Цитата(Татьяна Удальцова @ 18.11.2013, 17:30)

Я давняя горячая сторонница потолочных панелей. Однако эта "масса объектов" (пусть более 200 Zehnder) ничтожна в относительном отношении для масштабов России.
Согласен, все познается в сравнении.
Однако факт того, что объектов с традиционным отоплением гораздо больше, чем с панельно-лучистым, ровным счетом ничего не меняет, применительно к тому, о чем я говорил в том сообщении, на которое Вы ссылаетесь.
А именно - опыт применения в российских условиях и существующая теоретическая база не дают возможности называть этот вид оборудования "новым и неизведанным".

Замечу, что в этом виноваты и сами популяризаторы. В "технической информации" Zehnder расчетная часть просто никакая.
Однако многие проектировщики осуществляют подбор панелей, опираясь только на эту техническую документацию, даже без консультаций с представительством, и присылают нам на проверку уже готовый, грамотный расчет.
Да и от конкурентов я слышал, что наша техническая документация очень хороша.

Рекомендации АВОК надо покупать или красть.
Вы так пишите, как-будто вся остальная техническая и нормативная документация раздается издателями бесплатно.

Оно людЯм надо?
Не знаю.
Надо у АВКО спросить. Если у них эти рекомендации покупают, значит, наверное, надо.

А ведь можно было бы все организовать.
Со стороны, оно всегда виднее

В том числе и программу сделать для режимных расчетов потолочных панелей - что будет при такой-то температуре теплоносителя.
Да, с программой было бы проще, согласен.
Хотя, с учетом количества проводимых обучений в нашем учебном классе, семинаров в проектных организациях по всей стране, выполнения расчетов и подборов для проектировщиков с выдачей спецификаций и чертежей, считаю, мы этот недостаток немного компенсируем.