоть до мельчайших деталей,
мощность и компоновка оборудования, крепления, материалы, проект производства работ,
подробная смета, в общем всё при всё, потом предлагается в один клик закупить все необходимые материалы
на оптовых базах, нанять бригаду строителей, отпечатать все договора, и т.д.
В общем - пол-часа работы и проект готов, и сдираешь с заказчика при этом по полной его стоимость,а
проект настолько хорош, что ни один седовласый эксперт ни к одной запятой доколебаться не может
потому что всё расписано, всё рассчитано и обосновано, да ещё по самым свеженьким СНиПАи и ГОСТам.

Засучайте рукава товарищ программист-теплотехник и за работу, и самое главное не забудьте -
ПРОГРАММА ДОЛЖНА БЫТЬ БЕСПЛАТНАЯ, или на худой конец легко крякаться, потому что
здесь платить не принято.
rolleyes.gif

Kotlovoy
Помог бы сайт по подбору оборудования, с одновременной генерацией спецификации. Приходится обшаривать дикий зоопарк сайтов производителей-продавцов оборудования, совершенно безумных (в смысле сайтов). Нужно так - заходишь, выбираешь категорию - теплотехника, электрика, автоматика, и т.д., далее - двигатели, контакторы, ... производитель, параметры - ток, мощность, кол-во фаз, цена, ну вы поняли. Если ещё заинтересовать производителей-продавцов наполнением сайта своей продукцией...
Как пример:
http://privod.szemo.ru/category/preobrazov.../29/option_3/37
Итог выбора - занесение изделия в спецификацию, вместо корзины, с возможностью выбора формата - ворд, эксель, пдф...
И тут же - загрузить техдокументацию.
Сколько же времени это отнимает! В итоге, вместо оптимального выбора зачастую лепишь шаблонные решения, без какой-либо оптимизации. Некогда новинки отслеживать...
Но это, по всей видимости - утопия...
Cadknows
Вот связать автоматику и теплотехнические схемы в MagiCAD... так чтобы можно было прямо на в рабочем чертеже проиграть разные сценарии с разным оборудованием без тепловых расчетов. Это было бы очень круто.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.