Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Наружние сети
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
Just[KIRA]
Здравия дорогие форумчане... Заказчик нивкакую не хочет копать траншеи для труб отопления и водоснабжения. Просит подключить отопления с высотой прокладки трасы в 3 метра. Одно дело посчитать необходимый утеплитель но другое дело провести в связке вместе в водоснабжением. Кто то сталкивался с подобным как вести воду и тепло так чтобы и тепло не стало холодным и вода не замерзла? Очень прошу. Складское здание в складской зоне поэтому я не могу их заставить копать потому что снип разрешает воздушную прокладку отопления в нежылой зоне. Или помогите закопать)

заранее благодарю.
zont
Скажите заказчику, что он попадает на электрообогрев водопровода! Дешевле один раз закопать....
А теплосеть кладите наземно, тут и рассчитывать ничего не нужно - все давно рассчитано, есть типовые чертежи.

обогревать водопровод теплосетью не получится!
Just[KIRA]
А про теплоспутинк кто подскажет может? Копать точно не будут. Я читал где-то что можно т2 в изоляция и в1 в изоляцию и сверху общую вроде защищает от замерзания... но где найти расчет) какую изоляцию и защиту от корозии делать.
Just[KIRA]
грубо говоря сколько вт/м нужно чтобы при минус 27 т.к. мы в Омске не замерзла труба ду75 с водой... Причем 75 у меня для пожарных расходов на самом деле расход меньше и значит вода будет практически стоячей... какую теплоизоляцию на в1 чтобы она грелась и не перегрелась) и чем матать сверху... Проект сдайте вчера называется.. до последнего не знал что наружние сети меня касаются
Just[KIRA]
http://www.abok.ru/pages.php?block=gold27 Нашел вот такое...
Лыткин
Цитата(Just[KIRA] @ 18.12.2013, 9:48) *

Здравия дорогие форумчане... Заказчик нивкакую не хочет копать траншеи для труб отопления и водоснабжения. Просит подключить отопления с высотой прокладки трасы в 3 метра. Одно дело посчитать необходимый утеплитель но другое дело провести в связке вместе в водоснабжением. Кто то сталкивался с подобным как вести воду и тепло так чтобы и тепло не стало холодным и вода не замерзла? Очень прошу. Складское здание в складской зоне поэтому я не могу их заставить копать потому что снип разрешает воздушную прокладку отопления в нежылой зоне. Или помогите закопать)

заранее благодарю.

Водопровод только ниже глубины промерзания. Можете предложить прямую на опорах отдельно, а обратку вместе с водопроводом в одной изоляции (будет тёпленькая исходная вода).
К.Д.
Тут обычно делают тоненькую изоляцию на Т2 (типа Энергофлекс 7-9 мм, чтобы не перегреть воду). На его поверхности примерно 37-40*С будет под общей изоляцией из условия, что под общим слоем ТИ температура 5*С. В принципе этого уже достаточной. Сверху минвата и хороший покровный слой, чтобы не промокла и не потеряла свойств. Я еще напыление ППУ делал в таких случаях и потом все это фасадной акриловой краской покрывал.
Just[KIRA]
Цитата(К.Д. @ 18.12.2013, 21:03) *
Тут обычно делают тоненькую изоляцию на Т2 (типа Энергофлекс 7-9 мм, чтобы не перегреть воду). На его поверхности примерно 37-40*С будет под общей изоляцией из условия, что под общим слоем ТИ температура 5*С. В принципе этого уже достаточной. Сверху минвата и хороший покровный слой, чтобы не промокла и не потеряла свойств. Я еще напыление ППУ делал в таких случаях и потом все это фасадной акриловой краской покрывал.

Вот отличный вариант а можешь направление как расчитать подобное? По Теплопотери с Т2 допускаем больше чем на В1 и матаем в общую изоляцию? Воздушка гемор конечно. Вчера думали с конструктором либо короб делать либо в трубу 300 заталкать и условно будут потери на общуюизоляцию будут меньше. Но не хочется велик строить)

И подскажите програмку для расчета теплоизоляции а то я все руками считаю уже усталось) Чтоб погрешности не за облаками были
К.Д.
На сайте Роквула есть калькуляторы ни изоляцию в зависимости от вида. Принимать с поправкой на паспортные разницы в коэффициенте теплопроводности минваты например и их материалов. На сайте Энергофлекса есть их программулина (или она в Ролс-изомаркете валяется, не помню). в расчете внутреннего слоя задать температуру положительную снаружи изоляции и все будет хорошо.
Just[KIRA]
Логично) Спасибо за подсказку!
Тимур-Калуга
Цитата(Just[KIRA] @ 18.12.2013, 9:48) *

заранее благодарю.

Т1 и Т2 и В1 ложите в изоляцию по нормам, а потом все вместе изолируете дополнительно.
У нас так все уложены. Причем В1 между подачей/обраткой. Потери тепла идут на подогрев воды, это работает, и этого достаточно, правда конечно необходимо учесть какой регион.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.